碧峰云海黄金海岸,你见过这样的苍南吗

苍南县玉苍山,苍南县炎亭景区

温州苍南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 温州 > 碧峰云海黄金海岸,你见过这样的苍南吗
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主峰大玉苍海拔921.5米,被誉为苍南县西部的“众山之祖”。
  • 海滩海岛炎亭是温州苍南的一个海边小镇,被誉为“浙南北戴河”。

巍巍玉苍,横河荡漾,在浙江省的最南端有这样一座小城,这里的,依海而傍,海辉映与众不同;这里的海,依而靠,碧海青美不胜收。它与宝岛台湾隔海相望,犹如一块璞玉,含蓄低调。它从来不是热门旅游目的地,却在小小的县城里散落着众多令人惊艳的景点。

玉苍

玉苍古名“寿”,传说此是王母娘娘做寿的地方,众神仙每年向王母娘娘献宝祝寿,因而宝玉堆满岗,整座成了宝玉的仓库,故名“玉仓”。解放后,这里办起了林场,满地苍翠,因此又改名为“玉苍”。苍南县因位于玉苍之南,就起名叫苍南。主峰大玉苍海拔921.5米,被誉为苍南县西部的“众之祖”。

沿着崎岖的路前行,被崇峻岭所包围。车子停在了海拔800米的停车场。从停车场到顶直线距离只有100多米,还是蛮轻松的。

玉苍整个景区由“怪石、日出、云海”三大奇观构成,称为玉苍“三绝”。 布满在间的怪石千奇百怪,有的似兔、有的似龟、有的似船、有的似岸滩……有的巨岩拔地而起,犹如上天云梯刺进云霄,有的岭如黄奇峰险恶异常。确实是一座天然石雕库。

好汉摩天岭位于玉苍主峰右侧,三条并列、长数十米的巨石脊呈35度倾角直指苍穹,两边面临峡谷,让人望而生畏。好汉摩天岭陡峭险峻,石体浑圆无棱,但砂状花岗岩的摩擦系数很大,游人能有惊无险地登上海拔921.5米高的玉苍峰顶。此时,玉苍黑色的石海、白色的云海和绿色的林海尽收眼底。这条摩天岭的坡道,很多人称呼为勇敢者之路。于是乎,男生基本都走了这条路,女生则在旁边的楼梯绕。

到了顶,云海铺天盖地,群峰大多隐藏于茫茫云海之中,只有几个高耸的峰露出“海面”,如同大海上的几个孤岛。

一览众小。从上往下看,玉苍森林密布,一棵又一棵苍翠的树,树是大自然的精灵,这些树木像守护者一样守护着苍南这块土地。

不一会儿峦披上了晚霞的彩衣,天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。虽然没有看成日出,日落也是很美的。

炎亭风景区

炎亭是温州苍南的一个海边小镇,地处浙江省苍南县金乡镇东边,三面环,一面靠海,自然风光历来人们所称道,素以“滩佳、石奇、礁美、崖险”闻名,被誉为“浙南北戴河”。这里没有雾霾,没有逶迤着鳞次栉比的高楼大厦,只有纯净的大海,飞鸟和原始的渔村。

炎亭湾海岸长800米,宽200米。到处都是沙滩,随处都可以捡到美丽的贝壳。这里是天然的海滨浴场。 周末可以在这里休闲度假, 伴着沙滩海浪,欣赏海边景色,品尝土特海鲜。也适宜在此扎营,夜里听海浪,吹海风,晨起看海上日出。

这片海对每一个炎亭人来说都有特殊的意义。她不像外海的水一样清澈见底,也不像有别的地方的海一样有神话,甚至经过岁月的历练,她有时哭泣的眼泪有点浑浊,动怒时的样子有点恐怖,但是一方水土养一方人,她还是多少年如一日坚守在炎亭人我身边,接受着他们“靠海吃海”的论调。

午时的大海宁静的让人无法拒绝。走在软软的细沙上,阵阵清爽的海风拂过,使人心旷神怡,无比惬意。海面上又轻轻漾起一层层浪花,几只捉迷藏的海鸥飞得忽高忽低,在半空中任意的滑翔。

炎亭镇的孩子们放了学就来这里。踩在软软的细沙上,叫着,跳着,笑着,奔向大海,留下一串串小脚印。海风吹来,激起朵朵雪白的浪花。孩子们追过去的时候,浪花却不见了,再一回头,白白的浪花又来了。更小的孩子们则提着小水桶,拿着小铲子,挖沙子,堆城堡

每个眷恋大海的孩子都是多情的。当你面对她的时候,无论是白天还是黑夜,都有一种想再次接近她的欲望。的确,大海是神秘的,也是令人向往的。在这儿的每一次呼吸,都感觉灵魂被洗涤。

贴士

我采集了关于苍南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苍南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2018.05.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博