吃个煎饼馃子,去北京玉渊潭看美景!

北京玉渊潭 春天的景色 电视塔 钓鱼台国宾馆

北京玉渊潭

首页 > 城市公园 > 目的地 > 北京 > 吃个煎饼馃子,去北京玉渊潭看美景!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园据说玉渊潭早在800多年前,就有泉水自地涌出而且冬夏不竭

这么多年已经记不得去过多少次玉渊潭了,总有七八次吧!最近几年在北京业务繁忙,奔波在全国各地,看了许多的自然美景和人文建筑,还是会时不时的想起玉渊潭,想起它的树影婆娑,想起的它的碧水清波,能在闹市留存有如此静谧安详的世外桃源,也算是北京百姓的福气了,首都的绿化美化亮化还是可圈可点的。

岁至中年也就没有了懒床的习惯,清晨六点出发要在上午十点列车启动之前,计划用一个半小时的时间,重温玉渊潭明媚的清晨时光,地铁需要一个半小时,早餐就只好是煎饼果子对付一下,边走边吃,边吃边看,在首都北京快节奏高效率已经影响至骨髓深处,就是赏花观景这样的雅事也弄得像拼命三郎般抓狂,真不知道是北京的悲哀,还是我们心境的浮躁在作祟,投入另外一种境界着实不易。

玉渊潭的樱花很出名,可惜错过了最佳观赏期,就是丁香、玉兰、海棠、洋槐也都过了盛花期,择机而至,就想知道五月初的玉渊潭公园是个什么样子,绿色更多了,暖暖的阳光穿过林间缝隙透出梦幻的意境,带着露水的春菊开的正艳,睡莲已经蔚为大观,甚至有莲花在静静地盛开,而玉渊潭的荷塘里则是小荷才露尖尖角,距离碧莲盈天红荷摇曳还有一段时间,进入盛夏也就一两个月的光阴。

和钓鱼台国宾馆仅仅是一墙之隔,却是两个截然不同的世界,曾经写过一篇有关钓鱼台国宾馆的文章,发在《乐途旅游网》竟然未被推荐首页,可见此地依然是国民禁地,还在保持着国家需要的神秘感,而与之毗邻的玉渊潭却是人人可至的生态乐园,贵为4A级旅游景区,却常年保持着2元的低价门票,周边市民更可以享受年卡的优惠,也难怪在这个阳光灿烂的清晨,用游人如织形容毫不为过。

虽然说没有感受到玉渊潭春花烂漫的盛景,却也看到五月的北京生机勃勃的晚春景色,蔷薇花和绣球花开的真是妖艳,毛地黄和鲁冰花则展露出冰清玉洁,尤其是猬实正制造出玉渊潭除了樱花之外的又一个灿烂花季,满树的繁花吸引了游人的目光,穿行于花的海洋里,绿草晨光,花香鸟语,还有早起的首都市民,甚至还能看到外地游客徜徉其间,共同营造出玉渊潭公园的祥和温馨的浪漫氛围。

据说玉渊潭早在800多年前,就有泉水自地涌出而且冬夏不竭,金代这里就是金中都城西北郊的风景游览圣地,其后明清各代都有修缮,特别是最近几十年玉渊潭公园得到不断地扩建提升,粼光塔影、云溪深处、翠堤嵌虹、樱洲雁水、玉亭滴翠,这些凝聚着文化和意境的画面更是成为玉渊潭的经典,能够在春日的清晨啃着煎饼果子,走马观花的欣赏玉渊潭的美景,感受首都的祥和雍容也是乐事。

贴士

我采集了关于玉渊潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
玉渊潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.05.22

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉渊潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博