返璞归真-长白山

大东北、长白山

白山万达长白山

首页 > 其他个性 > 目的地 > 白山 > 返璞归真-长白山

万达长白山国际度假区,世界一流山地度假体验地

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性牛拉车

据说现在流行返璞归真,只要是流行那就少不了一阵热浪~万仔身处的长白山也在热浪中火了,火的竟是一个村子,村名叫锦江木屋村落原名叫“孤顶子”。

那万仔闲不住了,也想跟个风,随之来了这个火的一塌糊涂的村子。也体验了一下正宗的东北味。项目多到玩不过来,我一一给你们道来~

锦江木屋村之初体验【老牛车】

牛车是过去老东北的主要交通工具,赶牛车的老汉牵着牛绳,一声声吆喝,我们坐着牛车晃晃悠悠的开始了木屋村老乡家的串门之旅。

健康养生来品茶【茶坊】

玩了半天最后来到我们的茶坊歇歇脚,来上一杯野山茶“刺五加”,茶坊的茶都是长白山野生食药两用植物,一边喝着天然养生的茶,一边磕着瓜子与老乡话着家常。

神秘的满族文化【萨满表演】

长白山麓是满族的发源地,来到木屋村探寻神秘的萨满文化,身穿萨满服,腰系腰铃,左手抓鼓,右手执鼓鞭,在抬鼓和其他响器的配合下,边敲神鼓,边唱神歌,萨满舞在祷词、咒语、吟唱和鼓声中进行,充满神秘色彩。

远眺的惊喜【长白山】

站在山坡上远远的望见长白山,金色的阳光洒满树林,夕阳如此温暖。置身画中,袅袅炊烟升起,幸福如此简单。

古老的采参习俗【放山人家】

人参大家都很熟悉,自古以来被东方医学益为是“滋补养生、扶正固本”之养生极品,甚至能够令濒临死亡的人延长生命。来这里探秘长白山采参人,了解古老的采参过程,听采参人说一说东北原始森林的那些神秘东西。

一起去【豆腐坊】吃纯手工豆浆和豆花

豆腐坊采用最原始的手工磨盘,参观老师傅制作豆腐、豆浆的全过程,当然如果您也感兴趣也可以参与其中, 制作好的豆浆、豆腐、豆花您还可以挨个品尝, 吃的饱饱的,心满意足,健康美味又涨知识,哦对了,黄豆可都是村民自己种的。

美美的【剪纸】贴在窗户上

村里的人都是心灵手巧的,有盖得了木房子的,也有剪的出美景的。快来左大娘家,和心爱的他/她一起完成一幅剪纸作品。

弘扬伟大的抗联精神【东北抗联拍摄地】

东北抗联在长白山一带发源并组织队伍进行抗日,大娘家是东北抗联电视剧的拍摄基地,您也可以穿上抗联服装,举起三八大盖儿,感受先辈们艰苦奋战的场景。

天寒地冻来两口小烧【酒坊】

村里的酿酒小作坊依然采用最原始的酿酒工艺,自酿的纯正粮食小烧,纯度非常浓,口味独特!纯天然,无污染,无勾兑,不苦不酸不上头。如果您觉得自己的酒量还行,不妨来上一杯细细品尝,体验来自长白山人浓浓的热情。

亲手制作香脆【大煎饼】

纯手工制作煎饼,细细观摩煎饼的传统手艺,鏊子下面烧着柴火,煎饼糊糊一圈圈滚起来,村里的小媳妇摞的煎饼状如圆月,薄如纸翼,香香脆脆,非常可口,只有您自己亲口吃到才知道,摞煎饼可不是一般人可以做到的哦,如果不服气不妨来试试。

体验老年代的购物【供销社】

来到建国初期五六十年代的供销社,如今村民在这里可以购买到许多生活用品,在这里我们一起回到老年代的小卖部,体验一把老东北的购物乐趣,村民种的、山上采的、吃的喝的啥都有。

森林的冒险奇遇【猎户人家】

长白山森林资源丰富,在吃饱穿暖困难的时期,村民通过狩猎活动,可以得到充足的肉食,同时也得到了御寒的皮毛。听老猎户讲诉森林里的趣事,了解长白山地区的珍禽异兽,看看他的战利品,一件皮毛或是一只萌萌哒小兔子~

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万达长白山

乐途旅游网与媒体专栏:长白山国际度假区 发布:2017.09.14

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博