游古镇品尝甜桑葚 桑葚文化

古桑园 古镇 桑葚 圣果 采摘 民俗村 特色农家饭 桑叶宴

北京大兴

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 游古镇品尝甜桑葚 桑葚文化

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇写下最吸引人的灵感点山山家老井头农家院,有着历史故事
  • 农家乐山山家老井头农家院

初夏天气有些闷热了,到周边去转转。早就知道安定镇的桑葚很有名气,有着悠久历史,早在明、清时期,白色腊皮桑葚就作为贡品出现在皇家的餐桌上。“安定桑葚”还是获得了国家农业部地理标志认证,极大提高知名度。安定镇桑葚距今2000多年的历史,古桑园依旧风华正茂。今年的时间从5月17日---6月22日第17届桑葚旅游文化节正式开幕。往年到这里游玩和采摘的人是人人海,非常火爆。

摄影/晨梦

摄影/晨梦

安定镇御林古桑园是华北最大、北京地区独有的古桑园,享有“中国桑椹之乡”的美誉。园内桑树品种繁多,有果桑、乔桑、龙桑等,其中百年以上的古树就有400余株,桑椹的品种也是各具色,“白蜡皮儿”、“黑珍珠”、“蜻蜓红”等各种口味一应俱全。内行人看桑叶就能辨认出是什么品种。

白蜡皮儿桑葚 摄影/晨梦

紫桑葚 摄影/晨梦

摄影/晨梦

园内有一棵是古树,进到园里人们就纷纷寻找这棵神秘有故事古树王。

摄影/晨梦

民间传说:是在西汉末年,王莽篡位,有一次刘秀同王莽作战,刘秀兵败,落荒而逃,他们就隐落在本地的茂林里,兵马断粮断草10多天,在这时候人困马乏,饥饿难耐之时,刘秀看到树上长满了果实,尝了一口味香甜,就这样以桑果桑叶充饥,才突出了重围。后来刘秀光复汉史,成为汉光武帝,他不忘桑叶救驾之功,然后命带着圣旨来到前野厂封这棵桑树,谁知道太监的到了森林后,被夏日的桑树林美景迷住了,停停走走,直到黄昏,才想起了怀中的圣旨,可他又忘了刘秀向他描述的那棵树的形状和名称,只是隐约的记得有三棵树,树干笔直,果实香甜,夕阳已经隐去,而这时候的桑树果实已经都采摘完了,只有椿树的果实正在招摇挂在枝头,那太监也不去多想细想,对着椿树便打开圣旨。那太监匆匆离去,封王的椿树高兴了,所以当我们看到春树总是枝繁叶茂,很快就超过了周围的树,什么树也要被他压在下面,成为百树大王,可是桑树气坏了,埋怨皇帝不认好人,忘恩负义,没几就把肚

皇封 树王 摄影/晨梦

皇封 树王 摄影/晨梦

景区的风光幽静清爽,开阔草坪、小桥流水、碧波荡漾的湖水、凉亭等。采摘之后可休息欣赏享受美丽风光。

御林古桑园 摄影/晨梦

御林古桑园 摄影/晨梦

随着桑葚的名气越来越大,到这里采摘桑葚就要吃住行,一样不能少。

御林古桑园 摄影/晨梦

有特色的美食,就是色香味美。朋友介绍 说有一家的特色美食是薄皮大馅的桑叶菜团子是绝顶,靠靠水吃水,的确不假,在这里有着资源丰盛的桑叶桑葚宴。

家老井头 摄影 /晨梦

在门口的一个压水井引起我们的关注,听女主人讲这口压水机有着历史的意义,至今还保存着完好。

我们吃的一水的桑叶菜和桑葚菜及小点心,脆炸桑叶、桑葚玉米、桑叶托贴饼子闷酥鱼、桑叶扣肉、金蒜伴桑叶等,尤其是桑葚蛋挞桑葚酸奶很受小朋友欢迎。在我们品尝中津津乐道大为称赞。

桑叶桑葚 宴 摄影/晨梦

桑葚酒,微微品一点桑葚酒,有一种甜甜绵绵的口感,醇厚,爽口,回味绵长。桑叶醋、桑叶茶、桑叶酱油......都是老百姓离不开的生活必需品,更是有着寻常百姓人家里的不寻常的桑葚文化。

农家院自产桑葚酒 摄影/晨梦

在吃饭之余和一位老奶奶聊天,得知原来还是评剧爱好者,年轻时经常上台演出,现在过节过年全家聚会还要唱个片段。在街上也看到悬挂着评剧宣传画。

摄影/晨梦

评剧

家家户户门前屋后都有桑树,掉下一片片桑葚在地上。

农家院门前 摄影/晨梦

农家院门前 摄影/晨梦

还可以到周边采摘樱桃及其他农副产品。到了秋天各种水果都可以去采摘

前野厂村大道 摄影/晨梦

樱桃 摄影/晨梦

沿途还有许多景点值得观光和游览:贾尚樱桃园 、千年古银杏树、亮民绿奥观光园 ......。

贴士

我采集了关于大兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

全桑宴 桑叶薄皮大包子

古桑园门票40元,残疾人、老年人、学生凭证件半价20元,满10人为团体票门票半价20元。每张门票限采摘 桑葚2斤。游客买票入园后,可以自行游览园内美景采摘桑椹。


自驾路线:
京台高速,安定站出口出来,沿着安采路就到了古桑园北门了。
公交车路线:
从大北窑南上车,乘坐846路---杨秀店站下车,杨秀店上车乘坐976路---安采路口下车,步行3.5公里,到达御林古桑园。

大兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2018.05.21

乡村小镇 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 农家乐 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博