五月入夏,到子梅垭口看雪呀

贡嘎 子梅垭口 露营

甘孜州康定

首页 > > 目的地 > 甘孜州 > 五月入夏,到子梅垭口看雪呀
XIAO
订阅

XIAO猪的旅程-旅行专栏作者、摄影师、DJI无人机飞手、PADI潜水员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 眺望蜀山之王-贡嘎
  • 露营露营在海拔4500米的子梅垭口,正对面就是贡嘎主峰

天降大雪,开车在被雪覆盖又被压出车辄溜溜打滑的道上,卓哥说:“如果我妈知道我下雪天开车上了这个地方,应该会打死我吧……”我看着有点儿控制不住方向盘,快要冒冷汗的他,心里竟然想的是“在这个时候想起了妈妈,应该是真的被吓到了吧……”

最终我们也没能把车开上顶,而是停在了离顶大概还有1公里的道上,找脚下开发部门的老司机把我们的露营行李载到露营平台。

清早子梅垭口大风,整理露营装备 摄影/XIAO

被雪覆盖的盘公路 摄影/XIAO

摄影/XIAO

子梅垭口航拍 摄影/XIAO

第一站:伍须海の方便火锅

摄影/XIAO

行程之初,也只是打算到莲花湖(甘孜藏族自治州康定县普沙绒乡境内)露营,但因为当地藏民在未开发的情况下拦路乱收费,于是果断改变行程,多开了上百公里,准备到伍须海再随意决定之后去哪里。

成都几乎已入夏,但越往川西里面走越没脱离冬天的气息,尤其是这几天降温,远处顶上的雪还清晰可见。

摄影/XIAO

摄影/XIAO

摄影/XIAO

伍须海服务区的大酒店缓解了一天的舟车劳顿,于是第二天一大早往里面进发,天气却差强人意,如果晴空万里,这里的原始森林和环绕湖泊的宽阔草甸,应该可以和木格措等川西名胜媲美。沿湖短程徒步到对面的树林,开始了野外生存之方便火锅餐。

刮过脸上的是温度与皮肤表面决然不同的凌厉冷风,走入树林,耳旁是因树叶的颤抖显得比在旷野上更加清晰的“呼——呼——”风声,眼前缓缓走过几头在树林里穿梭的背上驮着刚下的雪的大黑牛。这个时候,拿出充电小音箱,在大自然和音乐声中一边冻得瑟瑟发抖沉默不语,一边期待着渐渐升温的自热火锅,感叹每次旅程都自虐又享受。

摄影/XIAO

摄影/XIAO

摄影/XIAO

第二站:子梅垭口露营小记

下午便开启了到子梅垭口的魔鬼行程。这是我第二次到子梅垭口,第一次是在10月初,那时天朗气清毫无积雪,海拔4500米的顶平台360度无遮挡,当之无愧近距离观看蜀之王——贡嘎的不二之地,而这一次,我又见到了令我心动的另一番模样。

行驶在被大雪覆盖的盘公路上 摄影/XIAO

天亮前 摄影/XIAO

雪地里扎营不同于在一般的露营基地或者地、土地上,即便是被碾压的死死的积雪,帐篷的地钉打下去也马上散掉了,只能够用兵工铲把雪都铲掉,让地表泥土显现出来,再开始扎营。为了保证两个帐篷都能扎得平稳,还得把防潮垫下面的部分都铲平,我们挪动了好几个地方,终于在晚上10点搭好了帐篷,尽管上时才刚刚天黑。

子梅垭口 摄影/XIAO

公路 摄影/XIAO

子梅垭口 摄影/XIAO

又是一夜冰冷难眠,顶温度太低加之海拔又高,几乎是一整夜伴着呼呼的风雪声昏昏沉沉,不过子梅垭口的雪后清晨还是给了我莫大的安慰和惊喜。风吹散了对面遮挡贡嘎主峰的云层,使他渐渐露出尖,雪后初霁,连绵群尽收眼底,又是一次意外的收获。

川西未开发的处女地又何其之多,还没离开子梅垭口,我又在期待下一次行程了~

子梅垭口 摄影/XIAO

露营平台俯视 摄影/XIAO

贴士

我采集了关于康定的游露营(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-9月来玩最佳。特别提示:子梅垭口海拔4500米,冬天来的话太冷
康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:XIAO 更新:2018.05.24

露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 露营 灵感

发现更多灵感 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博