七宝老街给你一段不虚此行的夏日之旅!

上海七宝古镇 都市里的千年古镇 闹中取静

上海七宝古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上海 > 七宝老街给你一段不虚此行的夏日之旅!

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一个袖珍版的江南水乡,小桥流水,亭台楼阁,水榭轩窗,古典韵味十足。

说起古镇人们都会想到的是周庄,同里等,今天我说的是距上海市区不远的地方有一座千年古镇七宝,这座有着1000多年历史的古镇,以一条不长的老街而闻名,人们习惯称它“七宝老街”,由于东西向的蒲汇塘河相截分成了南北二街,南大街以特色小吃为主,北大街以旅游工艺品、古玩、字画为主。老街已成为了集休闲、旅游、购物为一体的繁华街市。比之其他古镇来说,七宝的优势在于离市区相对来说近一点,地铁九号线没多少路就能到达。不过也因为这样,这里游客一年三百六十五天都很多。

七宝老街虽然地理位置没有黄浦区城隍庙那边优越,但是毗邻虹桥火车站和飞机场很近,可谓闹中取静,亦不失繁华热闹。

站在桥上放眼望去,一个袖珍版的江南水乡,小桥流水,亭台楼阁,水榭轩窗,古典韵味十足。

有好多老外慕名而来。古镇随处可见“老外”,购物,散步享受悠然自得的慢生活。

七宝古镇是一个能让你静下心来感受城市外的一道风景。给自己和家人来个不一样的盛夏消暑好去处。

不曾想过,身边就有这么美的古镇夜色。避开白天的酷热,夜游七宝老街,更是别有情趣。微凉的夜风吹拂脸庞,在热闹的街市穿梭,七宝老街的各个商店里,熙熙攘攘的人流还是那么多,可见七宝老街的魅丽所在。晚上的古镇真的挺美的, 月色, 小桥, 流水, 古镇…似乎又找回了小时候的感觉. 这里居然还有24小时的茶楼呢。亭台楼阁,湖畔夜色,美哉悠哉~~~~吃吃喝喝看看, 生活一下子变得了如此的简单与朴实.....周庄、同里? 我们又何必舍近求远呢。

老街的夜色很好,天上一镰弯月。由于离虹桥机场几里地,皎洁的月色的静,伴着飞机闪烁的动,动静益彰。酒楼茶肆霓虹勾勒的曲线,掩映着暗夜天空中的飞机飞掠而过的轮廓,立于古桥,扶栏仰望,人间似画境。

夜幕下的古镇没有白天熙攘的游客,显得格外安静,偶有几个文化青年或是小情侣在谈论着人生。

抛却白天城市的喧嚣,闲暇的夏日夜晚来七宝古镇,感受古镇夜色美景的震撼。害怕白天灼热的阳光,只希望夜晚能带来一丝清凉的微风!乘凉散步的好地方。

外出旅游首先是看景点,其次就是吃喝了。南街都是经营各种特色小吃,有卖七宝方糕的,有卖汤团的,还有的卖卤味扎,香风四溢,满街飘香。

老街的美食有很多的,有著名的七宝白切羊肉、卤菜、烧烤;也有清淡饮食者的美食——七宝汤圆、蟹黄包、米粉糕、蚕豆、竹筒饭、臭豆腐等等。

七宝老街特色小吃的可不仅仅是游客,还有许多本地人也对七宝老街特色小吃情有独钟,常常来这里找寻儿时怀念的好味道。

七宝汤圆

灯火阑珊下的老街

蒲汇塘桥的左边是七宝老饭店,菜的味道不错。

夜幕降临,河岸的灯光照耀,给老街增添一份神秘色彩。依河而傍,品一杯香茗,听一曲评弹,享受白日里的繁荣闹市逐渐趋于宁静,好不惬意。

老街的夜生活是丰富的。除了吃的,还有工艺品,应有尽有,老街几乎包揽了人们的所有幻想,在老街,你总能找到自己喜爱的东西。

老街的繁华,吸引来全国各地的客商在此租铺做生意,各装潢考究,极有古代建筑风格的门铺,生意兴隆。

七宝老街晚上真的很美,有种古装剧的感觉,超级多好吃的,有意境,有好吃的,适合晚上游玩呀

钟楼广场一角,两个男人在下象棋,围观的人倒不少。

渐渐的夜幕降临,我们往回走从老街到七宝万科城市广场,欣赏古镇夜景。夜晚的七宝,人声鼎沸,现代化一条街上人声鼎沸,吸引着来自全国各地的游客们,这里已经被完全商业化。

贴士

我采集了关于七宝古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.05.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博