浙江这座山的镂空栈道比玻璃栈道还刺激

玉苍山是苍南县的标志性景观,山顶可观奇石云海

温州苍南玉苍山

首页 > > 目的地 > 温州 > 浙江这座山的镂空栈道比玻璃栈道还刺激
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 玉苍山的主峰大玉苍海拔921.5米,从玉苍山庄步行约1个小时就可以到达山顶
  • 摄影山顶的石头光而不滑,也特别开阔,特别适合在上面拍照留念

国内很多县市的得名可能都是因为境内的一座山、一条江或者一片湖,比如说黄山、牡丹江等等。这次来到的温州最南端的苍南县也和一座山有关系,这座山叫做玉苍山,因县城位于此山之南,故而称苍南县。因此,玉苍山也是来苍南旅游一处不得不提的景点。

它是国家AAAA级旅游景区,其中玉苍山的主峰大玉苍海拔921.5米,这在七山二水一分田的浙江省境内并不算特别突出,游客从车能开到的最高处——玉苍山庄开始步行登山差不多1个小时就可以登顶。景区内动植物资源丰富,1991年还被国家林业部定为国家级森林公园。

景区内的法云寺始建于宋咸淳年间,是佛教玉苍派的创始地,开山鼻祖为“三段法师”,是因其圆寂后身分三段而闻名。相传明正德皇帝至此山,寺中的摩(石)刻题“皇朝寿山”四字正是正德皇帝的笔迹。法云寺在明清朝代也得到复兴和重建,但在文革时期又遭破坏面目全非。现在我们眼前的这座法云寺是在1983年重建,寺内大雄宝殿也已修缮一新,另外寺内还有天王殿,观音阁等左右配殿,寺前是放生池和玉云桥,全寺建筑面积约1200平方米,占地4000多平方米,看起来相当的气派。

另外,在登山的路上还会经过一处三位大仙殿,这里所供奉的也正是三位道家的大仙。我也没有去了解他们具体是哪三位。只是想表达,玉苍山也是一处佛道双修的仙山。如果知道是哪三位大仙的小伙伴也欢迎在评论区里补充一下,让更多的小伙伴看到。

除了佛道文化,玉苍山的自然风光也同样不容小觑。这里以日出、云海、奇石为三绝,景区集奇、秀、幽、野于一体,形成了绚丽多姿的山水画卷。这里无处不石,无石不美,大小错落,各具神态,大小景点多达108处,让人不得不佩服大自然得鬼斧神工。

因为我们来的比较晚,登上山顶的时候也正好邂逅了一场绝美的日落,山顶的石头光而不滑,也特别开阔,特别适合在上面拍照留念。于是,我和我的小伙伴也在上面摆出了各种正式和搞怪的造型拍照,甚至玩到了快天黑。

当然太晚下山并不是一个明智之举,山路草多虫多,还没有路灯,注意安全是肯定要的,而且太阳下山后气温也相对转凉,温差稍大要注意凉汗。所以夜爬的小伙伴要做好相应的措施。下山的路上我们也会经过一段悬崖栈道,有修建在悬崖边的铁质镂空栈道,也有沿着悬崖修建的”之“型阶梯栈道。镂空栈道一次最大承载25人,上去感受了一下,感觉比玻璃栈道还要刺激,特别是我贴在边上拍照的时候。另外下午是铁条镂空的,一定要小心手机或者其它小型设备不要掉落,从缝隙下去就是万丈深渊哟。

之所以这么晚下山也是因为我们晚上订了山下华玉山庄的住宿。它是一家浙江省旅游局评定的绿色饭店,面积非常大,设有豪华套房及商务标房,是浙南和闽北知名度假山庄之一。我们晚上的吃饭和住宿都是订在了这里,按照两个人住一间标间来算,人均约300元。

贴士

我采集了关于苍南玉苍山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

玉苍山成人门票55元/人,儿童票25元/人;

自驾车:G15(甬台温)高速观美路口下,经桥墩镇到景区

苍南玉苍山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2018.06.04

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苍南玉苍山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博