大黑山奇遇记:左手五月冰,右手杜鹃红

辽宁北票大黑山 五月冰

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 大黑山奇遇记:左手五月冰,右手杜鹃红

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁北票的大黑山深处,有一处神奇的五月冰。

初夏的五月,沿着大黑花木扶疏的小径辗转前行,一路上浓荫蔽日,绿意葳蕤,路旁盛开着我爱的杜鹃花,还有很多青涩的小野杏,不经意抬头,一片冰雪世界以不可思议的方式呈现在我的眼前,而冰雪世界的上方,却又是繁华绿树,这样一半是夏天一半是冬天的奇观,让我对自然界赋予大黑的神奇表示惊叹。

刚刚抵达大黑,就听当地人说起,在大黑的深处,有一个神奇的地方,每年的五月,当周围都是一派欣欣向荣的绿色时,唯独这里依然冰雪未融,听到这里我就觉得十分好奇,来大黑的第一天,小伙伴们一致商量,要一起去探访这块神奇的五月冰。

当大面积的冰真的出现在眼前时,我还是对这样的奇观感到不可思议,走近这片莹白,虽然在20度的气温下,冰层的断裂处,可以听到滴滴答答的水声,边缘的冰也在融化,可是人走上去,可以感受到冰层的坚硬度,这样的地质奇观,应该和大黑特殊的地理位置有关系吧?

站远了观望,可以看到被茂密绿色包围的五月冰,还是很壮观的,冰层上的植物,冲破厚厚的寒冷,也冒出了绿叶,大自然总会在不经意间就给人一个惊喜,让看到的人百思不得其解。

沿着五月冰旁边的台阶上,漫遍野盛放的杜鹃花,又把我带到了初夏的清凉中,白居易曾经写过烂熳一栏十八树,根株有数花无数,来形容杜鹃花开放时的璀璨,这一丛丛的浅紫深红,在间沐风栉雨,分外妖娆。

杜鹃花又名映红,在我国是分布最多的花,一般喜欢生于海拔500-1200(-2500)米的地疏灌丛,作为一个爱花之人,对这样生长于大自然下的花朵自然是喜爱之极,这里也是拍人像的好地方,把我们最美的笑颜定格在大黑

旅行小TIPS:

1 交通 :朝阳市内乘坐前往北票的班车,或者直接于市区长途客运站乘坐前往大黑的班车即可。

2 门票:价格100元,索道票往返140元,玻璃栈道鞋套5元。

【作者简介】雁行江湖,知名旅行博主,旅行专栏作家,本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。

(微信:317585025 微信公众号:J3175850525 微博:雁行江湖de歌)

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博