大黑山群峰竞秀之巅,都看到了什么?

辽宁朝阳北票 大黑山群峰竞秀景区

朝阳北票大黑山

首页 > > 目的地 > 朝阳 > 大黑山群峰竞秀之巅,都看到了什么?
王刚
订阅

中国摄影家协会会员,摄影达人,旅行达人,专栏作家,《旅游纵览》签约摄影师,秒拍签约旅行达人,入驻今日头条等十多家媒体网站

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁朝阳大黑山,一座“奇石”会说话,峰峦在跳舞的山……
  • 峡谷辽宁朝阳大黑山,一个天然清凉大峡谷,春夏秋冬皆可来,皆可与奇石峰峦说说悄悄话
  • 地质奇观在这里走的慢一些,因为你并不知道,这里的哪块儿奇石把你“叫”住的聊会儿天……

美丽的讲解员钟力姑娘告诉我们,大黑景区全境三十多平方公里,很多地方现在都还处于未被开发的原始状态,目前已经完成开发并可以接待游客的景区有西游仙境、群峰竞秀、五月冰及圣鹿园四大景区和门广场等五个区块,而我们今天来的这个地方就是其中之一的“群峰竞秀”。

到“群峰竞秀”景区,需要享受一段完美的“高空”旅程,就是乘坐非常平稳的索道观光车。索道距离地面平均起来不算高,索道全长2200米,感觉最有意思的是,索道要从景区旅游接待服务区及景区管理生活区的上空缓缓滑过,看到自己从景区楼堂房舍的上空“飞过”,第一次体会什么叫“鸟人”的感觉,既新奇,又有点儿小刺激……

从索道“上站”出来,就到达了群峰竞秀景区,实际上在上站周边,就已经有了“一览众小”的感觉。也就是在这里,我们开始了“改道”为木栈道的旅程。在木栈道环绕和向上攀爬的过程中,群峰竞秀景区内的所有风光美景,远的近的,大的小的的奇石峰峦,基本就可以全部被“收入囊中”啦!嘿嘿!

看看上面这张照片上,这一砣砣一堆堆儿的东西认识么?是不是很像动物的粪便?而且它更让人难以置信的是,看上去这些干巴巴的像死了几个春秋的东西,竟然都是活的。这种东西叫“还魂草”,还叫“九死还魂草”。从它的名字上就可以知道它有很多功用和疗效,当然可以治很多病,在听说这种药草可以治“风湿病”的时候,有两个来此旅游的姑娘便开始四处寻找采摘,两个人边采还边说着自己妈妈的风湿病的严重程度……

虽然景区的工作人员劝阻她们,处于安全等考虑不让她们采摘,但她们还是成功的躲开了工作人员继续采摘。“采就采吧,在我看来,她们采的不是还魂草,而是一份孝心……”我胡乱的嘀咕着,继续我的木栈道之旅……

这个地方叫“天峡地缝”,在群峰竞秀景区,算是非常独特的,但这种地质奇观在世界各地非常多见,如果你在夏日炎炎的时候进到这里,那你算是最开心的了,因为这里会瞬间让你感到清凉无比。记得刚到达这里见到这个天峡地缝的时候,我们都一口同声的说:“这不是一线天么?”哈哈,看来大黑地质奇观还真是非常多非常全。

其实,这种“一线天”,是因为地质构造作用形成的一个张性裂隙,经过后来的剥蚀扩展形成的,或者体岩石中巨大的直立裂缝或节理,经过风化剥蚀作用扩张形成,当然也有其他成因。不管怎么说,见到这种地质奇观,还是非常让人称奇叫绝的。

这个地方叫“石门乾坤”,这个名字起的真好,又贴切又大气。沿着木栈道走到这里,从这个角度上看,还以为这个地方就是群峰竞秀的最高点,但导游告诉我们,这里还不是,绕过这里,再走一小段儿栈道,就差不多到了。上面这张照片是我的伙伴鲸鱼在拍摄时,我站在不远处用70-200镜头“偷”拍了她一张,哈哈……

这个“瞭望台”,算是游客来到群峰竞秀景区里,可以登到的最高点了。伙伴们到达这里,个个都兴高采烈的,毕竟自己完成了“登顶”这样的“小壮举”,算是都很有成就感吧,其实通过索道和木栈道,爬到这个顶平台,并不是十分费劲儿。不管怎么说,“高处”的风光自是不同。于是伙伴们东一下,西一下的在这个平台上一顿狂拍……这两张合影是我给大家拍的,你看她们这一付轻松开心的样子,我就想问问:你们这是都拍够了,都很“心满意足”了的样子么?

上面这张照片拍自于群峰竞秀上面的“玻璃栈道”上。这个玻璃栈道几近完工,只剩下点儿“小活儿”就可以让游客走到上面享受“刺激啦!”我的伙伴乍暖这个美丽的姑娘胆子还是非常大的,她就站在玻璃栈道的边上,毫无顾忌的拍这拍那的……

几近夕阳,落日前的阳光照射在群峰竞秀景区里的梁上,光影的效果,使梁极具层次感。此时的光线是暖暖的,令人无比惬意。我突然觉得眼前的景象非常熟悉,在层层叠叠的梁上,好似看到了长城,和长城上的烽火台。大自然的造化真的令人赞叹,眼前天然的“石长城”和脑海中人工的石长城竟然会如此神似……

上面这张照片,一棵天然的松树,在这里显得非常突出,在群之中,这棵造型别致的松树无异是最具“灵气”的。看上去,它比黄迎客松更加枝繁叶茂。我这是站在离它很远的地方,用长焦镜头拍下的,不难想象这棵松树的“体格”还是非常巨大的。

这是一个大的花岗岩体,经过岩浆地下侵入成岩等过程,然后历构造运动出露于地表用,再经过亿万年春夏秋冬风霜雨雪等诸多物理化学作用的塑造,形成了眼前这千奇百怪多姿多彩的造型。如果你仔细端详,它即可按着你的想像,幻化出各种传说故事里的人物造型。此时的你,会不由自主的任凭自己的思绪在多维空间里驰骋。也许,这个时刻的世界,是你自己的,或只属于你自己……

这些幻化出的历史人物,都在这里做什么呢?是讨论治国方略,还是在研究制敌之策?是在视察边关,还是在研究水利农耕?

它们又在做什么?是在享受天伦之乐,还是在教导子女?是在推杯换盏,还是在说着家长里短?

这不是“采蘑菇的小姑娘”,看上去应该是“采蘑菇的老婆婆”。她老人家背后的筐已经装满了珍,看上去挺重的。这是她付出一天的辛苦劳作以后,心满意足但略显疲惫的坐在石头上休息,然后准备下回家。家就在她眼前的脚下,她坐在这里的时候,还在向着家的方向张望着……

这可是一幅美丽的景象,一位美女,斜靠在软软的躺椅上,她为什么不回到床上去睡呢?早晨暖暖的阳光照在她娇美的脸上,我仿佛已经听到了她柔柔的呼吸声……虽然我离她很远,但我还是很小心意意的,害怕弄出什么动静儿吵醒她……

这张照片让我想的最多,从一个角度上看,它像一位头上扎着马尾辫子日少妇,在向着远方张望,她一定是在盼着夫君回家吧……

这个看上去,像是一只小狮子在回头张望,它的背上还背了好多“还魂草”,它这是要救谁?它怎么知道这种还魂草能治病的?实际上我们人类的朋友,这些自然界里的动物们都具有用“草药”治病的本领,只是我们没有很直接的“共同语言”来与之对话,要不然我们人类一定会从它们那里讨教到更多的“生存”知识呢!

这个照片,向左看上去像一只蹲在地上的小狗狗,在主人的面前,嘴角上翘,等待着美食。从右侧看上去,既像一个站在绿丛中的老婆婆,又像一个童话故事里的“人身马面”……

这个看上去是不是很熟悉?像不像一幅花鸟工笔画?这只鸟,在画家的笔下被勾勒的栩栩如生、活灵活现。看上去,它的身体因为卧在那里,显得很肥硕,很显然在它的身下,一定还有很多待乳化的鸟蛋吧!

这是“金鸡报晓”么?它仰着脖子向天,一遍遍的催促着人们起床,不过在它的下面,有一只沙皮狗在扒着睡觉,在沙皮狗的前面,有两只青蛙也在懒懒的睡觉,而在这两只青蛙的下面,有一只大龟已经正在向下爬去,它这是准备去“出工”么?还是大龟比较勤快,不过是是应该早点起来出工,因为它比谁走的都慢,所以它必须得“笨鸟先飞”……

一头超级大的狮子王,躲在还没有它脑袋大的树下睡觉,狮子的头上,泛着晨光,一派祥和的景象……

这是一只大孔雀,在草地里,捡拾着食物,看来它起的挺早,难不成它应了那句话:早起的鸟儿有食吃?

这大概就是传说中的“寿星”吧?一位寿星倚在“大石门”的左侧打着盹儿,另一位寿星在大石门柱子右侧边上默不作声的站立着,他们彼此之间看不出有任何交谈的迹象,这是不是就是说他们都已经完全看透了人间世事么?

这位像什么呢?眯着眼,好像受了什么委屈一副不爱搭理人的样子……

这像不像《三国演义》里的一个画面?但见刘备和诸葛亮站在上位,关羽、张飞、赵云等诸英雄豪杰站在下面,聆听主上的作战思想……

这群人在研究什么呢?站在地里,是研究纠纷,还是在研究分地?还是在研究收割?从他们各自的表情上看,好像研究的事儿还挺严肃的……

这是在什么朝代?这上面的这群人,挤挤插插的站在这里,是排队等着买早点么?在他们身后的台子上,怎么还扒着一条大鲶鱼啊?

群峰竞秀,里面却演绎着“群英聚会”,还有“群雄鏖战”,还有“群儒争先”,当然也有“世外晨曲”,也有“百姓人家”,也有“田园牧歌”,也有“夕阳暮耕”,当然还有“动物王国”……

大黑“群峰竞秀”景区,因为这里让我看到的景象太多,故事太多,而把我累的够呛。好似这里的每一块奇石每一处峰峦都有不同的化身。就是说,走进这里,如果你想热闹,那你就可以参与其中,如果你想恬静,那你就可以游离于外,一切全凭你的“招呼儿”……

【作者简介】

王刚——中国摄影家协会会员、摄影达人、旅行达人、专栏作家、旅游博主、新浪头条作者、秒拍签约旅行达人、途牛大玩家、《旅游纵览》杂志签约摄影师。入驻今日头条、搜狐、一点资讯、新浪看点、百家号、网易号、企鹅号、凤凰号、百度旅游、QQ公众平台等自媒体。河北省摄影家协会会员、秦皇岛市摄影家协会常务理事。企业经营管理实际操作性讲师、ISO9000国际质量管理体系内审员。秦皇岛某矿业公司总经理、董事。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王刚 更新:2018.05.23

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博