北京海拔最高的空中花园来了!

北京房山 空中花园

北京白草畔

首页 > 发呆 > 目的地 > 北京 > 北京海拔最高的空中花园来了!

山水文源,乐享房山。 旅游到房山、穿越亿万年

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆坐在空中花园,会让人舍不得离去
  • 登山在房山最高处赏最美秋景

北京有一个面积最大,平均海拔最高的空中花园,她位于北京市房山区 霞云岭乡四马台村,距市区120公里 ,海拔2049米,这里是北京西南第一高峰,也是北京地区唯一能乘车,直达山顶的旅游景点,她就是白草畔。

白草畔山上有高坪白草、千秋古柏、五指秀峰、丁香清泉、亭台赏月、极顶晨光、云海烟波等景观。在白草畔的五指峰上,远眺百花山的盘山公路,可谓一大景观。

山路宛若一条白色的飘带,穿于茫茫绿色之中,道路蜿蜒起伏,峰回路转,被称之为“空中走廊”、“羊肠十八盘”般,回环着一条壮观的玉带缠腰。

京城屋脊——五指峰海拔2161米,站在高峰上极目远眺,绵延的山恋叠嶂,景色宜人。 不知是哪位高人,写了一首云中漫步白草畔的诗:“不登白草畔,空言百花山,登上白草畔,方知天外天”。

白草畔以五指峰为中心,一条西北至东南走向的,缓开阔的山脊上,呈现出北京地区面积最大,海拔最高的亚高山草甸,这里有最著名的大草甸——高坪百草。

但是,要看这一景观,需要徒步穿过幽长的原始次生林带,经过1.5小时艰难的丛林跋涉,才能到达高坪百草山上的主要景点,这里是木栈道,但是,台阶设计有些太高,有的人所以走起来,感觉不那么轻松。

面积大约有几千亩的高山草甸,这里齐集百草,花香四溢,是一个天然的山顶花园,最为难得的是,在这个大花园中,随着海拔高度的不同,生长的花草品种也自然不同,从远处望去,一层层姹紫嫣红,排列整齐,非常迷人,不时又有松鼠、山鸡穿梭。

高山草甸是白草畔最著名的景点,白草畔有3个规模较大的平坡草甸,此时的白草畔,每块草甸上都开满了鲜花,走在修好的木栈道上,两旁是鲜花和云雾中的群山、野气横生。在这里的花草中,可劲得撒欢、奔跑、或静静的躺在花草中。

白草畔自然风景区,位于房山区霞云岭乡四马台村,是房山世界地质公园的重要组成部分,距北京市区105公里,白草畔山顶夏天气候凉爽宜人,比北京中心城区气温低11-14℃,是避暑度假的好地方。

贴士

我采集了关于白草畔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

白草畔风景区全称:北京霞云岭森林公园白草畔自然风景区。
地址:北京市房山区霞云岭乡四马台村
自驾:1、京石高速良乡机场下道——王三路——108国道——霞云岭;2、京石高速阎村出口下道——坨里——阎东路——京原路——霞云岭——白草畔;3、京石高速从琉璃河出口下道——韩村河——十渡——蒲洼——108国道——白草畔。
乘车:风景区紧临108国道,距六里桥120公里,从天桥或六里桥乘917路汽车到房山,再转乘小公共汽车到四马台村即可。每星期六和星期日917路汽车直达四马台村。
门票:40元/人,观光车40元/人。
小贴士:不要走G109,要走房山这边的G108,到贾峪口去史家营方向,一路有路标,到百花山景区门口买票后车一直能开到山顶,然后有路标可以走到白草畔景区的草甸,一个多小时的路程,房山的白草畔就是门头沟的百花山。

白草畔

乐途旅游网与媒体专栏:北京房山区旅游委 更新:2018.01.05

发呆 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 发呆 登山 灵感

发现更多灵感 发呆 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博