在曹妃甸湿地,闯进一片绿,玩出一片天

曹妃甸湿地 这一片叫人难忘的绿哟!

唐山曹妃甸湿地

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 唐山 > 在曹妃甸湿地,闯进一片绿,玩出一片天
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,专栏作家,《旅游纵览》签约摄影师,秒拍签约旅行达人,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高尔夫河北曹妃甸湿地高尔夫俱乐部,有一个水上的运动场地,体验起来别有一番感受

提起曹妃甸,更多的人可能只知道这里是一个大规模性的工业功能区,其实,来到曹妃甸,这里的湿地文化,这里的科技教育,这里的历史,这里的文化,这里的传说,这里的民间工艺,以及这里的美食,无不让人感受和认识到一个和想像中不一样的曹妃甸。

唐朝初年,还未称帝的李世民率兵跨海东征,随军中有位能歌善舞的妃子曹娴,长得花容月貌,一路上伴着唐王赋诗、对弈,深得唐王宠幸。这个曹娴,就是我们所说的曹妃,也正是因为这位姑娘,才有了今天曹妃甸的这个名称。

而曹妃甸这个地方最吸引我的就是这里的湿地,这块有着540多平方公里的,被国际湿地组织称为“开发潜力巨大、不可多得的湿地保护区”。如今的曹妃甸湿地,已经发展成为集鸟类保护、湿地体验、科普教育、商务会所、运动休闲、文化创意、生态居住为一体的高端旅游休闲度假社区,来这里游玩儿,一定不虚此行。幸运的是,我们这次活动的全部行程,都在曹妃甸湿地内进行,而我们这次旅行中的一个重要路线点——曹妃甸湿地高尔夫俱乐部,就在其中。

算这次,这个曹妃甸湿地高尔夫俱乐部,我已经是第二次来了。之前跟朋友在其他地方倒是打过几次高尔夫,只是属于那种“嬉了马哈”的,所以对高尔夫运动的一些姿势要领规则也是一知半解。上一次来这里,我是想认真的学习一下高尔夫的,结果因为“贪恋”拍照,也就没有多少心思用在打高尔夫上了。而这一次,我是想认真打几杆的……

毫无疑问,我是非常喜欢高尔夫运动的。很多人一说起高尔夫,就觉得这是一项“贵族人”的运动,其实这种看法已经很LOW了,这项运动现在已经完全是谁都可以参与,也谁都能玩得起了运动了,我并不是说天天都可以玩儿,偶而体验一下,或时不常的体验几次总是可以的吧!

我之所以喜欢高尔夫运动,是因为高尔夫的原生态理念,本身“高尔夫”就是GOLF的音译,也是由四个英文词汇的首字母缩写构成。而这四个英文单词 Green、 Oxygen、Light、Friendship,就是中文的绿色、氧气、阳光、友谊的意思,所以它是一种把享受大自然绿色、乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。单纯的讲,这项运动就是一个游戏活动,就是把一种球打进坑儿,至于其他的说道儿,无非就是增加些规则而已,没有什么大不了的,更没有什么神秘之处……

高尔夫这项运动,虽然起源于15世纪的苏格兰,但它却和我国古代的一个叫“捶丸”运动如出一辙。根据《丸经》记载,捶丸运动相当“绅士”,规则方式就是古代版的“高尔夫”。元朝时期的绘画“推丸图壁画”也证明了“捶丸”就是现在的高尔夫。明朝时期所绘的“宣宗行乐图”也印证了这个观点。画面上,体魄健壮的皇帝宣宗手持杆正在凝视前方,好像在思索如何挥杆击球。树立欲求到中间的大树酷似一扇大窗户,达10米左右,宣宗准备一杆将球击过大树。此画一角还有手持球杆奔跑过来的球童……

关于我国古代“捶丸”运动的文字描述是,“人将木圆球儿打起老高,便落于窝内”,“击起球儿落入窝者胜”,“球行,或腾起,或斜起,或轮转,各随窝所在之宜”,“或立而击,或跪而击,节目甚多”。也就是说,古代人在打球时,只能是站着将球打起老高,击起的球在空中作弧形滑行,要越过“障碍”落入窝者才为胜。与现代高尔夫所不同的是,古代的“捶丸”运动,除了站着击球,还有跪着击球,或其他各种姿势击球,花样很多。所以,世界上很多号称是自己国家起源的运动,在我国古代是早就有了的。

这次来曹妃甸湿地高尔夫俱乐部,可把我的伙伴来自北京晓萍的宝贝女儿丫丫“忙乎”坏了。孩子来到这里,简直是开心极了,她在草地上跑着、跳着、蹦着、倒立着、翻着跟头,可爱极了……说实话,北京的绿地资源是极其珍贵的,孩子们的天性都喜欢绿色,她们有机会能来到这样大片的绿地里游玩儿,怎能不开心呢!

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.05.19

高尔夫


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 灵感

发现更多灵感 高尔夫

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博