隐居乡里,去看黄栌花儿开

隐居,黄栌,民宿,逃离,度假,坡峰岭,黄栌花开,北欧风格,姥姥家

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 隐居乡里,去看黄栌花儿开

从事职业摄影28年,几十幅作品在全国摄影比赛比赛中获奖,多家专业图片机构签约摄影师,摄影培训学校讲师。乐途专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物黄栌花是粉红色的
  • 森林坡峰岭上春色旖旎
  • 特色住宿黄栌i花开是北欧风格特色民宿
  • 赏花坡峰岭上黄栌王盛开
  • 农家乐城市喧嚣轻逃离

北京房山坡峰岭下,有一个美丽的小村庄,山村静谧,唯闻鸟音。若非走进,你都不知道这里面居然还有一个隐居的天堂,一片世外桃源。这里有四十七个院落,每到节假日这些院落里就会住满了来自四面八方的客人,让人们在这里来一次轻逃离,远离城市的喧嚣,过几天安静的慢生活。

如果仅看外围院墙,你会发现这里和普通农村的农家院墙没有什么区别,但是当你看到崭新的漆木院门,透过门看到院子里北欧风格的装修时,你会发现院子里居然是别有洞天,这里把中国式的庭院老房子和北欧式的装修风格结合在一起,让你顿生惊奇,眼前一亮。

我们入住在黄栌花开的桃叶谷2号院,小院内三面是房子,一面是院墙,正中一间客厅,两侧有四间客房,院内有长条形聚会餐桌,秋千椅,花池,白天静谧和谐,傍晚灯光摇曳,客厅一圈儿坐榻可以聚会聊天,卧室双层大床可以睡一家四口,整个院落可以四家好友共聚。是闺密好友们相约共同逃离闹市的理想隐居之所。

这里每座小院都各具特色,在原有老房子基础上加固装修成面目一新的特色乡村别墅,与自然相融合。若不走进村里,绝难发现这里竟然是一片度假圣地。

清晨起床后第一件事是到露天餐厅吃早点,100米的距离正好去时醒盹回来时消食,呼吸着早晨山里清爽的空气,喝两碗小米粥,再就着咸菜酱豆腐吃几个花卷包子和鸡蛋,聊聊昨日的见闻,轻松的一天开始了。

坡峰岭上正是黄栌花开的季节,一开始上山就有一树树的黄栌花从身边划过,原本以为黄栌花应该是黄色的,到这里才发现其实黄栌花的颜色是粉色的,毛毛茸茸的一朵一朵连成一片,就像长了一头粉红头发,甚是时尚。上山的道路边时常闪出一棵棵杏树,结着一颗颗青色饱满的小山杏。黄栌花分泌的一种粘液飘落在石阶山路上,粘着鞋底,走路时一沾一沾的,有一种走在胶带上的感觉。开始我们以为那是打了农药,后来才知道那是黄栌花的分泌物。

坡峰岭的登山步道每隔100米有一个标识,让你时刻了解自己走到了什么高度,这种设计能让很多想中途放弃的人坚持到最高点,尤其是山顶1700处有一株独秀于林的黄栌王,是坡峰岭黄栌花开时最惊艳的风景。这株黄栌王开花的颜色要比其他黄栌花都更鲜艳浓密。不知是不是长在最高的山梁上吸收了更多日精月华的缘故,在一山黄栌树林中独占鳌头,骄傲地怒放,褒奖着最终到达山顶的人们。

到此深感王安石所云:而世之奇伟、瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。如果春季里您到了坡峰岭一定要爬上1700米看一看黄栌王,千万不要留下遗憾哦!

坡峰岭不仅春季有黄栌花开,秋季更有满山的红叶,那红叶更是像着了火一样,红彤彤的一座山。行人穿梭于其中无不兴奋异常,纷纷拍照留念。

傍晚下山回到黄栌花开小院,管家已经在院中布置好了露天聚餐餐桌,我们一行人享受着管家端上来的一道道美味菜肴,有说有笑好不开心,爬了半天的山出了一身透汗,管家端上本地野山楂熬制的山楂汁,冰镇的山楂汁酸甜爽口,喝一口从舌尖爽到了心里。

很欣赏这里的开发商搞出的生态小镇加天然综合体的模式,把一个原本破败的村庄搞成了休闲天堂。他们充分发挥了设计师们的才华,让自然与艺术完美融合,中西合璧让一座座的农家院落充满了北欧风情。

这些院落要整院入住,适合亲朋好友共同前来度假,休假时约上两三家好友挈妇将雏来此做几天邻居,院门一关小酌几杯,悠闲自在其乐融融。这一生态休闲模式获得了消费者的认可,很快供不应求。旅游旺季甚至要提前三个月预订房屋。这种模式引来了中央电视台在内多家媒体纷纷报道,并引来了很多关注的目光,多地已开始纷纷效仿。

人生不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。如果你厌倦了都市忙碌的喧嚣,不如来此让身心做一次放逐,感受一下轻逃离和慢生活。您一定会发现:这里就是诗和远方,不要忘了带上故事和酒。

坡峰岭景区:搭车到周口店路口站下车,换乘房32路公交至坡峰岭风景区下车,末班车18点。
黄栌花开民宿:坡峰岭景区回走1公里,直接导航可至。

黑子翟剑锋
从事摄影30年,作品曾在
《第一届佳能杯亚洲华人摄影大赛》获四等奖,
《大众摄影》月赛二等奖,
《人像摄影》月赛二等奖,
《长城影会摄影月赛》一二三等奖,
《广角影协摄影月赛》一二三等奖,
《茅台杯世界华人摄影大赛》获优秀奖,
《斯拉维奇杯全国黑白摄影大赛》获三等奖,
《家乡的云摄影大赛》获二等奖
《北青报京冀冬乐图摄影比赛》获最佳作品奖
《牵手蓝天摄影比赛》获优秀奖
《爱北京照北京》摄影大赛三等奖
《北京旅游摄影大赛》获三等奖
《全景杯》摄影大赛获三等奖
《雁栖湖摄影大赛》获优秀奖

曾为婚纱影楼首席摄影师,全景图片库,河图创意图片库,中国图库签约摄影师,为上证股份集团,中国水务集团,联想集团,首开集团,国家林业局,中亚管道等多家大型企业做摄影培训。在各类报刊杂志发表过几十幅摄影作品。
乐途旅游网灵感作家,旅行达人。
电话:13811752267,微信同号,
微博:戏说西部

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑子-翟剑锋 更新:2018.05.19

植物 森林 特色住宿 赏花 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 森林 特色住宿 赏花 农家乐 灵感

发现更多灵感 植物 森林 特色住宿 赏花 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博