来辽西大黑山,寻找《西游记》的现实版

辽宁北票大黑山 西游仙境

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 来辽西大黑山,寻找《西游记》的现实版

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁北票的大黑山西游仙境景区,有全场4500米的游步道。

炎夏未至,如果你正在计划一次旅行的话,就来辽宁北票大黑山吧!这里有个西游仙境,山峦叠嶂,青山巍巍,却可以穿着高跟鞋轻松走完全程,这里有不畏艰难前往西天取经的唐僧师徒,有美女妖怪出没的盘丝洞,有在如来佛祖大殿偷吃清油成仙的黄毛貂鼠,最重要的是这里有全长4500米的中华孝道,在轻松愉悦中赏巍巍青山,观奇峰怪石,实乃人生快事啊。

北票大黑山,一到了初夏,就变成了一座名副其实的大青山,走在西游仙境的木栈道上,举目眺望,层层叠得的深绿浅绿,宛若误入了爱丽丝的梦幻仙境,这里高达百分之九十五的植被覆盖率,让行走在期间的我,呼吸吐纳之间都是清新的草木之香。而远处山峦之间的红色房顶小屋子里面,不知道是不是真的住着神仙?

大黑山西游仙境景区的得名,来自于景区入口不远处一处山峰,站在栈道上遥望,只见唐僧双手合十,跪拜在佛祖的面前,猪八八戒就站在佛祖的旁边上,而低调忠厚的沙和尚立在师傅后面,孙悟空最顽皮,在佛祖后面的山峰上向远处张望,大概在看有没有妖怪吧。因为我没有带长焦镜头,拉的不够近,借用了慕容暄姐姐的一张照片,肉眼看的话,还是十分相像的。

西游仙境的风景,停下来随手一拍就是一幅好景致,凭栏远眺,微风徐来,顿觉的心旷神怡。

西游仙境中的仙境,我觉得大概有两个意思吧,一个是山峦叠嶂中,唐僧师徒定格在蓝天白云之间,确实有西游记中的仙境意味,还有一层仙境之说,应该是之于我们现在人了,不管是穿着高跟鞋也好,还是推着轮椅,带着幼童,在这里,都可以安之若素的轻松走完全程,你说,是不是和你想象中的爬山十分不一样呢?

4500米的木栈道一路走来,都可以看到不同的景观,一座山石嶙峋的小山出现时,我们就来到了《西游记》中的盘丝洞。

在《西游记》中,有一只黄毛貂鼠,本来已经修炼得道了,却因为偷吃了如来佛祖大雄宝殿里面琉璃盏的灯油,怕被金刚发现,就跑黄风岭占山为王,这就是我们都知道的黄风怪了,后来唐僧师徒取经的时候,被孙悟空识破,灵吉菩萨把黄风怪摔在大黑山的山巅,现出了真身,从观景台观望,真是十分形象,岩石的最右上方,一只黄毛貂鼠向下方观望,似乎下一秒就要一跃而起了。

游步道的修建遵从大自然的规律,沿着山体蜿蜒盘旋,有的树木长在了栈道必经的地方,大黑山景区也会想办法把树木留下来,坐在步道的凉亭小憩,一棵老榆树顽皮的伸进来,成串的榆钱看着十分喜人。

大黑山的初夏,所到之处,是一片一片的花开,杜鹃花,山丁子花,红红粉粉,开的煞是喜人,宋朝大诗人王观在路过江南时,曾写下,若到江南赶上春,千万和春住的诗句,如若他来大黑山,我想他一定会流连忘返,不愿意回江南了吧。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博