魔兽中万神殿原型,已存在两千多年!

万神殿 罗马 意大利

意大利万神殿

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 意大利 > 魔兽中万神殿原型,已存在两千多年!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹世界仅存的一座完整的古罗马时期建筑
  • 地标建筑罗马市中心地标万神殿

魔兽世界中泰坦的组织万神殿在现实中确有原型,是当今世界上唯一一座保存完好的罗马帝国时期建筑,始建于公元前29年,距今已有两千多年的历史。与魔兽万神殿相同的是现实版的万神殿同样用以供奉万神,是神明统治者汇集之地,拉斐尔和意大利时期的君主皆埋葬于此,长眠万神殿几个世纪。

万神殿位于意大利罗马市中心,是阿格里帕在公元前29年产生构想,历时5年修建完成,为纪念奥古斯都打败安东尼和埃及艳后,用以供奉奥林匹亚上诸神。但如今我们看到的万神殿仅有外部的长方形门廊和16根科林斯式花岗岩圆柱是来自于公元前的遗迹,其余主体建筑皆是由哈德良于公元114年建造。万神殿作为罗马时期最杰出的艺术建筑,在布局与空间上都有着的巧夺天工的设计。
万神殿主体为大型圆柱体,有着相同的长度和宽度,地面与穹顶是同样43米直径的圆形设计。空旷的内部构造没有任何一根柱子的支撑,圆柱形的建筑构造让内殿有着浩大神秘的空间感,整座殿堂唯一的光源来自于大型圆顶中8.9米的镂空,对于圆顶进行了5排28格的划分,分散圆顶沉重,阳光错落有致地散入殿内,另庙宇显得神圣不可侵犯。墙体与穹顶皆使用火山灰与混凝土浇筑,坚不可摧,至今万神殿的穹顶仍然是世界上最大的无钢筋混凝土圆顶。

万神殿供奉有七座壁龛,用于供奉战神、朱利奥.凯撒等神明,内部墙面的设计接近于黄金分割,完美诠释古代几何与建筑艺术的巧妙融合。外廊16根罗马柱,均由花岗岩与大理石雕刻,高12.5米,直径为1.43米,精致的雕工与均衡的布局衬托万神殿的恢弘气势。正对殿前的方碑喷泉,原为万神殿的一部分。

2018的万神殿外是来自世界各地的游人,对于神殿莫明的敬畏,就是在进入殿内之后默契的宁静,没有任何大肆喧嚣,甚至听不到窃窃私语,或许是被殿内浩大气势所屈服,或许是为大型穹顶的设计所惊叹。经过数千年的毁灭与重建,来自于公元前罗马帝国时期唯一保存完好的遗迹,长眠于殿内的伟大艺术家和历代统治者,见证着岁月沧桑,时代更替,似乎尘世变化不过是一眼万年。

贴士

我采集了关于万神殿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万神殿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 更新:2018.05.16

历史古迹 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万神殿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 地标建筑 灵感

发现更多灵感 历史古迹 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博