“小西藏”的秋天你去过吗?

北京房山 小西藏

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > “小西藏”的秋天你去过吗?

山水文源,乐享房山。 旅游到房山、穿越亿万年

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这里的乡村极为自然和谐,令人心旷神怡。

蒲洼乡位于北京西南方向,距市区120公里,东与霞云岭乡红色旅游基地堂上村相邻,南与十渡风景区毗邻,西与野三坡风景区接壤,北与河北省九龙镇南边桥村交界。此行最大感概和收获就是看到霞云岭乡的梯田得到了很好的保护、利用,尤其望着那漫坡沉甸甸的谷穗,成熟的玉米棒子,挂满枝头的红肖梨和山里红,星星点点的农舍......极为自然和谐,令人心旷神怡。

小木屋一个个安稳在山坡的针叶林里,临窗便是落差极大的开阔的山林风光,我们一行人在安静的度假村里顺着石头路慢慢散步,因彼时已过旅游旺季,度假村里几乎无人,山下针叶的深绿阔叶的橙黄如梵高的调色盘,由傍晚的薄雾化开,十月下旬高山冷风阵阵,我们不由裹紧外套,北京的秋凉便悄悄地从皮肤进入各自的内心。

木屋养生区:林间木屋和仿古小院全部坐落在原始松林中,完全融入林木其间,景观优美,视野开阔,生态环境极佳,且木屋幽静私密、光柔适度、设施齐备、居住舒适。游客在此可以享受天然氧吧,吸新鲜空气,调理身心、愉悦精神。

蒲洼乡地势高峻,群山环绕,海拔在407-1870米之间,空气清新,空气质量每天都好于二级以上,年平均温度9-11度,昼夜温差大,山、水、林、洞等自然风光优越,素有北京的“小西藏”之称。

蒲洼乡四季皆景,尤以秋季为胜,秋季的蒲洼层林尽染,遍地金黄,成熟的果实满山皆有,还可以买到新鲜的核桃和柿子。在这块土地上,没有任何工业,当地农民主要以林业和发展林业产业带为主,2005年被北京市政府正式批准蒲洼为市级自然保护区。

贴士

我采集了关于 北京房山蒲洼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与媒体专栏:北京房山区旅游委 更新:2017.11.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博