你那么爱“追星”,不会拍怎么行?

黄河石林 星空拍摄 地质奇观

白银黄河石林

首页 > 星空 > 目的地 > 白银 > 你那么爱“追星”,不会拍怎么行?

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空这里的星空总是神秘而迷人的,星子忽闪忽闪,在天空连缀成片,引起无数遐思
  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千
  • 地质奇观群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽,以古石林群最富特色
  • 摄影用专业的镜头捕捉黄河石林震撼心灵的画面

夏季到黄河石林,最开心的事情之一莫过于是欣赏遍布星星的夜空了~

摄影/薛智刚

这里的星空总是神秘而迷人的,星子忽闪忽闪,在天空连缀成片,引起无数遐思。也许是个动人的神话传说,也许只是想起远方的亲人。可惜的是,星空对于城市人来说已经变成一种奢侈。

摄影/苟秉宸

这可能就是摄影家们恨不得拍下无数张星空大片的原因吧!来来来,一起跟着摄影家的大片学习怎样拍摄星空吧。免得,你,拍出,这样的……星空照。

摄影/吴平

地点选择

地点上的选择,主要是避开光污染。

摄影/苏保平

一般来说,大多数城市周边,那些光污染比较少的郊区,在天气晴朗的夜晚,都是可以拍的。星野摄影对环境的要求比较高,首先要求空气通透,其次要求周边无强光污染。

摄影/薛铂

国内首推西部地区,特别是西藏、青海、新疆、云南,以及甘肃南部、川西及川西北,这些地方占着海拔高空气通透和光污染少的优势,非常适合拍星。

摄影/陈群

距离兰州最近的,视野开阔,绝佳目的地的不二之选——黄河石林!已经成为摄影爱好者群里的“顶级网红”。

摄影/薛铂

器材准备

首先,感谢科技的进步,让星野摄影的入门门槛变得越来越低。
现在玩星野,其实不需要特别高端的设备。入门级单反,或者有M档的数码相机都可以拍。
另外,我猜你们肯定想不到,其实手机也是可以拍银河,甚至拍流星的吧?

摄影/苟秉宸

由于星野摄影属于夜景拍摄,所以你还需要准备一个三脚架。三脚架不用买太高端的,某宝或者某东上挑个便宜的爆款就行。

至于其他的器材,先不着急买买买,等玩儿了一段时间后再弄也不迟。

摄影/苏保平

时间选择

星野摄影虽然不怎么要求器材,但对于时间和地点上的要求还是挺高的。

摄影/苟秉宸

时间上的要求,主要是避开满月及前后的那几天,可以通过查看农历来确定出行时间。简单来讲,每个月的农历十一到农历十八九这几天,不是拍星空的好时间(或者说基本没得拍)。

摄影/陈群

日月升落及月相图可以在app「Astro tools」里查看,也可以通过「Stellarium」查询。

摄影/苟秉宸

如果你想拍比较明显的银心的话,需要在夏季前半夜拍摄。出发前一定要查看好日月升落的时间,让月升时间避开这两个时间段。

摄影/苏保平

推荐后期流程

摄影/苟秉宸

星野摄影的后期流程:镜头矫正——色温校准——曝光调整——反差调整——分区调整

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、出行前的工作主要是清空存储卡,相机电池、充电宝充好电。
2、黄河石林晚上温差大,准备适当的衣物和装备。
3、到达黄河石林景区后,一定要去踩点。
4、推荐入住石林人家,一是这里位于景区黄金位置,二是这里已经住过不少专业摄影团队,老板对于有哪些地方适合拍照如数家珍,可以聊一聊。

黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.05.21

星空 峡谷 地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 峡谷 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 星空 峡谷 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博