名字的来源——纽约的街道故事

纽约 地标 街道故事

美国纽约州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 名字的来源——纽约的街道故事

逍遥道-与中国旅行者们分享原真且精彩的北美旅行信息。 查看更多来自美国本地小编最新玩法,浏览xiaoyaodao.cn

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光每座城市的街道都记录着这座城市的历史和故事

每座城市的街道都记录着这座城市的历史和故事,纽约也一样。

华尔街-Wall Street

华尔街大概是纽约最为著名的街道,这条位于曼哈顿下城,8个街区长的街道已经成为了金融产业的象征。华尔街起初被早期的荷兰移民称作“de Waal Straat”。一种广为流传的说法是,这个名字衍生于新阿姆斯特丹最后一任署长Peter Stuyvesant修建的一堵墙,这堵墙被建造在当时荷属殖民地的最北端,用来隔离英国的移民者。也有说法认为,华尔街是以纪念30家瓦隆人(Walloon)而命名,他们是欧洲到达曼哈顿岛的第一批移民。

不可错过:来到华尔街当然就要摸!铜!牛!

百老汇-Broadway

作为曼哈顿最古老的,纵观南北的大道,百老汇的名气不言自喻。这条街的名字也是翻译自荷兰语“Breedeweg”,意为“宽阔的路”。 一个有趣的事实是:百老汇大街不仅贯穿了整个曼哈顿岛,还一路向北延伸,穿过布朗克斯区,一直超过纽约市18英里,直至纽约州的断头谷Sleep Hollow才结束。

豪斯顿街-Houston Street

相信大家对有过姚明的休斯顿(Houston)并不陌生,不过,如果你来到了纽约市,这里的人们将这条街发音为“HOWston”,听上去类似“豪斯顿”。这条街是以威廉姆·豪斯顿所命名(William Houstoun)。他是1784-1786年,从乔治亚而来的大陆议会代表,也是富裕的大地主尼古拉斯骑士三世(Nicholas Bayard III)的女婿。尼古拉斯是这条街的拥有者,他以女婿之名命名了这条街。

不可错过:豪斯顿街距离著名的东村不远(East Villiage),有很多非常棒的日料值得尝试。

运河街-Canal Street

运河街是曼哈顿下城一条纵观东西的主干道,它是以19世纪早期挖开的一条运河而命名。当时运河被用以连通一个叫Collect的池塘和哈德逊河。18世纪的时候,这个池塘位于今天纽约市政府和白街(White Street)之间,曾是一个著名的野餐圣地和冬季滑冰场,也为当时的纽约市供给饮用水源。不过,20世纪早期这个池塘遭到污染后弃用。1811年的时候,池塘被填平,运河街就沿着当时池塘的排水路径而建。

不可错过:Canal街的东部穿过中国城,中西部靠近Soho,所以可以一路吃吃逛逛。

美洲大道-Avenue of the Americas

美洲大道实际上从1945年起就是第六大道的官方名字,不过很少有人这么叫它。起初命名的原意是为了给街道一个更富有意义的名字,而不仅仅是一个简单的数字。所以决定街道以纪念“美洲国家组织”( the Organization of American States)而命名。

爱之路Love Lane

这条长2个街区的路位于布鲁克林高地(Brooklyn Heights),虽然现在看似就是一条公寓旁普通的街道,但是这条小道曾经是非常诗意般的存在。正如1894年的《纽约时报》的一篇文章缩写:“上了年纪的住户们应该的记得,这里曾经有一条窄窄的,通往“爱之路”的小道,脸蛋红红的荷兰少女会和她的爱人一起,在夏夜漫步,穿过这弯曲的小路,悠悠走向河边。”

水果街区-The “Fruit Streets” of Brooklyn Heights

布鲁克林高地有一段非常著名的“水果街区”,这里有凤梨街(Pineapple),橘子街 (Orange)和蔓越莓街(Cranberry )。关于这些美味的街道最初的来源,没有很准确的说法,不过有一个广为流传的小故事:在19世界中期,一位叫做Middagh的小姐对于富人阶层可以随意命名街道这件事非常不满,于是她拆除了这些街道原本的路牌,然后把他们换成了水果的名字,同时保留了她自己的名字的街道,Middagh Street。虽然没有证据表明这个故事的真实性,不过人们对此津津乐道。

贴士

我采集了关于纽约州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纽约州

乐途旅游网与媒体专栏:逍遥道旅游 更新:2017.08.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纽约州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博