新疆人都赞不绝口的异域菜,就在南宁

塞外情 特色异域主题餐厅 新疆菜 烤羊肉串 烤羊排 鱼羊鲜

南宁

首页 > 美食 > 目的地 > 南宁 > 新疆人都赞不绝口的异域菜,就在南宁

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食来塞外情吃新疆菜,你一定会扶墙走

很多人都以为新疆菜就只有大盆鸡、手抓饭,其实不然,我倒觉得这不算主要的新疆菜,还是羊肉更好,首推烤羊系列啦,还有各种羊肉做的菜。
对于在新疆旅游了15天的我来说,怎么样的味道才算正宗好吃,还是有发言权的,前两天,我在南宁金桥路塞外情特色异域主题餐厅吃的菜就达到了正宗的水平。

这家正宗新疆菜,就是在昆仑大道盛天东郡对面的金桥路上的中海国际一期4号楼“塞外情特色异域主题餐厅”,我很少去到金桥路那边,没想到这里建了那么多高楼,人那么多,餐馆也多。
这家店的位置很好,就在路边,周围的环境也很好。“塞外情”就在这楼梯的上面。

新疆美食也将各地特点集于一身,融会贯通后自成一派。

老板是新疆人,服务员小帅哥也是新疆小鲜肉哦。

这里的装修简单而有情调。

绿墙、壁画、新疆特色的桌布等小摆件营造出新疆风情。

走进包厢一看,桌面上有新疆核桃、葡萄干、大红枣等饭前小吃,一下子新疆的感觉就来了,我就觉得老板很有小心机。

新疆菜最大的特点就是“混搭”,它既有西北菜的香浓,又有西域菜系的不羁和甜腻。烤羊肉串是最有名的,选用羊后腿肉,肉都是需要提前腌制,羊肉串要烤到微微焦黄才可以翻面,所以口感不俗。

这里的烤羊排那也是非常地道的,那烤得香脆的表皮,香嫩的羊肉,应该是我在南宁吃到的前几位了。毕竟他们家的羊是从塞外运来的,养在良凤江那边,扶绥那边的山庄我是去过的,那边也养了好些绵羊。为了保证口感,他们的羊是当天杀的,不用冰冻的。

大菜--鱼羊鲜,第一次吃,里面有羊肉、鱼肉、虾、木耳、金针菇等,用炭火煮着,有烤鱼的口感。吃完还可以煮豆芽、青菜呢,有点烧烤的感觉了。

来到新疆餐厅一定要吃馕,这个特色食物有嚼劲,但是单纯吃馕的话,会觉得很干,所以我在新疆叶城吃过馕包肉后,就觉得这才是馕的正确吃法,馕泡在酱汁里吸收汤汁,配合羊肉的鲜美,也是很过瘾的一道菜。

葱爆羊肉

葱爆羊肉

羊肉狮子头

羊肉狮子头

在新疆旅游时,卤羊蹄和烤包子是我最爱吃的,这里的羊蹄跟我在喀什大巴扎门口吃的差不多味道哦。烤包子据说过阵子这里也会推出哦。

卤羊蹄吃到嘴里,有韧劲。

手抓羊肉和羊肉汤,都是不可错过的新疆特色菜。

特别推荐一款改良羊排:蒜香羊排,用粤菜的做法来做的羊排,色泽金红、蒜香味浓、外香里嫩、酥脆软糯。配送新疆的葡萄汁,甜酸可口,解腻。

这里也有一些其他菜系的菜,但是我基本上是被新疆菜吸引住,无视了。

塞外情的场地不大,这里目前只有两个包厢,包厢虽然设计简单,但是情调满满。

一桌菜,人均70--80元,对于热爱肉食的人来说,绝对吃到爽歪歪,加上特别的新疆美酒,一定会让你吃到扶墙走!

贴士

我采集了关于南宁的吃塞外情特色异域主题(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2018.05.24

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博