邂逅充满印度风情的法国乌托邦丨南印篇

静谧 的法国小镇,在南印的海边竟无人得知。

印度

首页 > 摄影 > 目的地 > 印度 > 邂逅充满印度风情的法国乌托邦丨南印篇
阿龙Along
订阅

90后旅行家,希望在自己独特的视角下认识这个陌生的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落不管是在海边,还是在屋顶,日出日落都是美的不可方物。
  • 城市观光从面法式风情的印度街道,散步最不错了。
  • 摄影最适合拍人文的地方,没有之一。
  • 发呆看看海,看看人。是最适合发呆的地方。
  • 朝圣印度属于宗教最多的国家,很多宗教的起源也都在印度。

我一月前刚从南印回来,关于那个地方确实只能用incredible来形容。每天都能看到新鲜的东西,反正基本上啥感觉都有,就是不觉得无聊(我是一个人玩的)。

去之前我对印度的脏乱差有所心理准备,不过去了之后倒是觉得没别人说的那么夸张,当然也可能跟我去南印有点关系。我去过cochin,alleppey, kumarakom, kumily, madurai, bangalore, mysore, srivanabelagola, belur, hampi。
北印相对于南印会落后很多,大多地方都还是手抓饭,餐厅都没有勺子、刀叉等。

老实说这些地方只有madurai的脏乱差让我印象比较深刻,当时去LP推荐的集市,差点没被熏晕过去,不过更让我晕过去的是一个来自西孟加拉的婆罗门居然说madurai好干净啊。不过madurai虽然乱糟糟,但是如果只是在那个sri meenakshi大庙的附近看看(不要去那个集市),其实也还OK。

这几个地方最干净的应该算srivanabelagola,那个地方算是耆那教的圣地,大概耆那教徒都有洁癖,所以上山都要脱鞋,而且是小镇,人也不算多,况且还靠近mysore-bangalore的经济区,算是印度最发达的地区,干净也是应该的。

kerala的那几个地方干净程度基本上次于mysore-bangalore地区,但是干净程度也就差不多中国东部农村(没去过西部,无法比较),而且kerala是印度著名的社会主义邦,社会福利还是不错的,听当地人说10年免费教育,全邦免费医疗,所以kerala人的受教育程度蛮高的,这个从当地人的英文水平也听的出来。

我最喜欢的还是一个叫本地治理的城市,那里以前是法国殖民地,很多法式风情在里面。

还有一个原因就是,其中哪里有一个乌托邦式的村落存在,叫做黎明之村,也叫地球村。

黎明之村 (又名:黎明之村) 是一个实验性的小镇建造在印度的泰米尔纳德邦的维鲁普兰县,这里靠近印度南部的本地治里市。是米拉·阿拉法萨夫人(又名“母亲”)在1968年创建的,其中由建筑设计师罗杰·安格尔先生进行创意设计的。这个小镇像米拉·阿拉法萨夫人(又名“母亲”)最开始公开发表的信息那样:“黎明之村(又名:黎明之村)是一个联合全世界各地任何国家、任何民族的所有男人们和女人们以和平、进步、和谐为最重要的信条生活在这里,这里是最终实现人类团结的地方。

Tips:

1、如果要办手机卡记得带照片,一寸的就是,如果没有也无所谓,到处都有照相的地方。2、如果包车一定要留司机电话,自己没手机可以请旁边的印度人帮你打电话,通常都很热情!如果司机英语不好也没事,请旁边会英语的印度人帮忙,记得问人之前先问一句“Can you speak English?",可以避免浪费表情!3、很多寺庙都需要脱鞋,所以不想脱鞋的各位,特别是女生一定要带鞋套!!!

4、印度司机的特点就是老实的英语很差,英语好的都不太老实,所以大家要做好准备

5、作为一个相对落后的热带地区,印度的疟疾还没有彻底根除。大家行前一定记得备好驱虫液。
6、钱的汇率一般在十左右,用信用卡取现是最好的办法。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿龙Along 发布:2018.05.15

日出日落 城市观光 摄影 发呆 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 城市观光 摄影 发呆 朝圣 灵感

发现更多灵感 日出日落 城市观光 摄影 发呆 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博