古寺夜鹭 让你瞬间变成摄影数毛党

八闽古刹 野生夜鹭 旅游摄影

福州西禅寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 福州 > 古寺夜鹭 让你瞬间变成摄影数毛党

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 2017乐途十大灵感作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教八闽名刹西禅千年古寺
  • 观鸟最佳的拍摄夜鹭的地方

做为一个摄影人如果没有拍过鸟,肯定是不完整的。而拍鸟的摄影疯子几乎全部是由拍风光转过来的。能够拍清楚鸟的每一根羽毛是摄影人的追求,但是由于环境、距离、器材等诸多原因往往不能如愿。这样的人在圈里被称为数毛党。

很多人都知道拍夜鹭比较著名的地方应该是济南的大明湖,这里的摄影人出了很多很棒的片子,去年我到成都的杜甫草堂发现门前湖中同样也非常好拍,它们最大的特点是不怕人,人可以离的很近,而且也不会惊飞。

今年到了福州的八闽名刹西禅寺里,看到这里的夜鹭更不怕人,甚至手机党也可以嘚瑟一下。我们平时拍鸟就怕飞掉,千方百计的往近里靠,可是在西禅寺里,这里的夜鹭都满框了也不飞,更有甚者干脆一条腿一缩,一双眼一闭,睡去了——您可真是目中无人啊!

这里拍夜鹭的环境应该说比济南和成都都要好许多,首先是这里的环境变化多,有连廊、有小桥、有小岛,所以你可以找到不同的角度;其次这里的夜鹭在巨大的榕树的笼罩下,色彩和光线更丰富,既有前景也有主体,可以做到色彩对比、明暗对比、虚实对比;但是这一次最大的问题是时间不对,时近中午已经错过了夜鹭觅食的活跃期,我相信如果一开门就去,一定能够拍到非常棒的片子。可惜咱不是福州人啊,仅仅去了一次,不能不说是个遗憾。

夜鹭属于夜出鸟类。喜欢于晨、昏和夜间活动,白天结群隐藏于密林中僻静处,或分散于高大树木的枝叶丛中,就像我们看到的一样。偶尔也见有单独活动和栖息的。一般缩颈长期站立一处不动,或梳理羽毛和在枝间走动,有时亦单腿站立,身体呈驼背状。如无干扰或未受到威胁,一般不离开隐居地。黄昏和夜晚在闽江的边上,不时的会看到它的身影无声的滑过夜空,好似一个优雅的精灵。

西禅寺的夜鹭虽然不能说它有亲人性,但是至少是不怕人了。我们同行的一位老师由于镜头不合适,树上的拍不到,只好沿着湖边寻找,终于发现一个夜景灯的架子上有只似睡非睡的夜鹭,她悄悄的靠了上去,人家看了她一眼居然理也没理。这位老师大着胆子又走了上去,等到伸手就能抓到的距离,人家夜鹭懒洋洋的拍拍翅膀飞了出去。

福州,就是为了拍鸟也得去!

贴士

我采集了关于西禅寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西禅寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2018.05.18

佛教 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西禅寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 观鸟 灵感

发现更多灵感 佛教 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博