北票大黑山,大自然遗落辽西的绿色明珠

辽宁北漂 大黑山日出

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 北票大黑山,大自然遗落辽西的绿色明珠

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁北票大黑山位于北票市西北部,被称为辽西的绿色明珠。

凌晨四点的大黑山,连绵起伏的群山,在绯红的天空映衬下,有着薄雾缭绕的朦胧美,漫山遍野开放的紫丁香在微风中,散发着淡淡的芬芳,让整个山野小径都充满了大自然的清新香气,山上的小野杏红着脸朝着日出的方向张望,等待日出的这一刻,大黑山的绿色群峰披着淡淡的霞光,这世间所有的色彩,都在日出那刻被定格。

我和辽西一定有着不可言说的缘分,从我的小城出发,乘坐五个小时的高铁,开始奔赴一座山,这座山就是有辽西绿色明珠之称的北漂大黑山,大黑山森林公园位于北票市西北部,与内蒙古自治区敖汉相连,属努鲁儿虎山脉东段南麓。整组山的森林覆盖率高达93%以上,是辽西地区面积最大的一块绿地。

北方的日出总是比较早,凌晨四点钟,我们已经站在了大黑山观日出的最佳位置,澄澈的天空蓝得有点不真实,远眺群峰,只见满眼绿意,苍翠欲滴,而群山尽头的那片天空已经被日出前的朝霞染的呈现出好看的绯红色。

这些年我走过了很多地方,爬过黄山庐山九华山等,也看过很多次山上的日出,在我尚未抵达大黑山的时候,还以为不过是寻常一座北方的大山,却没想到第一次爬上来看如此日出,就被大黑山的壮美震慑到了。

念念不忘,必有回响,凌晨四点爬起来,就往山上赶,站在紫丁香盛放的山巅,安静等待日出的那刻,看着天空一片绯红的灿烂,感觉所有的等待辛劳都值得了。有时候让我们热泪盈眶的感动,就是这么微小的瞬间,一次可以预见的日出,一句贴心的话语,或者只是几个志趣相投的小伙伴在一起,都足以让我们觉得幸福。

步入深山,才真正了解空山惟见鸟,落日未逢人这句诗中描写的意境,小野杏恣意生长,毛绒绒的看着就让人心生欢喜,来自朝阳的慕容姐摘一个放进嘴里,直呼好吃,我学着她的样子,也想吃一个,入口酸涩,那个酸爽,真的不知道该怎样形容嘴里的感觉,赶紧吐了出来,可是当我吃第三个的时候,居然可以接受这个酸野杏的味道了,连里面的杏核也可以吃下去,有点苦涩,后味是淡淡的回甘。

下山途中偶遇的榆钱树,是我大黑山看日出的意外收获了,摘几片放到嘴里,还是小时候的那个味道。

在原始的石头台阶上攀登,在山顶俯瞰巍巍大黑山云蒸霞蔚的奇观,最原始的感动,让人觉得心胸豁然开朗,若有机缘在此隐居三五日,开卷读书,静心修禅,兴致来时,小酌微醺,醉倒青石畔,当是人生乐事之一啊。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博