洈水,楚南仙境中有座“千岛湖”(上)

——千万粉丝走进鄂旅投系列之九

荆州洈水森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 荆州 > 洈水,楚南仙境中有座“千岛湖”(上)
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洈水风景区以其奇山、秀水孕育了闻名遐迩的环湖溶洞群。景象万千

作为千万粉丝走进鄂旅投之洈水风景区,一上岛感觉误入了千岛湖——这楚南仙境中,位于湖北省松滋市西南部,地处长江三峡、荆州古城、湖南张家界三个著名旅游区的中心部位,是"三峡~洈水~张家界"这条黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。

风景区由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园和以华夏奇洞--新神洞为代表的溶洞群等三大板块组成,既有江南水之秀色,又有北国风光之壮美,融、水、洞、林、泉于一体,碧水洞天,珠联璧合,为省级风景名胜区,国家级森林公园。

朋友说,洈水风景区由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园和以华夏奇洞——新神洞为代表的溶洞群等三大板块组成。其中,洈水大坝全长8968米,鸟瞰呈"S"型,造型优美,犹为壮观。洈水水库大坝于1958年9月破土动工,属亚洲第一大人工型大坝。

湖水浩淼碧澄,天水一色,大大小小有500个湖心岛在水中崛起,使水面多处分割,几经收放,形成连续的风景区域,湖中有岛,岛中有湖,湖光色尽在其中;500个半岛群峰毗连,层峦叠嶂,水相依,可谓"得水而活,水得而媚"。有"楚南仙境千岛湖"之美誉。

洈水风景区冬无严寒、夏无酷暑,四季如春、青叠翠、碧水环绕,湖似明镜水似银,似画屏河似锦,一派田野风光。

走在这自然生态岛上,你可以真正体会到李白诗中“飞羽觞而醉月,开琼筵以坐花”的情景,更是别有一番风味。

你瞧,远处老牛悠哉悠哉地漫步湖畔,偶有垂钓者悠然地独享那份漫时光,这样的自然田园湖畔,只有洈水独有。

天赐洈水,钟灵毓秀。资源优势得天独厚,自西汉起,洈水已具雏形。清道光、咸丰年间,达到鼎盛。新中国成立后,随着洈水水库和亚洲第一人工土坝的建成,从此,洈水更青,水更绿,景更美,民更富,镇更靓。

洈水风景区以其奇、秀水孕育了闻名遐迩的环湖溶洞群。景象万千,集峻、怪、雄、奇、幽、旷于一体而举世瞩目。湛蓝的湖水,多姿的溪涧,变幻的烟云,奇妙的谷,构成一幅巨大的立体画卷,成为度假、疗养的旅游胜地。

贴士

我采集了关于洈水森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洈水森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.05.16

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洈水森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博