乾隆好奇心太强,东巡大黑山看铁树开花

辽宁北票大黑山 群峰竞秀 将军拜母

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 乾隆好奇心太强,东巡大黑山看铁树开花

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大黑山位于辽宁北票,群峰竞秀景区山峰林立,风景壮美。

坐缆车在山峰之间行走2200米之后,就来到了大黑山的群峰竞秀景区,极目远眺,山峦叠嶂苍翠欲滴,这一方大自然遗落在辽西大地的秘境,一座山峰就是一个传奇故事,一块石头就有一个神话故事,一步一景,犹如徜徉在人间仙境。

第一次为了一座山特意来到东北,大黑山的辽阔壮美还是超出了我的想象,当我乘坐缆车俯瞰脚下的群山巍巍时,只见绿意蔓延中群峰林立,或高大雄伟或异峰突起,连绵起伏望不到尽头,既有南方山峰的灵秀,又有北方大山的雄壮。

下了缆车后,在山峰之间穿行,大自然的鬼斧神工和人类的聪明智慧完美融合,赋予了大黑山不一样的美,从花岗岩间的狭窄通道通过后,眼前豁然开朗,犹如陶渊明误入桃花源后的惊喜,我们也从这里开启了和群峰之间的奇妙邂逅。

看到远处山峰上的仙草了吗?生长于大山深处的绝壁上,据说这就是天龙八部里面出现的还魂草,青色的小草长得像牡丹花一般,一层一层清晰可辨,但是花纹却像是一圈一圈的螺旋纹,辽西大黑山位于北票市西北部,与内蒙古自治区敖汉相连,属努鲁儿虎山脉东段南麓。整组山的森林覆盖率高达93%以上,是辽西地区面积最大的一块绿地。整个景区主要分为两大部分,群峰竞秀和西游仙境,要走完全程最起码需要两天的时间。

在群峰竞秀景区,有一组山峰让人看了让人印象深刻,这就是有着优美传说的将军拜母石,群峰林立的山巅,一位头戴金盔身披铠甲的将军双手合抱,面对着老母亲深深拜倒,而对面的岩石神似一位白发苍苍的老妪,眼含热泪却神情平静,传说,这是白大将军陪同乾隆皇帝东巡大黑山观看铁树开花,临行前拜别母亲的情景。

乾隆是清朝第六位皇帝,入关之后的第四位皇帝,在位六十年,清朝的版图由此达到了最大化,乾隆四次东巡的意义非凡,换来中俄边境150年安宁,乾隆也是一位生性潇洒,喜欢游历山水的皇帝,所以他经过大黑山时,让白将军陪同看铁树开花,也是一件可以理解的事情了。不过,走遍了群峰竞秀景区,我是真的没有看到铁树,不知乾隆爷最后如愿了没有。

所谓群峰竞秀,一路走来都可以看到大自然的鬼斧神工,加上人类的丰富想象力组成的天然奇观,飞上山巅的石头因为形似一块棺材,而被命名为升官发财。

行走在蜿蜒起伏的木栈道上,无意间抬头,看到山的最高处,一位潜心修道的道士,正在遥望着远方打坐冥想,蓝天映衬下,山峰依稀吹起了他的衣袂,在风中飘扬,抑或他是一位隐居于此的侠客,厌倦了红尘的刀光剑影,觅得大黑山这块清净地,在此修炼绝世武功。

大黑山的群峰竞秀,在不一样的角度发现的是不同的美,为了追逐夕阳,我和小伙伴们爬到了最高的山巅,我们在风中欢笑,大黑山的风记住了我们的笑声,我们在山巅跳跃,每一座山峰都看到了我们的笑容,待到秋日万山红遍层林尽染,我们再约大黑山。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博