探幽大黑山,感受辽西风光的侠骨柔情

辽宁北票大黑山 日出 群峰竞秀 西游仙境

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 探幽大黑山,感受辽西风光的侠骨柔情

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁北票大黑山充满了山野之趣味,奇峰怪石,风景壮美。

我和辽西一定有着不可言说的缘分,从我的小城出发,乘坐五个小时的高铁,开始奔赴一座山,这座山就是有辽西绿色明珠之称的北漂大黑山,大黑山森林公园位于北票市西北部,与内蒙古自治区敖汉相连,属努鲁儿虎山脉东段南麓。整组山的森林覆盖率高达93%以上,是辽西地区面积最大的一块绿地。

1 大黑山日出

凌晨四点的大黑山,连绵起伏的群山,在绯红的天空映衬下,有着薄雾缭绕的朦胧美,漫山遍野开放的紫丁香在微风中,散发着淡淡的芬芳,让整个山野小径都充满了大自然的清新香气,山上的小野杏红着脸朝着日出的方向张望,等待日出的这一刻,大黑山的绿色群峰披着淡淡的霞光,这世间所有的色彩,都在日出那刻被定格。

念念不忘,必有回响,凌晨四点爬起来,就往山上赶,站在紫丁香盛放的山巅,安静等待日出的那刻,看着天空一片绯红的灿烂,感觉所有的等待辛劳都值得了。

2 五月冰和杜鹃红

初夏的五月,沿着大黑山花木扶疏的小径辗转前行,一路上浓荫蔽日,绿意葳蕤,路旁盛开着我爱的杜鹃花,还有很多青涩的小野杏,不经意抬头,一片冰雪世界以不可思议的方式呈现在我的眼前,而冰雪世界的上方,却又是繁华绿树,这样一半是夏天一半是冬天的奇观,让我对自然界赋予大黑山的神奇表示惊叹。

3 群峰竞秀

坐缆车在山峰之间行走2200米之后,就来到了大黑山的群峰竞秀景区,极目远眺,山峦叠嶂苍翠欲滴,这一方大自然遗落在辽西大地的秘境,一座山峰就是一个传奇故事,一块石头就有一个神话故事,一步一景,犹如徜徉在人间仙境。

4 西游仙境

如果你正在计划一次旅行的话,就来辽宁北票大黑山吧!这里有个西游仙境,山峦叠嶂,青山巍巍,却可以穿着高跟鞋轻松走完全程,这里有不畏艰难前往西天取经的唐僧师徒,有美女妖怪出没的盘丝洞,有在如来佛祖大殿偷吃清油成仙的黄毛貂鼠,最重要的是这里有全长4500米的中华孝道,在轻松愉悦中赏巍巍青山,观奇峰怪石,实乃人生快事啊。

5 北票博物馆

地球上的第一朵花在哪里绽放?地球上的第一只鸟在那里飞翔?看到这样的问题,你会不会也觉得很好奇,当走进辽宁北票博物馆,这里的古老化石为我们揭开地球上的秘密,北票这座辽西小城,化石之多之精之美,在世界上都独一无二,在北票博物馆内仔细寻觅,这个古老土地上的文化脉络。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.05.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博