洈水,是您的诗意和远方

——千万粉丝走进湖北系列

荆州洈水森林公园

首页 > 湖泊 > 目的地 > 荆州 > 洈水,是您的诗意和远方
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊洈水湖的水上项目更是刺激与浪漫的结合。岛屿分布在湖四周,时伸时缩,使湖岸蜿蜒

第一次走进洈水,就喜欢上了这里。风景区由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园和以华夏奇洞新神洞为代表的溶洞群等三大板块组成,,既有江南水之秀色,又有北国风光之壮美,融、水、洞、林、泉于一体,碧水洞天,珠联璧合,为省级风景名胜区,国家级森林园。

湖水浩淼碧澄,天水一色,500个湖心岛在水中崛起,使水面多处分割,几经收放,形成连续的风景区域,湖中有岛,岛中有湖,湖光色尽在其中。

天赐洈水,钟灵毓秀。资源优势得天独厚,自西汉起,洈水已具雏形。至晋代,因镇内灵鹫寺香火兴旺而得“楚南名刹”时,洈水成为交通要塞、商埠云聚之地。

这里有500多个半岛群峰毗连,层峦叠嶂,水相依,可谓"得水而活,水得而媚"。有"楚南仙境千岛湖"之美誉。

于是,选择在这里小住。绿色的土坝是洈水风景区第一道风景线。一阵小雨,给绿草洗尽了尘埃,草色染绿的大坝似巍巍长城耸立在天地间,护卫着美丽而多情的洈水湖。站在坝顶远眺,时而白鹤飞舞,时而牛羊跳跃,淳朴的田园风光尽收眼底。

洈水假日酒店,一家集旅游,度假,商务,集会,美食,休闲于一体的四星级园林式度假型酒店。酒店大都是木屋,依林依傍水,临湖展卷,可以远眺洈水水库南风景,俯视绿水环绕风情小镇,绝版生态,风景醉人。

这里一切仿佛都是私人定制,篝火狂欢、美味野餐、啤酒烧烤吧,夜生活丰富多彩。丛林主题的空中华容道、过五关斩六将、丛林探险乐园、丛林野战乐园、攻略箭、笼式足球等丰富的体育休闲运动项目让度假的客人乐不思蜀。

为游客提供一系列自驾宝、亲水野奢帐篷、观星帐篷、丛林木屋、童话树屋、特色自驾车房车营位等个性住宿。亲水、垂钓,娱乐、休闲,面面俱到。洈水汽车露营乐园是集户外运动、观光旅游、休闲养生、度假居住为一体的全国首个五星级汽车自驾运动营地。

洈水,一个以亚洲第一大人工土坝洈水水库为核心,由洈水人工淡水湖、洈水国家森林公园、地质溶洞群和洈水汽车露营地四大板块组成的风景区。这样集、水、林、泉、洞、岛和多元生态文化为一体的风景区,是观光旅游、休闲度假、养身康体非常理想的选择,是富有诗意、令人难以忘怀的的地方。

洈水湖的水上项目更是刺激与浪漫的结合。岛屿分布在湖四周,它们时伸时缩,使湖岸蜿蜒曲折,港汊交错,形成重水复的美丽风光。 “百岛画廊”位于无数个岛屿之中,仿佛在“水上迷宫”中穿行,也仿佛进入一幅绝妙淡雅的水墨丹青画图中。

贴士

我采集了关于洈水森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洈水森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.05.31

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洈水森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博