五镇海岳,为首沂山

瀑布 沂山 漂流 小泰山 江北瀑布之冠

潍坊沂山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 潍坊 > 五镇海岳,为首沂山

新浪微博 @十方先生_ 旅游博主 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布四季长流不断,声如松涛,似白练垂天
  • 在这物华天宝、人杰地灵的沂山,享受着大自然,听着风声

沂山这个人尽皆知的名字,又名“小泰山”,素享“泰山为五岳之尊,沂山为五镇之首”的盛名。
近日闲来无事,便来走一走。

说起沂山,自然最先想到的就是沂蒙山小调了,踏进这座山,哼着小调,心情变得不像是来游山玩水,更像是步入了悠闲地乡村人家,一切的烦心乱事都抛到了脑后,它给人身心的放松才是现在人们正所需要的感觉吧。

站在沂山的最高峰,众览群山,层层交叠,望的远了,心情自然也会变得舒畅多了。

沂山风景区,以飞流瀑布、古亭石刻为主的百丈崖瀑布最负盛名。
瀑布飞流而下,水花四溅,色如云烟,像白练垂天,被誉为“江北瀑布之冠”。

百丈崖瀑布有80多米高,四季常流,正值夏季,山外暑气逼人,至此则寒意顿生。

瀑布由上而下,湍急的水流拍打在悬崖峭壁,击打出水花万向散出,站在瀑布一旁便能感受到犹如细雨的水花洒落在脸上。
不禁感叹,水是了不起的东西,世间之至柔,凌驾于世间之志坚,水流踏过悬崖峭壁的层层考验,汇集成细小河流向山下流去。

水流缓缓向下流去,偶尔也会停留片刻,一旁游玩的孩子们在水边嬉戏打闹,拍打出水花,尽情的享受着大自然送给他们的欢乐。

瀑布之后,随着放松的心情,一起穿越这几个小小的娱乐项目,看似简单的小吊桥,在朋友的陪伴下也是显得那么的有趣,时不时传来几声尖叫声,随后就会听见周边朋友的欢笑。

看似游山玩水,也不会缺乏刺激,景区想的还是蛮周到的,节奏控制的恰到好处,短暂的热身,迎来的便是长达1000多米的漂流,游客们陆陆续续的排着队伍,漂流船早已排列就绪。心想在漂流的过程中也记录一下这刺激的时刻,又怕过程太过猛烈,把心爱的相机甩飞,还是默默的把它放进了背包里。当我滑过这1000米的漂流之后,还是庆幸自己的英明决断,不然之后的景色大家就只能靠想象来实现了,哈哈。

大家一边讨论着刺激的画面,一边继续前行,游山玩水,样样不缺。

景区还在几个地方设立了K歌区,舞台旁边坐着几个民间的老艺术家,他们拉着二胡弹着琴,为游客演奏着沂蒙山小调,这才是正宗的沂山味儿。

而想要唱歌的游客可以自由报名,这位大哥一看就是练家子,演出结束,掌声一片。

人人都说沂蒙山好,沂蒙山上好风光。
在这物华天宝、人杰地灵的沂山,享受着大自然,听着风声。

【新浪微博 @十方先生_】

贴士

我采集了关于沂山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
沂山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 发布:2018.05.14

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沂山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博