东非小巴黎内罗毕,邻近赤道的清凉之都

邻近赤道却清凉宜人,不但是东非最大的城市,也是充满活力的国际大都市

肯尼亚内罗毕

首页 > 城市观光 > 目的地 > 肯尼亚 > 东非小巴黎内罗毕,邻近赤道的清凉之都

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光邻近赤道却清凉宜人,不但是东非最大的城市,也是充满现代气息的国际大都市。

说到赤道,很多人就会想到炎炎烈日下的酷热,可是位于赤道附近的肯尼亚首都内罗毕,因坐落在海拔1600多米的东非高原而凉爽宜人,年平均温度20度上下,内罗毕在当地马赛语的意思就是“清凉的水”,光照充足加上靠近世界第二大淡水湖维多利亚湖而空气湿润,地理与气候条件优越,这个花团锦簇绿树成荫的城市荣获“东非小巴黎”的美称。

建城已有119年的内罗毕,不但是东非最大的城市,也是整个非洲最大的城市之一,而且还是一座国际化的大都市。充满活力的内罗毕城市,满城的绿树繁花簇拥着高楼大厦。这个高原城市,类似我国的昆明,不但气候宜人,城市规划和建设都比较好,充满现代气息,联合国规划署和人居署及非洲总部,就长期驻扎在此,它是联合国唯一设在第三世界国家的办事处级别的机构。

市中心一座27层圆塔形的建筑,以肯尼亚独立第一任总统肯雅塔名字命名的国际会议中心,是内罗毕标志性的建筑,1985年第三次世界妇女大会的主会场就设在这里,现在这里是肯尼亚执政党的总部和许多大型展览的举办地点。还有矗立肯雅塔坐姿青铜像的自由广场、国家博物馆等都是游人如鲫的景点,而最富盛名的景点莫过于凯伦故居

内罗毕近郊的凯伦故居,是生于1885年的丹麦人凯伦,1914年29岁时来到内罗毕居住并生活多年的地方,她把这段生活经历写成自传体的小说《走出非洲》,好莱坞把这部小说的故事拍成同名电影,由三次获得奥斯卡金像奖的著名演员梅丽尔.斯特里普主演大获成功,并摘得1986年奥斯卡金像奖,电影的成功使凯伦声名远播,慕名而来的人络绎不绝。1962年77岁的凯伦逝世,肯尼亚政府将当年凯伦居住过的庄园辟为纪念馆,里面陈列着许多实物,忠实纪录凯伦在肯尼亚生话的情景,也反映了当时肯尼亚的社会状况。

占地700多亩的凯伦庄园,绿树成荫,巨大的仙人掌长得有两层楼高,还有一棵几百年树龄的巨树根深而叶茂,树身已成空洞,小动物栖身其中,那天我们就看见一只胖乎乎的鼠类从树洞中探出头来与我们对视良久。庄园里早已人去楼空,而原来的主人凯伦生活的那段悲欢离合的历史,被这棵古老的大树见证,风吹来叶子沙沙响,那就是凯伦幸福的笑声,下雨叶子滴下的水就是她悲伤的泪。几乎每个来内罗毕参观游览的人,都会到这里来,了解一段历史,也纪念一个普通而又不平凡的女性。

内罗毕有许多很有特色的宾馆,在内罗毕时我们住宿在郊区一个五星级的宾馆,和之前住过的几个非洲国家的宾馆酒店一样,外面看毫不起眼,里面却是别有洞天,所有的建筑都具有浓郁的非洲特色,以木头和茅草为主要建筑材料,外表古拙而内部现代设施齐全,庭院内古树参天,浓荫敝日,就象住在原始森林里一样。宾馆提供非洲特色的烤肉大餐,有烤猪肉、牛肉、羊肉、鹿肉、鸡肉等等,晚餐后还有非洲歌舞表演,演出很精采,激情洋溢、动感十足,颇具专业水平,原生态粗犷豪放的舞姿,充分体现非洲的原始、质朴和蓬勃的生命力。

距离内罗毕几十公里邻近东非大裂谷的内瓦莎湖,是个风景秀丽的地方。东非大裂谷内有几十个湖泊,其中只有内瓦莎湖是唯一的淡水湖,其余都是咸水湖。内瓦莎湖湖水洁净,这里盛产美味的鲈鱼和非洲鲫鱼,湖岸水草茂盛,是鹈鹕、鸬鹚等众多禽鸟的乐园,除此以外还能近距离观察到河马、羚羊、斑马等动物,我国领导人江泽民、李鹏等访问肯尼亚时都曾到此地游览。

贴士

我采集了关于内罗毕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
内罗毕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博