波斯湾明珠科威特

世界重要的产油国,富得流油的中东土豪国之一,城市建设相当西化。

科威特

首页 > 城市观光 > 目的地 > 科威特 > 波斯湾明珠科威特

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光位于波斯湾重要战略位置的科威特,是世界重要的产油国,有钱任性,城市建设相当西化。

波斯湾是阿拉伯海西北伸入亚洲大陆的一个海湾,介于伊朗高原和阿拉伯半岛之间,战略位置十分重要,是世界石油重要的运输通道。
被誉为波斯湾明珠的小小科威特,领土面积世界排名156位,但却占有世界石油储量的十分之一,现在为世界第四大产油国,公元7世纪为阿拉伯帝国的一部分,1939年,科威特正式沦为英国的保护国,于1961年6月19日独立,独立建国已经57年,但是一直以来伊拉克政权对科威特的独立都不予承认,坚持认为科威特是伊拉克领土的一部分,民族、领土和宗教方面摩擦一直不断,伊拉克对科威特石油资源的觊觎和对这个邻国靠拢美国而不听它使唤的嫉恨,终于在1990年8月借故发兵入侵科威特并宣布对科威特的吞并,科威特政府一度流亡到沙特吉达去避难。伊拉克入侵科威特危害到美国等西方国家的利益,1991年终于爆发了著名的波斯湾战争。

科威特首都名与国名相同,在以美国为首的多国部队把伊拉克军队驱逐出科威特结束战争以后,首都科威特城开始大规模的建设,所到之处,可见许多现代化的高楼大厦,如果不是许多清真寺点缀其中,感觉与西方的城市差不多。

市中心的清真大寺是科威特的标志性建筑,作为伊斯兰国家,一座宏伟壮观的请真寺必不可少,因为那里是穆斯林与真主对话交流的地方。科威特这座建于1994年的清真大寺,可容纳万人同时礼拜,附属的女子礼拜殿也能容纳上千人。这座历经六年精雕细刻建成的清真寺,外表庄严肃穆,大殿是园顶,两旁是宣礼塔,塔身铺设叙利亚大理石和彩色瓷砖,并饰以金光耀眼的拉伯经文,顶上是黄铜覆盖,勤杂、清真寺室内有72根立柱,21扇大门,144扇采光的玻璃窗,地上铺着厚厚的地毯,装饰富丽堂煌。这座清真大寺,不仅是一个宗教场所,也可以称得上是阿拉伯世界一件精美的建筑艺术品。

被誉为科威特城的标志、位于东部岬角的科威特大塔,也是科威特最著名的景点之一。被漫漫黄沙包围的科威科,是个极度贫水的国家,用水主要靠成本昂贵的淡化海水,因此到处有贮水塔是这个国家特有的景观,而这组大塔则是贮水塔集大成者,两座寓义地球和月球的球形主塔,分别高187米和147米,另一座锥形塔高113米,主塔可搭乘电梯上落,上面可俯瞰科威特城的全景,聪明的阿拉伯人将它把蓄水功能与旅游观光巧妙结合起来,不仅有实用功能还有美化环境作用,到了晚上大塔则变身为熠熠生辉的波斯湾夜明珠。

在发现石油之前,渔业是科威特的经济支柱,现在虽然被石油业取而代之,但鱼对这个国家老百姓的生活非常重要,是他们日常主要的食品之一。我们特地去参观了当地一个鱼市场,体验和感受买卖鱼的全过程。这个占地上千平方米的室内鱼市场规模颇大,每天下午3点左右开始交易,当天捕捞上来一筐筐的海鱼满地都是,新鲜得还在活蹦乱跳,数百成千的人们围着鱼筐高声叫买叫卖,人头涌涌、人声鼎沸,交易成功的人把鱼一筐筐一袋袋往外送,小买卖立马宰杀摆摊做零售,大买卖则用车送往餐馆饭店等地,当晚餐桌上就能尝到当天捕捞上来的新鲜鱼做成的美味佳肴了。

科威特是个人口结构奇特的国家,本国人只占三分之一,而外来务工的人口却占了三分部之二,而且不管你在这工作多少年也不能取得科威特国籍,因为科威特宪法规定,入籍的条件必须是1920年就定居在此,如此算来,就算是1920年出生在这里,现在已98岁高龄,这样的人还能有多少个?本国人生活很富裕,福利优厚,因此外来人只能在这里打工而不能落籍,以免分薄了本地人的财富。

从公元前四世纪马其顿国王亚历大东征回师经过波斯湾,建立了一批小城堡算起,科威特算是有2400年的历史。公元7世纪前,当时的科威特成为阿拉伯帝国的一部分,直到18世纪中叶,科威特城才发展成一个不大的渔港,而1938年发现石油后,使这个城市迅速膨胀起来,现在的科威特城,高楼林立车水马龙,而昔日的科威特,只能从博物馆的残砖碎石中去想象了。

贴士

我采集了关于科威特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科威特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.05.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博