探访赵雷歌曲里的小酒馆

小酒馆 赵雷 成都 网红打卡地

成都

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 成都 > 探访赵雷歌曲里的小酒馆

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡酒吧赵雷歌下的小酒馆,却放着宋冬野的歌曲!

一首小酒馆,让全国人民认识了赵雷。那些像故事一样的歌词,深深的扎进每个人的内心。到底歌曲的小酒馆是真实存在,还是世外桃源呢?借此,我带着相机随着线索,在成都玉林西路找到了它!

歌曲里的小酒馆就是这间名叫小酒馆的门店。远远的就能看见很多慕名而来的游客在这里拍照,他们里面几乎全部都是凭着赵雷的歌曲来寻迹的。这家小酒馆坐落在居民楼下,两边都少许的绿色植物围裹,右边的爬山虎已经不安分的爬进了窗口。我步入小酒馆,想一品其中滋味!

酒馆里放着宋东野的歌曲,朗朗上口。现在的酒馆,如果不配点民谣都说不过去,以前赵雷还没有唱成都时,总分不清楚酒馆与清吧的区别,现在总算有了一个比较明显的分界线!民谣就是一首首故事,而小酒馆就是最佳的听故事的场所,所以不得不说,酒馆和民谣的结合是绝配,但这一切却还是要感谢赵雷的发掘!

我找了一个最靠墙的位置坐下来。里面的灯光较暗,极力的配合着场子里的气氛!桌上放着一个灯具,上面赫然的写着小酒馆的生日,1997.1.18,今年是它21个年月。而在周边的墙上,贴着很多海报,彰显着酒馆的品味。还有许多小酒馆历年来收到的从各界人士手里收集的关于它成长足迹的物品。从现在看来都是既有纪念价值的!

点一杯热牛奶咖啡,尝一口,觉得可可味儿偏浓,不似咖啡。但这一切也不太重要,其实酒馆里的这些人有几个人是来品饮品的呢,大家都找着伴儿,聊着,笑着!也许小酒馆带给他们的就是这样的生活态度,没有时间去顾及烦恼,只要快乐充斥着身体每个细胞,让不倔的灵魂舞动!

和店里服务小哥攀谈一下酒馆的历史。小哥也健谈,他告诉我这个酒馆和赵雷的关系。其实当时赵雷也是在这个酒馆当驻唱来着,后来慢慢出名,走出酒馆,面向更大的舞台。而小酒馆这段经历是青春的符号,更显得珍贵。所以在那首全国传唱的歌曲里,讲述了一段他自己的故事,一段有小酒馆痕迹的故事。当我确认这个酒馆就是赵雷歌曲里的酒馆无误吗?小哥斩钉截铁的回答:“必须的”。

有一个问题,我一直好奇,到底是小酒馆成就了赵雷,还是赵雷成就了小酒馆。但随着交谈,我觉得这就是一件双赢的结果。如果没有小酒馆,赵雷的故事就不会完整,也许他可以去另外的酒肆,但还能遇到同样的人吗?同样的,如果小酒馆没有遇到赵雷,没有那首成都,也不会成为全国游客心中的焦点。

我在朋友圈里如实写下:“赵雷歌下的小酒馆,却放着宋冬野的歌曲!一杯热牛奶可可,毋需太浓!这样的环境,一个人易醉!无关酒精,恰好动情罢了!赵雷的歌,唱出微不足道的往事,而这些故事却渗透到了精神,这就是小酒馆的故事。用小酒馆作为一双看透人世百态的眼睛!很多时候我们会被故事吸引,倒不是剧情多么精彩,只因字里行间有逐渐模糊的自己!”

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.05.15

泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博