对不起,我们已迷失了丨斯里兰卡篇

带上了面具,能够发现一个不一样的自己

斯里兰卡

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 斯里兰卡 > 对不起,我们已迷失了丨斯里兰卡篇
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影火车本来就是摄影最有意思的地方
  • 午后午后去乘火车,然后我们一起去看海
  • 特色住宿城堡式 的住宿,别具一格
  • 乡村小镇数不清的船只,是属于渔民的小镇
  • 农林牧场特色的农林海边景色

斯国也被称为“红茶之国”。斯里兰卡以红茶闻名于世,始于1867年的红茶种植使她成为诸多顶级红茶的产地。斯里兰卡风景优美,包括宗教圣,美丽的海滩,荷兰殖民者留下的城堡,供奉着佛牙的宝塔,经历了几千年的古城,建立在巨大岩石上的宫殿,甚至有大象和豹等野生动物

斯里兰卡有很多寺庙,而最伟大的寺庙在康提。那里藏有佛祖释迦牟尼的佛牙。佛牙寺庙墙壁和基础建筑都以花岗岩为基石,伴随着石灰石、大理石、木雕、牙雕等装饰花纹,庄重肃穆。

那里香火鼎盛,进门脱鞋,每天来佛牙寺朝拜的人无以数计,门口全是卖佛前供花的,一般买三朵新鲜的睡莲,敬献在佛像前,祈祷美好与幸福。

释迦牟尼佛牙舍利,保存在一只镶满珠宝的盒子里,盒子则放在佛牙殿内。只有重要的场合或时间,殿门打开,人们才能隔着厚厚的玻璃朝拜盒子里的佛牙。

寺庙里满是虔诚的信徒,男人、女人、老人、孩子,和一切没有进到佛牙殿里的人,有的跪拜,有的端坐,面朝佛牙,或跪或坐在地面用最虔诚的声音吟诵佛经,眼神无一不是虔诚并坚定,竟然感觉连自己的内心也跟着虔诚与纯净了。

[相关资讯]
国家:斯里兰卡民主社会主义共和国(the democratic socialist republic of sri lanka)首都:首都为科伦坡语言:僧伽罗语为官方语言,泰米尔为民族语言,社会普遍使用英语。宗教:多信奉佛教和印度教。人种:居民僧伽罗族占74%,泰米尔族占18%。还有摩尔、马来等族。地理环境:位于亚洲南部,是南亚次大陆南端印度洋上的岛国,风景秀丽,被誉为印度洋上的“明珠”、“宝石之国”和“狮子国”。西北隔保克海峡与印度半岛相望。时差:比北京时间晚2小时30分。

Tips:签证:护照原件、签证申请表、2英寸彩色证件照1张、往返机票复印件,签证有效期3个月,可在境内停留1个月。当然万能的淘宝是能解决一切的,嘻嘻。
钱币:机场有很多ATM机,银联的卡在斯里兰卡比较好用,很多银行都会有合作。取一次会扣掉400斯里兰卡币的手续费,折合人民币不到二十。
汇率:一般是24.8左右浮动
交通工具:很少有出租车,突突是最常用的交通方式,一半四五公里左右,大概十块左右。
电话卡:机场有很办电话卡的地方,一般就30块钱左右。
时差:斯里兰卡时间比北京时间晚两个半小时。比如北京时间八点,那么斯里兰卡就只有六点半。
电器,手机充电:需要购买转换插头,电压为220V标准电压,插头为三相圆孔。
用餐:大多以米饭为主,会配有咖喱,鸡肉等

贴士

我采集了关于斯里兰卡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2018.05.14

摄影 午后 特色住宿 乡村小镇 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 午后 特色住宿 乡村小镇 农林牧场 灵感

发现更多灵感 摄影 午后 特色住宿 乡村小镇 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博