去辽西绿岛深呼吸,在辽蒙边界醉一次氧

辽西 玻璃栈道 大黑山 群峰竞秀

朝阳北票大黑山

首页 > 森林 > 目的地 > 朝阳 > 去辽西绿岛深呼吸,在辽蒙边界醉一次氧
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林去辽西绿岛深呼吸,在辽蒙边界醉一次氧

站在层层叠叠的山峦之上,远处该是我们将要抵达的地方,那里诗情画意、那里充满神秘……站在大黑山群峰竞秀景区的最高处,迎着呼啸而过的风等待一场晚霞的降临,看见远处光影斑驳,时而显现的山色,轮廓清晰而又深刻。我们都是向往自由的一类人,一次次逆着光飞翔,志趣相投该是件多么难得的事情呀,于千千万万的山河之中,唯独你的辽阔里透着丝丝缕缕的细腻和柔情;于千千万万的人之中,唯独你们的笑如此洒脱。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

来到北票,一个不曾知晓的县级市;来到大黑山森林公园,一个北方地区的山恋起伏、奇峰林立的地方,却是扎扎实实给予了我不少的惊叹。属于国家级森林公园的大黑山,核心的景区面积达到了29.4平方公里,这偌大的森林公园与内蒙古自治区敖汉相连,属努鲁儿虎山脉东段南麓。称得上是辽西地区面积最大的一块绿地,也被誉为辽蒙边界的绿色明珠。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

大黑山森林公园是一处以“清幽”、“野趣”为特点,集雄、奇、险、秀、幽、旷自然形象于一体的山岳型风景区。整个森林公园里由西游仙境、群峰竞秀、五月冰及圣山鹿园四大景区和山门广场组成,是一处以奇峰怪石、北国森林、杏鹃花果、冰瀑温泉、云海雾涛、红亭碑刻、野生动物和祈福佛寺为特色的山岳型森林休闲旅游景区。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

进入群峰竞秀景区,要先乘观光索道上行才可见识到它的庐山真面目。随着吊箱的缓缓上升,坐在其中的游人也可看见不一样的奇峰异石,到了一定的角度便可以俯瞰大黑山的全景,让人心旷神怡的同时还能领略到大好河山的壮观。索道依着山势而建,索道全长2200米,上下的高差有310米,沿途设有支架13座,上下之间,便可领略到大黑山的绚丽多彩。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

坐着索道抵达群峰竞秀景区,便开始了一段踩着木栈道而行的旅程。望着远处横亘在山间的木栈道,似乎这一条蜿蜒而上的道路给这山石之间平添了不少的灵性,而那山间的奇峰却又显露着耐人寻味的姿态,这该就是大自然的魅力之处,你说这是山,他便是山;你说这是一段故事,那他便灵动了起来。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

借着远方起伏的山峦,拉近镜头,细细的去打量那近处的山峰,它们姿态不一,仰望着远方或者低头守候的身旁。在这里,你会看见“熊猫石”,那石头宛若一只扭头顾盼留恋不舍得熊猫样子……更有“升官石”,屹立于不远处的山峰之上,可谓“棺材落地,后代发迹”这样的说法,也会牵扯着让人多流连一番。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在大黑山群峰竞秀景区还有玻璃栈道,可以让游客去体验一番,全长有99米,是围着山而建,这个玻璃栈道也是辽西地区唯一一条玻璃栈道。栈道上的每块玻璃可承重800公斤,完全不必担心安全问题。栈道开通后,工作人员将在栈道入口处发放鞋套,游客需穿戴鞋套游览,以免鞋底划伤玻璃。”

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

大黑山为燕山山脉造山运动时从海边隆起,早期的海水侵蚀,形成了千奇百怪的奇峰异石。奇峰异石形态各异,惟妙惟肖,“奇峰倒栽天公叹,绝顶悬石鬼神惊”,令人感叹大自然的鬼斧神工。远望奇异的山峰、茂密的树林、潺潺的流水,心旷神怡,流连忘返。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

四、五月间,漫山遍野的杜鹃花争鲜斗艳,林梢嫩芽吐翠,林间姹紫嫣红,是北方少见的森林景观。游人到此会真正领略到“误入仙人境,人间万事空,挥手从兹去,满月杜鹃红”的佳境。这里不仅有北国森林,冰瀑温泉,杜鹃杏果,天峡地缝,更有多的数不过来的象形石,如佛、如人、如动物,在五彩斑斓的光阴里,向每一个前来的游人诉说着千百年经久不衰的故事。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

关于作者丨乍暖】

(自媒体作者 · 旅行达人)

一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

【图文/乍暖 微信:lf-tingting 微博 @乍暖行书】

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:

交通:由朝阳市内乘坐前往北票的班车,或者直接于市区长途客运站乘坐前往大黑山的班车即可。
门票:门票60元。

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.05.18

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博