从前慢,德北最迷人的古城渔村

德国旅行,古城小镇,美丽渔村,追风景的人,Arthur

德国

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 德国 > 从前慢,德北最迷人的古城渔村
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇汉萨同盟古城,波罗的海边上的一座德国美丽古城

“从前的日色变得慢,车马邮件都慢,一生只够爱一个人”
徘徊在港口,慢慢看过每一艘木帆船,都是如此的精致好看,原来从前的物件真的都这么精细与精致。原来这里从前慢,现在还是慢,原来时间在这里就一直是静止的,一天就是一辈子,一辈子就像是一天。

图文Arthur

Greifswald,格赖夫斯瓦尔德,波罗的海边上的一座德国美丽古城。来到集市广场,很空旷,四周有好看的彩色房屋,都是德国典型的木筋房。一辆古老的马车嘚嘚的穿过广场,一下子就有了时光倒流的感觉。

图文Arthur

那天天气太美,大朵的白云在天空飘荡,好梦幻的感觉。这里地处德国北部,十四世纪起就与汉堡、不莱梅,吕贝克等一起同属于“汉萨同盟”。汉萨同盟是德意志北部城市之间形成的商业、政治联盟。当年很多小城市因为汉萨同盟而发展了起来。

图文Arthur

汉萨(Hanse)一词,德文意为“公所”或者“会馆”。13世纪逐渐形成,14世纪达到兴盛,加盟城市最多达到160个。游走过很多德国北部的小城,大都加入了当年的汉萨同盟,遗留下来很多的漂亮建筑。

图文Arthur

集市广场上的粉红色市政厅和尼古拉大教堂。这座幸运的城市在二战期间几乎没有遭到破坏,无数古老建筑幸存下来,至今仍熠熠生辉。德国北方有很多美丽的童话,有著名的童话之路,来到这里你会发现这里的房屋大都是色彩各异,充满童话色彩,这也是北方多童话的一个原因吧。

图文Arthur

格赖夫斯瓦尔德街景。建筑物上的现代派墙画,跟小城的古老与童话有些气质迥异。

图文Arthur

你这样喝过啤酒吗?在广场四周有很多不错的德国餐厅,天气炎热,买上一排德国啤酒爽爽的喝个够。哈哈,其实啤酒杯子都很小了,一杯不过2两的样子,但尽管如此酒量小的人恐怕也要醉卧街头了。我还是乖乖的点了一杯卡布奇诺吧。

图文Arthur

你的酒量如何?如果没有喝醉,那我们就接着逛。从集市广场向北步行10分钟便是流经古城北面的Ryck河。蓝天白云,河面上的倒影美得让人心醉。

图文Arthur

岸边停放着几十艘精美的古典木帆船,一个老人正在修补着心爱的老木船。这场景是如此的复古与唯美,不由得令人怀念起那过去的好时光。徘徊在港口,每一艘木帆船都精致好看,好一座养眼的露天古典帆船博物馆

图文Arthur

再往北有个建于1190年的Elena修道院废墟,因位于格赖夫斯瓦尔德的埃尔德纳而得名。埃尔德纳修道院在三十年战争(1618-1648)期间遭到严重损毁,随后便逐渐衰败了。这里是修道院的主厅,房顶早已坍塌,只留下四壁伫立,地面上长满了青草,站在里面静听岁月的声音。

图文Arthur

之前这座漂亮的修道院一直默默无闻,直到出生于格赖夫斯瓦尔德的德国著名浪漫主义风景画家Caspar David Friedrich 创作了《埃尔德纳修道院废墟》等一系列以修道院废墟为题材的绘画作品,最终引起了世人对埃尔德纳修道院的关注。蓝天白云下的废墟,在四周绿树青草的映衬下,别有一种无言的沧桑美。

图文Arthur

再后来,修道院废墟上修建了这个遗址公园,供人们参观游览,甚至是在草地上野餐,一处美丽安静的地方。

图文Arthur

在往外驱车几分钟,就来到了市郊的维克(Wieck)小渔村,这里离格赖夫斯瓦尔德不过2公里远。码头上的过路桥每三十分钟打开一次,放行过往的船只。这座连接埃尔德纳和维克的开合木桥始建于1887年,如今已经成为小渔村的标志。

图文Arthur

河两边停满了帆船游艇。站在桥上看风景,低头看看表,已到了吃饭的时间,本来已经寻到了一家不错的鱼餐厅,想吃一顿最新鲜的烤鱼大餐,怎奈要等很久的时间,只好在岸边寻得一家快餐店,吃了份鱼汉堡,也算是吃了鱼餐了。

图文Arthur

小渔村的节奏很慢,来到这里的游人似乎也被感染,慢慢的走慢慢的看,或者就像当地人一样,坐着晒太阳聊天,消磨着时光。

图文Arthur

兜兜转转,阳光下满是幸福明亮的画面。突然醒悟,也许世上最美的风景,就在自己的心里,心若明朗,世界也就美了。

图文Arthur

蓝天白云下的美丽渔村。就这样,剪一段旧时光,许我岁月静好。

图文Arthur

这个德国北部的古城+小渔村,虽然没有了昔日的辉煌与风采,但在波罗的海灿烂阳光下,那留存的老城,怀旧的港口,静谧的渔村,使这里又呈现出了不一样的风采,如此的迷人。

贴士

我采集了关于德国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
德国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2018.06.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多德国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博