众神召唤玉龙雪山,不妨把她装进窗里

你或许听说过这个地方,玉龙雪山下的世外桃源

丽江束河古镇

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 众神召唤玉龙雪山,不妨把她装进窗里

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川北半球最近赤道终年积雪的山脉
  • 特色住宿云涧是美好的,可以让时间慢下来;云涧是柔软的,出世与入世仅是一墙之隔。

每一朵花都有自己的花语,你若盛开,清风自来,花能香远,亦是隽永。在这样寂静中,在心中植一株莲,清浅安然,百花丛中,即便不能成为最亮丽的那一朵,也要学会孤芳自赏,不染纤尘。

再次来到丽江,来到这个世外桃源般的地方,来到这个艳遇之都,行走,安静,沉浸……

摄影 / 丁丁

行于尘世,总会有纷纷扰扰,当心倦了累了,找个休憩的驿站;人世间的百媚千红,都是写意的风景,给心灵一处留白,让灵魂得以修整,为的是再次上路不会迷茫,生命的溢香,亦会在沉淀中更显醇厚。

摄影 / 丁丁

一段旅程,不是看了多少风景,而是每个脚步下踏实的节拍,每下心跳中悸动的旋律。每一次的旅行都疲于奔波,今天在这里放慢自己的步伐。

摄影 / 丁丁

这次我选择入住的是丽江云涧全景雪轻奢度假酒店雪观景套房,设计一如既往的好,是我喜欢的风格,简直是一幅幅美景。

摄影 / 丁丁

从丽江打车过来,也就十多分钟的路程,只见路边几丛竹子掩映下的灰色建筑,沉稳中透着大气的独特气质,心下便知就是这里没错了。

摄影 / 丁丁

随着现在进入了体验经济的今天,酒店就应卖一种文化、一种特色、一种感受、一种品牌,云涧带给了我一份难忘的体验。 酒店的经营服务以客房为核心,我们在酒店逗留的时间里,大部分时间是在客房内度过,因此客房的设施水平可以集中地有代表性地体现一个酒店的档次。

摄影 / 丁丁

你是否仔细想过一件事,要留怎样的距离才能恰如其分地拥有最动心的美景呢?或许是两种极端,要么近亲她,要么,远之敬赏。如洱海,就该贴着她听灵动的呼吸;而如雪,不妨把她装进云涧的窗里,看似相距遥远,实则你已把她的千变万化尽收眼底。

摄影 / 丁丁

丽江一个让人向往的地方,阳光蓝天是这最不缺的的东西,每天早上起来享受着初升的阳光。

云涧房间装修很高档,全自动感应的家具灯饰,配套设施堪称超5星。庭院的整体风格别具特色,大大的落地窗早上起来电动掀开窗帘的时候,能望见洒满金光的玉龙雪,略带禅意的装修简单宁静,带来美好的一天,服务品质也绝对5星不为过。

摄影 / 丁丁

云涧确实选择了一个恰当的距离,任由大自然给予空间所有的艺术灵感。环境处处透露着温馨,云涧的静谧安逸,环境带给我无限的舒适,放着音乐,如同迈入无人打扰的世外桃源,抬头看着远处的玉龙雪,清晨的工作让我更加舒心,几个小时浑然不觉。

摄影 / 丁丁

千变万化是雪的特权,或许也是它成全了丽江拥有召唤众人的力量。

摄影 / 丁丁

一种固定的空间或颜色或许只能让人停留在某一个时刻,在云涧度假酒店,白天,日光从落地玻璃窗照耀进来,室内的灯光稳重舒适。宽敞的房间干净整洁,温馨的大床正对窗外,落地的推拉玻璃门可直达阳台,躺在床上看神秘玉龙雪的感觉真的不要太棒了。

摄影 / 丁丁

室内能造成玻璃窗框的地方绝不用石墙挡住好风景,外面是看起来不经意的荒无人烟,远处是岿然不动的雪,时而洒下上帝之光,时而云雾飘渺,即便住同一间房,每天都见着毫不雷同的景。

摄影 / 丁丁

在这里的生活是很安静很悠闲的,云涧也给我一种放慢时光的感觉,独特的设计风格独特,房间的布局更是很有自己的构思。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

我喜欢这种淡雅、简洁、富丽于一体的独特设计风格,每一处细节都表达着设计师的情感和创造力,低调却不失奢华,高雅却不失品味。

摄影 / 丁丁

进入房间,打开灯光,给你的突感然觉又是另外一种感受,特别温暖。当主卧的陈设是各种现代化的设施,还有蓝牙音响链接放着音乐时,你确实已被高大上包围了,这里的一切都是。

摄影 / 丁丁

有人说:“慢才能品出生活的雅致,中国人的雅致生活追求的是一种闲适精致的生活态度。闲适是一种优雅,闲适是一种从容,闲适是一种境界,闲适是一种智慧。”雅致是充实的生活,而不是平庸的日子;是平实无华的岁月,而不是灯红酒绿的时间;是安然平静的时光,而不是忙满碌碌却又碌碌无为。

摄影 / 丁丁

手捧一本纳西族历史的书籍,在这柔软的大床上感受着那个时代的繁华与落寞,抚摸着那泛黄的纸张就好似丽江千年不倒的城墙,多少灯红酒绿的喧嚣,多少功名利禄的诱惑,都在这滚滚历史中化为青烟,唯独留下这小小的城。

摄影 / 丁丁

我们总是在外界的纷乱中迷失了自己的初心。如心海盛放的风景,在喧嚣之中太过朴素,若处一片安静里,则一目纤尘如遗世的美丽让人不忍移开目光;就像一幕蓝天,处于都市不觉美丽,但若在丽江这片高原之上,那与天相接的震撼,催生出一种类似禅意的美丽。

摄影 / 丁丁

在云涧我们能时刻拥有温暖平静的心情,拥有从容淡定的心境,在悠然的慢时光中感悟生活、探究生命。那样慵懒又宁静的岁月,就像那永远开不败的美丽花朵的样子,就那样静悄悄,慢慢的开在这红尘岁月里。

摄影 / 丁丁

云涧酒店在链接各色游客的同时也链接了世界,一个好的酒店甚至会改变你对一个地方的认识。温馨是种默契,在什么也说不出,什么也不用说时,云涧一个细心的细节布置,就足以表达那份无言的温馨。

摄影 / 丁丁

一家酒店吸引人的因素可以有很多,独特的建筑、美味的餐饮、舒适的环境、震撼的视野、优质的服务等等,但不可否认的是,客房,永远是被最优先关注且被关注最多的那部分。

摄影 / 丁丁

慢下来,才能找到生命的美。红尘漫漫,在丽江云涧度假酒店许自己一段慢时光,走进一座城,爱上一个人。

摄影 / 丁丁

云涧床头两侧个设置独立的开关便于喜欢夜读的客人,同时可遥控阳台的电动窗帘。脚下的地灯是感应式的,当你晚上起来的时候脚一落地,地灯马上就会亮起,细节周到的只能服务彰显了云涧的品牌。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

时下酒店最出彩的就是浴室,现代空间为我们激发了关于浴室的幻想,它应像轻轻的点击一样,简约,现代,优雅。正如云涧度假酒店这个浴室的环境,精雕细琢的细节是那样的亲密而开放,好是一种享受。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

当你进入到浴室打开灯光,灯光给你带来一种天然的暖和色调时,毫无疑问了,放松沐浴便像饮食男女,成了你生活中不可分割的一部分,浴室展示了如上图所示的格调,在自然或人造的光源中,它充分的给你创造令人愉快的氛围。

摄影 / 丁丁

匆匆那段岁月,来不及细赏,就只剩下一地花殇。有人说不应该把时间浪费在这里,但是我觉得把生命浪费在自己喜欢的事情上,那就不算浪费。

摄影 / 丁丁

一杯香浓,一帘风雨,一场云涧偷得浮生半日闲的慢时光,只要安静的坐下,心便会随着眼前茶汤雾气漂浮,随着耳畔音乐的流泻轻盈,在一杯茶里消磨整个黄昏,在半个梦里看满天繁星。

摄影 / 丁丁

回顾过去,你会发现酒店在变得越来越有个性,因为游客正在变得成熟和挑剔。有时,我们只需要单纯地安静一会儿,一个可以彻底放松身心的场所,一个可以感受自然和人文景观的地方,一种逃离庸碌日常生活的放松氛围,最好带着点写意的浪漫色彩,就好像那是一 个可以让人美梦成真的地方。

摄影 / 丁丁

黑夜是为了沉淀白日的喧嚣,一墙之隔的两个空间,犹如两个世界。我在这两个空间里不停的穿越,去感受这种情绪的交换,热情之后的冷静,情绪冰冻之后又被融化。看似简单而的空间因为有了这样的对比而感觉让人迷恋,这是云涧度假酒店。

摄影 / 丁丁

一路的风景,很美。日出、日落,一路前行。但,每到黄昏,每到夜幕降临,心中的不安,还是会悄悄地侵袭,因为心灵没有归宿。

贴士

我采集了关于束河古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

云涧度假酒店

地址:丽江 古城区 束河街道香江路北侧柳溪小院8-11栋 ,近束河古镇。
电话:0888-5165656

束河古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.06.06

雪山冰川 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多束河古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 特色住宿 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博