遇见地中海的霎那风情

杭州 地中海

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 遇见地中海的霎那风情
紫漫
订阅

80后杭州资深女设计师,环球旅行背包客,曾出版旅行书籍《阳光下的清走》,携程签约旅行家、天涯旅行家、腾讯大浙网签约体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿地中海海岛风格,萌货们的乐园

说走就走的旅行永远让人向往,

但是如果你无法赴地中海去度假,

可以来白乐桥的猫船长小憩,

这里拥有着如地中海般的格调和惬意。

猫船长在白乐桥的众多民宿中,

可能是房间最少的小清新客栈了,

但却把每一个细节都做到了极致。

客栈特色:

地中海海岛风格

萌货们的乐园

▼ 海岛风弥漫

猫船长一楼大厅为休闲区提供茶饮咖啡,二楼三楼为客房。
只有四个房间,每间客房均以不同的海岛名称命名,分别以老猫喜欢的海岛名字命名:圣托里尼、毛里求斯、塔斯马尼亚、波拉波拉,都是美翻了的海岛,同样以此为名的房间也是美得令人陶醉,各有特色。
蓝色和白色的对比,成为整个客栈的主基调。船舵、救生圈、海星、贝壳……每一个小细节都透露着浓浓的地中海风。
来这里的朋友问过老板老猫最多的问题就是:“只有四个房间,能赚到钱吗?”
老猫总是会淡淡的回答:“这只是一个放松心情的地方,如果纯粹的为了赚钱就背离了当时开门迎友人的初衷……”
慢生活的态度才是猫船长最想表达的真谛,在这里,你会愿意把自己一颗忙碌的心慢下来,静静交给光阴。

▼流浪宠物之家

与别的客栈不同的是,猫船长的镇店之宝是一个大副三个水手,它们都是老猫捡回来的流浪小动物,在猫船长找到了属于它们的家。
大副“三井”是只大金毛,已经7岁,温顺、乖巧,特别讨人喜欢。水手是蝴蝶犬“布丁”,长得很漂亮,也不调皮,还有虎斑猫“糖豆”和长毛猫“糖糖”,则是从小一起长大,感情特别好。而真正猫船长的原型,则是老猫自家的猫老大“香香”,那是一只脾气很差的虎斑猫,长得很圆,猫船长家的LOGO,便是它的剪影。
近期,院子里又多了一只黑白色的新水手,也是流浪猫,因为这里伙食好,长期赖着不走,还特别粘人。
遗憾的是,水手“糖豆”因为在后山溜达时被野猪夹夹断了前肢,做了截肢手术,所以内心特别脆弱。而与它一起长大本来就很胆小的“糖糖”也打击不小,最近都在后院疗伤,不肯见人。医生说,糖豆特别坚强,能活下来不容易,但手术很成功,等它适应了之后,也不会

如果你有幸在院子里见到它们,记得给它们一些温暖。

本文取自《旅行邂逅文艺范儿》之杭州一书

全书介绍杭州好吃好住好玩景点民宿餐厅小店给大家,

喜欢就转发或者收藏哦~~

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫漫 更新:2018.05.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博