买不到的中药材,在亳州统统可以买到

目前全球规模最大中药材专业市场,亳州中药材专业市场(即康美中药城)

亳州康美中药城

首页 > 医疗旅游 > 目的地 > 亳州 > 买不到的中药材,在亳州统统可以买到

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 医疗旅游目前全球规模最大的中药材专业市场——中国亳州中药材专业市场(即康美中药城)。

首先,请允许我问几个问题:你知道发明麻沸散,一代神医华佗故里在哪里吗?你知道全球最大的中药材集散中心和价格形成中心在哪里吗?你有“中华药都”之称的城市是哪里吗?想必这个问题的答案并不难,对,没错。这个与中药材息息相关的城市就是位于安徽省西北部的华佗故里、有“中华药都”之称的——亳州。

亳州在全国乃至世界上最响亮的名片便是——“中华药都”。自商汤建都至今,亳州已有3700多的历史文明,也是东汉末年著名的医学家被世人称为神医的华佗故乡,正是因为一代神医的影响,亳州延续着、发扬着华佗在医学上的成就,也带动了亳州医药的发展。时至明、清时期,亳州已经位居全国四大药都之首;清朝末期,亳州就已经成为了药商云集,中药集散中心,经销着两千多种中药材,成为名副其实的“药都”。

亳州也是全国闻名的中药材种植基地。每一品种的中药材种植对于环境的要求都极为苛刻的,由于亳州得天独厚的自然环境,以及代代相传的中药材种植技术,亳州市中药材种植的品种已超过400余种,共有800多个中药材种植专业村,8个国家级中药材种植基地,药材种植面积高达65万亩。其中亳州的白芍种植面积居全国之首,产量占全国白芍中产量的百分之六十。

在亳州有超过100万人在从事中药材行业,药材种植面积每年不断的在扩大,把之前的分散的中药市场经过一系列的重组和市场资源的整合,建成了是目前全球规模最大的中药材专业市场——中国亳州中药材专业市场(即康美中药城),也是全球最大的中药材集散中心和价格形成中心。

亳州中药材专业市场(即康美中药城)药材分布为:一楼是普通的中药材,二楼是名贵精细的中药材,一楼东厅是中药材初加工产区(即饮片区)。整个市场建筑面积是3.2万平方米,里面有固定摊位号3500个,药材日上市量高达6000吨,上市品种2600余种,而且每天这里早上六点钟开始营业,九点钟就是停止营业,虽然每天仅仅只有三个小时的交易时间,但是这里中药材年成交额却超百亿元,可以说在这里,买不到的中药材在这里可以买到,卖不掉中药材的在这里可以卖掉。

贴士

我采集了关于康美中药城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
康美中药城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.05.18

医疗旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 医疗旅游 灵感

发现更多灵感 医疗旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博