清江十景蝴蝶崖,你来与不来我都等你

——千万粉丝走进鄂旅投系列之六

宜昌清江画廊

首页 > 江河 > 目的地 > 宜昌 > 清江十景蝴蝶崖,你来与不来我都等你
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。今日头条、一点资讯、搜狐、携程等多家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河清江十景蝴蝶崖,你来与不来我都等你

喜欢恩施,来了多次,总有说不完的话题,因为山水美丽,所以,没有来得及去会见朋友,亦不能辜负这美丽的蝴蝶崖画卷......

从恩施大峡谷到了清江,随着一声邮轮的汽笛声,千万粉丝走进鄂旅投的第二站就到了恩施蝴蝶崖。只见江河两岸,水碧碧,山青青。云海悠悠,笑声朗朗,悬崖峭壁在烟雨中时隐时现直上苍穹。

坐着游轮,迎着清江扑来的初夏之风,碧波荡漾。望着江面好似一条弯弯曲曲的青龙,平平仄仄着游走在险峰奇石山水间。八百里清江画廊绵伸在心沥的尽头。乘着游轮,湿润的空气中散发出“绿水潺潺,天上人间”的芬芳。

喜欢细雨蒙蒙,这是人间吗?这是人间吗?连问自己,还是疑惑自己仿佛在仙境里。任凭风吹,任凭雨湿,爽爽的夏,只有在这清江之上。

邮轮在清江上转了一个又一个弯,仿若把我们带进一个世外桃源,在细看这大自然赋予这里的秀丽风光,江水澄澈,四周悬崖参差不齐,奇峰异石,流泉飞瀑,山中澎腾流淌,岁月的沉淀,冲刷出无数的险滩峡谷,藏在山里的奇特风景,庆幸你我终于惊艳天下绝美相遇的机会。

船行进中,忽然天空划出一道弧线——景阳大桥是水布垭库区移民复建工程的一个重要项目。它全长519米,净跨度——即红色圆弧的长260米,因为它漂亮的弧线,当地人又把它称为彩虹桥。

这就是“清江十景”之一的蝴蝶崖。这是恩施清江蝴蝶崖景区的标志性景点,因山崖形似蝴蝶展翅而得名。一到雨季,水量增大,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,一挂飞瀑从山洞中奔涌而出,声如雷鸣,极其壮观。而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。岸上的雄壮,水中的倒影,“蝶舞清江”的意境是多么的神奇!

江上小船,悠悠漂浮。美丽的意境,如梦的游客。偶尔见江边有几个人在钓鱼。在这么美丽的江边,即使钓不上鱼,也会陶醉的吧?两岸青山,有的奇峰怪石耸立,倒影在平静的水面,堪称美景。

屏峦山入画 ,飞流瀑为歌。清江 ,土家最美的河 ——“妹娃要过河,是哪个来推我嘛!”悠悠龙船调,浓浓清江情。这首名列“世界民歌”之一的《龙船调》,将“妹娃要过河”的“河——在清江唱红了世界。

清江十景蝴蝶崖,你来与不来我都等你......

贴士

我采集了关于清江画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清江画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.16

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清江画廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博