太平洋上最美的海岛圣地,日本人最爱来

塞班岛 美国 日本 二战 太平洋 海岛圣地 潜水圣地 蜜月旅行

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 太平洋上最美的海岛圣地,日本人最爱来
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛太平洋最美海岛之一

塞班岛是北马里亚纳群岛联邦首都。1944年被美军占领,成为美军重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。太平洋上被美国占领的海岛有好几个,其中塞班风光最美,已经是国内游客心目中的度假胜地,但来此度假的韩国人和日本人更多。

1521年著名的航海家麦哲伦环球旅行后,塞班及马里亚那群岛的原始美丽被世人所认识。图为塞班的鳄鱼岛。远处看就像真的是一只巨鳄,只是脑袋上顶着一点绿令人忍不住发笑。但在鳄鱼岛周边的海水特别急,前往这里玩耍的时候一定要注意安全。

塞班除了著名的军舰岛,还有禁断岛,站在悬崖峭壁之上看整个大海,周边还有许多零散岛屿。当然如果喜欢历史遗迹的小伙伴,来塞班可谓一大收获。二战之后,塞班岛上仍有许多当时战场的遗址,这对于历史军事探索是个不错的旅游方向。

当然,塞班的风光不仅仅是在海岛,它更适合自驾。在塞班国内驾照就可以,岛上有专门中国人开的汽车租凭公司,所以车的方向盘跟国内一样,一般以自动档偏多。当地官方语言为英语。在当地租车自驾游的时候,一定要熟知并遵守当地交通规则,做个有素质的中国游客!

在塞班自驾游,无限风光尽收眼中,从丛林到海边,这热带气候的风吹着自己倍感舒服。 塞班被美国占领之后,这个地方的旅游资源完全被开发,如今似乎是找不到二战时期的伤疤,除非特意去战场遗址。一派自然的海岛风光令人感到这真是一个舒适的度假天堂。

所以,这两年来,中国游客和菲律宾游客,以及日本游客不断增长,但来岛观光度假的主要还是韩国人和日本人。如果去军舰岛上玩耍,你会发现韩国人尤其多。据2009年统计,到访塞班的旅游者61%来自日本,28%来自韩国,9%来自中国,2%来自俄罗斯和其它国家。

北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在27℃左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,不仅可以自驾,丛林探险,还可以潜水潜水,是去塞班旅游不能错过的一项体验。

塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。不论是深潜还是浮潜,塞班的潜水圣地绝对不是浪得虚名。观赏沉船及飞机死军舰岛代表性潜点,也因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名。

除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。此外,塞班岛更设有四个世界级高尔夫球场及两个小型高尔夫球场,都融合了塞班岛的热带美景,环境优越,适合不同程度的高尔夫球手。

喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的夕阳晚宴,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食。不过军舰岛又称之情人岛,是情侣度假,新婚蜜月的好去处。趁这个岛屿对中国免签开放,拿起护照赶紧出发吧!

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.05.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博