跟随奥黛丽赫本的脚步,探索永恒之城!

罗马 西班牙广场 真理之口 特莱维喷泉

意大利罗马

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 跟随奥黛丽赫本的脚步,探索永恒之城!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹罗马斗兽场、特莱维喷泉、真理之口、西班牙广场、万神殿、罗马街头巴洛克风格的中世纪
  • 古城古镇罗马城就是这样一个复古之都,步行所至都是历史沉淀,呼吸之中皆是艺术韵味。

罗马永恒

巴黎汇聚浪漫气息,米兰徜徉时尚风情,罗马在时光流逝中成为永恒。漫步在罗马街头,一处建筑的木门栓,马路中间几个不起眼的小石墩,都可能来自数百前甚至上千年前的工匠之手。罗马城就是这样一个复古之都,步行所至都是历史沉淀,呼吸之中皆是艺术韵味。
曾在梦境之中,无数次幻想着畅游罗马的情景,该用如何的赤子之心面对这历经2500余年的永恒之城。是否需要用无数次清洁的双手去抚摸窥视心灵的真理之口;穿着无数次整理的衣裳来到许愿池投下希望;按耐无数次奔奔乱跳的少女心坐在西班牙广场的台阶上吃着与赫本同款的冰淇淋。所有的想象并未伴随泡沫眼烟云散,而是此刻我正用双脚真实的踩踏着这数千年前就存在的古城之路上。罗马斗兽场、特莱维喷泉、真理之口、西班牙广场、万神殿、罗马街头巴洛克风格的中世纪建筑,这些都没有束缚于岁月的枷锁,沉睡在死寂的教科书中,而是赤裸裸的呈现在眼前,释放在只属于罗马历史香氛之中。

特莱维喷泉

特莱维喷泉,又名少女喷泉,位于罗马市中心的西班牙广场与威尼斯广场之间。始建于1732,历时整整30年才修建完成,至今已有两百余年的历史。喷泉以海神尼普叻战争胜利为创作题材,精致的雕刻令人物雕塑栩栩如生,与透明的池水交相映衬,气势磅礴又不失唯美。罗马作为喷泉之城,拥有超过3000座大小不一的广场喷泉,特莱维真正走入大众视野成为罗马最受欢迎的喷泉池是源于它的另一个名字-许愿池。只要背对着池水,抛下一枚硬币,并在内心虔诚地许下心愿便可以美梦成真。
清晨的特莱维少有游人,是安静许愿的最佳时刻。微弱的柔光打在喷泉之上,池水变得澄澈透明,像上好的碧玉透着一丝奶绿色。特莱维取名自三条路汇聚的中心,独特的地理位置,汲取四方天地精华,吸引了来自世界各地的游人,也更为它增添了一份神话色彩。

西班牙广场

从梦境中还原罗马假日中赫本在西班牙广场的台阶上吃着冰淇淋的电影画面,这样的镜头刻进了几代观众的内心,赫本也成为世纪永恒的荧幕女神,与罗马这座古城似乎有着某种神秘的连结。西班牙广场由建筑师为德.桑蒂斯和斯佩基设计完成,以其137级登上教堂的台阶而闻名。该广场自古便是文人艺术家汇集之地,拥有罗马最古老的咖啡馆,曾受拜伦、雪莱一众文学大师的青睐,如今也是明星艺术家造访的胜地。穿行在一家家弥漫咖啡味与文艺气息的古老咖啡馆中,品味浓郁甜点与文学大师诞生之间的种种微妙关系。

真理之口

不能说谎,说谎的话手就会被吃掉。这个在罗马假日中同样出现过的情节,又带红了罗马的著名景点真理之口。真理之口位于希腊圣母堂的门廊,本是教堂外的一个井盖儿,教堂修建于6世纪,真理之口也是拥有悠久历史的古罗马时代产物。其拥有眼睛、鼻子、嘴巴,是以希腊神-特里同为原型创作,​特里同是人面鱼尾的美男鱼,是海神与美人鱼的爱情结晶。关于真理之口的传说有两个不同的版本,一是古老的测谎仪,将手伸入真理之口的嘴中,如果说谎话,手就会被咬断;另一是将手放入其口中,默念自己心爱的人的名字7遍,如果没有被咬那就是真爱无疑。

虽然传闻只是来源于故事,但对于游客而言依然是不可轻视的真理,排队也要将手放进去试试。这样的传说要追溯到中世纪时期,人们在面对人事判决的时候,往往会将真理之口作为测谎仪,利用的还是当事人的心态变化,只有真正无愧于心的人才敢将手放入口中以正自己的清白。或许它曾经只是一个井盖,但当人们赋予它判断真理的神圣职责,它的存在便有了另外的意义,又或者是因为信念而存在,因为赫本的美丽而存在,因为上年前的历史而存在。

真实罗马

罗马是我走过的城市中想象与现实差距最小的,或许是不需要过多的粉饰包装,就像一个经过时间淬炼的成熟女性,她的眼神中藏着曾走过的路,看过书,那是一种不需要化妆就能散发的魅力。用坦荡荡的真实迎击岁月的打磨,她为你煮上一杯纯黑的咖啡,你都可以坐下来慢慢地听她讲述这一生都听不完的璀璨过往,偶尔的肌肤触碰似乎能让你穿越时空,身临其境艺术的氛围,感知面对沧海桑田那份永恒不变的信念。

贴士

我采集了关于罗马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
罗马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.05.14

历史古迹 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多罗马的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博