芭比娃娃都神往的神秘粉红湖

粉红湖 澳大利亚 墨尔本 亚拉河 公园 粉色 芭比娃娃

澳大利亚墨尔本

首页 > 城市公园 > 目的地 > 澳大利亚 > 芭比娃娃都神往的神秘粉红湖
皓函
订阅

乐途专栏作者,非狂热旅游粉丝,爱好按快门。走过多个国家和区域。现常驻墨尔本。微信号:Ispireme

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在最美的季节遇上萌萌的粉红湖
  • 城市公园墨尔本西门大公园,可能是澳洲最美湖泊美誉的公园,想一颗粉钻增添墨尔本城市的神密
  • 徒步走在粉红湖的弯曲小道,感受不一样的湖泊体验
  • 露营在粉红湖旁铺上野营毯,来一次烧烤,看着粉红湖的绚丽,享受澳洲的阳光
  • 童话世界芭比娃娃都向往无比的粉色童话世界

世界上存在粉红湖泊的国家并不多,大洋洲的澳大利亚、北美洲的加拿大、欧洲的西班牙、非洲的塞内加尔以及亚洲的阿塞拜疆,一只手都能够数的过来。

但若要说到粉红湖数量最多的国家,那就只能是澳大利亚了,湖泊的名字叫Pink Lake的就有两处,一处西澳,一处维多利亚,其中西澳的粉湖位于埃斯佩兰斯Esperance,维多利亚的粉湖位于丁布拉Dimboola,当地也叫Loch Lel。除此之外,西澳还有两处非常有名的粉红湖泊:位于Port Gregory的赫特泻湖Hutt Lagoon和位于Middle Island的希利尔湖Lake Hillier。

这些年ins各大网红对粉红湖的狂轰乱炸之后,少女心爆棚的游客们来到西澳,都基本会去粉红湖拍一拍美片硬照,在网络上圈了一波又一波的粉,当然也给澳洲这几处粉红湖宣传到世界各个角落。越来越多游客的光临,也慢慢在湖边形成了旅游接待处,当然最方便的还是租个车绕湖自驾

但是对于大部分国内游客,千里迢迢一路向西追到西澳,或者维州跟南澳交界那么远,就为了打卡一处粉红湖泊景点,也是不太可能的。所以我们看到,国内旅游攻略也甚少涉及澳洲的粉红湖。

虽然如此,来到澳洲旅游的朋友们却99.9%的会到墨尔本,随着中国游客的逐年增长给墨尔本带来了庞大的旅游收入,更不要说前段时间墨尔本官方邀请李现作为墨尔本旅游形象大使,发布了6年来首支针对中国游客的墨尔本旅游宣传片,并且在国内京沪广深各大城市公共屏幕上反复播放。

所以呢,来到墨尔本,如果是在合适的时间,不能近观粉红湖拍大片这个遗憾呢,不存在的。

好,废话那么多,现在就带大家去看看这个墨尔本当地的粉红湖,摸摸道,下次大家来呢,也知道怎么去。

墨尔本的粉红湖位于墨尔本亚拉河南岸墨尔本港Port Melbourne的西门大公园Westgate Park里。

欢迎来到西门大公园 摄影/皓菡

这个公园里有两处比较大的湖泊,令人想不到的是,两个湖泊相隔不远,但一个是淡水湖,一个是咸水湖。那么问题来了,这个跟粉红湖有什么关系么?

公园俯瞰图 摄影/皓菡

到目前为止,所有的粉红色湖泊,都是咸水湖,所以在西澳的各个粉红湖也是几十年前澳洲人消耗的盐的来源。

所以在墨尔本的西门大公园,只有这个咸水湖会显示出迷人的粉红色,另外一个淡水湖呢,就安静地做个普通淡水湖好了,眼睁睁地看着各路美女帅哥们一个个在一侧的湖边摆各种妖娆的pose,我相信这个淡水湖的心里,是在滴血的。

西门大公园距离墨尔本CBD非常的近,从大家都熟悉的南十字星火车站出发的话,乘坐公交车只需要不到20分钟的时间,就到站了,下车后径直往前走3分钟,就到了西门大公园的入口啦。

大家如果有租车的话,自驾来也是很方便的,谷歌地图一开,10分钟就到了,公园里面在粉红湖前面就有很多免费停车的地方,所以不用担心。

如果是像我一样乘坐公共交通来的,进入步道。

绿道 摄影/皓菡

走半分钟,穿过一片绿地。

湖前草地 摄影/皓菡

第一眼看到粉红湖,整个心情都要炸了有没有,能不能脱光下去游个泳。看到远处自拍的么,其实那个地方才是入口过来的地方。

第一眼粉红 摄影/皓菡

湖边的指示牌,表明这个湖泊是如假包换的咸水湖。

盐湖 摄影/皓菡

大家不要担心图片颜色的真实性,图片基本没有P过,就是提亮操作。颜色的差异跟我照相时与太阳光照射过来的角度有关,所以有些图片显得颜色稍浅,那就是因为照相的角度是逆光的缘故。每张图片去搞个蒙版也是要累死人的,而且,这个又不是什么大...大片,实在没有必要啊没有必要,不存在的,大家就当真的看。

粉红指示 摄影/皓菡

湖边的深度指示牌显示在靠近岸边一米远的地方,水深大概有40厘米,湖中心的水深大概在1米左右吧,这个深度也是澳洲几大粉红湖的典型水深。

各种普斯 摄影/皓菡

ose摆起来,拍照拍起来。

宁静的粉红 摄影/皓菡

我来的时候已经是晚秋,墨尔本即将进入冬天,但是由于气温还算不低,加上最近降雨比较少,所以在适合的盐度和适宜的温度双重作用下,湖里的一种藻类就生机勃勃。

宁静的粉红 摄影/皓菡

这种藻类富含β-胡萝卜素,大量的这种藻类一起生长,就将湖水的颜色变成了梦幻的粉色。

宁静的粉红 摄影/皓菡

当然,湖水的颜色并不是一成不变的,上次我来的时候,湖的粉红色并没有如此的可爱,而且旁边有一个小湖的湖水颜色是深粉红,比这个粉红还要亮眼,已经达到小仙女们口红的色度了。

湖心走廊 摄影/皓菡

但这次来,那个深粉红的小胡已经颜色暗淡了,随着气温的降低,慢慢地就要恢复为正常的颜色。

变暗 摄影/皓菡

上次另一个浅暗粉色的小湖,这次就看不到曾经的辉煌了,已经完全变成了普通的颜色,普通的湖,只有湖旁边的水草和植物,还在思念当初的那一番盛景。

看,鸭子! 摄影/皓菡

由于西门大公园的咸水湖颜色与温度和盐度都有关系,所以,来这里也需要运气加持,但只要不是雨季,气候干爽且地表温度较高的时候,一般都是可以看到粉红色的,只是可能粉红的程度有所不同。

宁静的粉红 摄影/皓菡

在南半球秋日温暖的阳光下,围绕湖泊走走停停,偶尔拍个照,想着不用去那么老远,也能在朋友圈里得瑟得瑟,还是挺美的。

宁静的粉红 摄影/皓菡

湖边草地上长了不少这样的植物,看着跟国内的多肉很像,颜色鲜艳,没事的时候弄一些回去放花盆看看。

多肉 摄影/皓菡

宁静的西门大公园 摄影/皓菡

当然,对于本地人来说,这个公园并不只是粉红湖的存在,公园里绿树成荫,而且经常会有志愿者来这里种树,布置公园。

公园草地 摄影/皓菡

公园野餐桌 摄影/皓菡

这也是一个适合大家放松的地方,周末的时候,或者傍晚,和家人或朋友一起,散步,遛狗,跑步,野餐,也都是非常舒适的。

遛狗 摄影/皓菡

一个人在公园里闲逛,自己拍拍照,看别人拍拍照,放松心情,一扫阴霾,比什么都重要啊。

最后放照片一张,表示自己已经打卡。

打卡 摄影/皓菡

西门大公园粉红湖玩耍指南:  地址:Todd Rd, Port Melbourne VIC 3207  
开放时间:24小时  
电话:131963

可以在去之前打电话问问公园管理局湖水是不是粉红色。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓函 发布:2018.05.16

湖泊 城市公园 徒步 露营 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 城市公园 徒步 露营 童话世界 灵感

发现更多灵感 湖泊 城市公园 徒步 露营 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博