国字头摄影师镜头下红石的杜鹃

吉林 红石杜鹃 吸引名师大家

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 国字头摄影师镜头下红石的杜鹃

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林重要的是红石的贵族崖壁杜鹃已经记录在册,成为环长白山摄影文化带的一颗魅力明珠

夜半三更哟盼天明
寒冬腊月哟盼春风
若要盼得哟红军来
岭上开遍哟映山红
若要盼得哟红军来
岭上开遍哟映山红
映山红呃映山红呃
英雄儿女哟血染成
映山红哟映山红
火映红星哟星更亮
血洒红旗哟旗更红
火映红星哟星更亮
血洒红旗哟旗更红
高举红旗哟闯艰难
革命鲜花哟代代红
革命鲜花哟代代红

红石杜鹃长卷

红石杜鹃长卷

鱼眼看红石杜鹃

鱼眼看红石杜鹃

老树新枝

老树新枝

一首经典的映山红传唱至今,是几代人心耳的魔音,一看到映山红就会马上联想到这几句歌词。可以说这首歌激励了多少热血青年奔赴革命的战场,共和国的土地是先烈和革命志士用鲜血浇灌的热土。所以映山红是一个广义的概念而不是植物属性的杜鹃花。东北的杜鹃花属寒区高山杜鹃,而红石的杜鹃又是高山杜鹃体系的贵族——崖壁杜鹃。

满江红

满江红

一枝杜鹃出墙外

一枝杜鹃出墙外

红石江山

红石江山

因为它伴崖而生,拥崖而绽放,这在庞大的杜鹃花体系中也是唯一的。仅仅在桦甸的红石林区有此品种,而同属桦甸地区的常山更有大面积的杜鹃,同样很美,所不同的就是它是大面积生长在山顶,山坡。

江山一点红

江山一点红

遥看村庄展笑颜

遥看村庄展笑颜

外展的怒放

外展的怒放

所以,红石的崖壁杜鹃更成为摄影家们追逐的明星。在即将盛开的前夕,省摄影家协会郑春生副主席带队,协同省原摄影家协会主席赵祥,中国摄影家艺术协会会员姜义一同来到红石,为构建环长白山摄影文化带寻找自然资源,红石的崖壁杜鹃自然成为佼佼者。

俏江山

俏江山

一枝独秀

一枝独秀

掩映

掩映

为了拍出实际效果,第一天的下午就在红石林场场长张宝林,副场长卢学俊的帮助下,协调林政员董六哥驾船载着我们沿红石湖实地踏查,考证杜鹃花的开放程度,站在船上,用望远镜观看悬崖高处的杜鹃花,星星点点,一丛丛,一簇簇泛着紫色的娇艳,大多含苞待放,有少部分羞羞答答地张开了笑脸。

虹桥渐联

虹桥渐联

俯瞰江山

俯瞰江山

花对根的情谊

花对根的情谊

大家商议决定延迟一天再登山,如果不是晚间的气温接近零度,我们就会晚间在山顶露营了,所以我建议起早再登山,天还未亮,我们已经到达山脚,在黎明前的曙光中我们急匆匆登顶,自然每个人都是汗流浃背。汗水的热气驱走了凌晨的寒意。到达山顶,太阳刚刚升起,一朵朵杜鹃花迎着太阳妩媚娇艳,我们来不及喝一口水,拿着各自的设备一直忙碌到天光大亮,彼此交换着机位,呼喊着最佳拍摄,又出大片了。其实大不大片已经不重要了,重要的是红石的贵族崖壁杜鹃已经记录在册,成为环长白山摄影文化带的一颗魅力明珠。
图片提供:姜义、赵祥、郑春生、王胜杰

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:山菜、山花季开始了,至五月末六月初。

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.06.01

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博