这个乡村因何吸引大批白鹭栖息于此

温州市 苍南县 项东村 美丽乡村 江南水乡

温州苍南

首页 > 水乡 > 目的地 > 温州 > 这个乡村因何吸引大批白鹭栖息于此

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡四面环河,风光秀丽,河上人家傍水而居,素有“瀛桥西堡”之美誉

黛瓦白墙,小桥流水,草木葱茏、整洁有序,墙上的壁画可谓是项东村真实的写照。江南水乡,五美项东,走进苍南县钱库镇项东村,宛若走进一幅恬静和谐的水乡画卷。

项东村位于浙江省温州市苍南县城东南18.7公里的江南平原上。四面环河,风光秀丽,河上人家傍水而居,素有“瀛桥西堡”之美誉,至今已有1077 年历史,仍保存着较完好的“小桥、流水、人家”江南水乡典型特色。

走进项东村,你会发现这里的街道非常干净,鲜花古树种在房前屋后,环境优美,特别是环境卫生,一路走来没有见到恶臭难闻的垃圾池,有的是淡淡的花香,这得益于当地村民良好的的环境意识和很强的自觉性,村规村训更是明确:“留有余之财,以还百姓;留有余之禄,以还朝廷……”

以“环境美、风尚美、人文美、秩序美、创业美”为五美建设的项东村,这里的生态文明建设可谓是一个典范。成群结队的白鹭在此栖息,要知道白鹭对栖息环境要求较高,要有适宜的气候环境,有充足的食物和有安全的环境,正是因为村民的爱护和保护,所以使得白鹭在此栖息繁殖,也给这里增添了一道靓丽的风景。

漫步项东村,非常悠闲惬意,这里没有城市里的车水马龙,喧闹,有的是蓝天白云,清新的空气,绿草如茵,绿树成行,鲜花朵朵,这是多少人向往羡慕的环境,绿水青山就是金山银山,有好的环境就有好的心情,好的身体,这比什么都重要。

项东村一些古民居还保存得比较完好,精美的壁画和雕塑,古色古香,增添一份历史厚重感。

来项东村千万不能错过这游船,坐着小船优哉游哉,吹着微风,喝杯小茶,三五知己,畅聊人生,好不惬意。

这里没有浓重的商业气息,没有熙攘的人群,只有宁静和安逸,纯净与质朴,让你不由自主地喜欢上这里。

一河之隔造就了不一样的风景,河的一边是项东村民居,整齐划一,一边是田园风光,风光秀丽,景随船移,一路美景不断。

质朴,大方,庄重,宏伟的祠堂,起初不知道还以为是宫殿来着,哈哈,失礼,原来苍南的祠堂大都是这样子的。

建在河边的魁元阁,一楼供村民游客乘凉休息,二楼则是老年人活动中心,老年人可在这里打牌,唱歌娱乐,看到他们幸福的笑脸就感觉生活在这里的人幸福指数满满。

希望项东村人继续以开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,建设一个和谐宜居,幸福美好的美丽新项东村。

贴士

我采集了关于苍南的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
苍南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 更新:2018.06.04

水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 灵感

发现更多灵感 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博