信步古城 大理的公路电影之秋

大理 古城 苍山 小吃 昆虫

大理苍山景区

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 信步古城 大理的公路电影之秋

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇城外的风景;农忙后的烟雾与苍山上的云雾化为一体,直冲苍穹

大理和丽江一样,是我们本次行程的中转站之一。因此大理行程也只能略作记述,不周之处还请见谅,空白部分以后的行程会作填补。
进入古城前是公路电影般的秋景。

正是好季节,驾车从苍山洱海间穿过,只见道路两旁的景色都已换上秋装。有时黄绿相间;也有时满眼尽是金色。

白族人民有的正忙于收获;

也有的已收获完毕,正在忙着清理善后;

农忙后的烟雾与苍山上的云雾化为一体,直冲苍穹;

公路旁的风车迎风摆动的样子可爱极了,吸引我走下汽车,开始沿着这些糖果色的旋转小花漫步;

路边人家门前的茶花开放,赶紧过去蹭照一张;

红山本主庙景帝祠,崇拜信奉本主是白族民众特有的民族习俗。

阳光被云雾弥漫为朦胧烟尘,远处的苍山好似在仙境之中;

虽然不是晴空万里、也没有白雪的点缀;烟雾弥漫的苍山依然很美。

哈哈,逮到一家很有创意的客栈。喜欢这里的每一把伞:)小葵:“伦家今天想住这里!”

公路电影——《大理之秋》放映结束,观众朋友们请收拾收拾、自行离场

进入大理古城的正门,一段闲庭信步的时光即将开启。

那天的天空是淡淡的蓝色,一场大雨后,空气清新,连树木都散发出清香的气味。

漫步于古城繁华与喧嚣之中,各种叫卖声不绝于耳。
古城的色彩极为丰富,我触目所及的地方都洋溢着生动和鲜艳。

继续信步。玫瑰酥、鲜花饼的甜蜜滋味,不时在舌尖萦绕;这揉面拉面裹面的技巧也是一绝。

左手握着的石榴汁,、右手拿着的木瓜冰粉都是我的最爱,酸酸甜甜的滋味回味无穷,很是美妙;

又见“蚂蚱能做下酒菜”。当然除了蚂蚱还有很多品种,嘿嘿。

推荐蝉蛹,口感既富有弹性又有点软糯,味道香香的,嚼着挺带劲,有滋有味:)

古城中的楼台亭阁、小桥流水都颇具工笔画的韵味,慢慢游览体会也很不错;

小巧精致的店铺,让人舍不得移开脚步;

漫步后,再登五华楼,驻足眺望下远方;

虽然此五华非南诏时代的五华,但登顶后,近处的热闹市巷,远处的青翠苍山,全都尽收眼底。休憩一会儿,再留个影,一段简单而甜蜜的回忆就凝刻了。于城楼上驻足凝神。岁月的变迁改变了叶榆城的每一个角落,惟有这些砖石历经多年风雨,却依然屹立不动。

转眼来到晚上,夜间的大理,同样色彩丰富。

此次的大理行程虽到此为止,但远没有结束。今后我将会多翻阅书籍,了解历史,弥补自身知识的不足。然后带着对探索叶榆城的憧憬回到这里,再慢慢行走,慢慢学习。

贴士

我采集了关于苍山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 更新:2018.05.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博