在黄栌花开,邂逅一场初秋的绚烂!

北京房山 黄栌花开

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 在黄栌花开,邂逅一场初秋的绚烂!

山水文源,乐享房山。 旅游到房山、穿越亿万年

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿邂逅一场初秋的绚烂一切美好

身居北方的人,最大的福分,便是能感受到四季的分明。阳光下的风景依旧夺目,只是风却变得飒爽,吹得人衣袂飞举......好天气不可辜负,在花香四溢中“黄栌花开”迎来了它的第一个初秋,那满院的花枝树影,呈现出别样的景致,黄栌花开,以花为名,轻轻推开院门,听这里的花儿,讲述一个关于慢时光的美好故事。

从暮春到秋日,紫薇的花期漫长,虽历经秋露,花开满树,艳丽如霞,植于庭院,映满堂红。

沿古旧的小巷行走,核桃树叶子闪着油亮的光,你循着花香而来,邂逅满心淡淡欢喜,初秋的色彩彰显出青翠怡人,阳光、空气、风和雨水,阅尽人与自然的变迁。

十座风格不同的独立院落,将乡居的美妙演绎尽致,私家小院藤蔓清香,清风吹动,花影摇曳,伫立屋前的老槐树,树荫下常见星星点点的小花,绽放成鲜艳夺目的样子,浓浓淡淡的树荫中,散发出馥郁的花香和清新的林木气息,深深浅浅地盛满了诗意和感动。

黄栌花开散落分布于北京房区黄店村,沿村中幽长的巷道南北而建,和姥姥家、桃叶谷、云上石屋都隶属于幽岚民宿聚落。在这个深里有一处坡峰岭景区,是北京著名的赏红叶胜地。因满原始次生林树种以黄栌为多,秋天时漫红叶,色彩缤纷,甚是壮观。而黄栌在春夏之交开花时,枝头上丝羽状的花序团团蓬蓬,如红烟如云霞,远远望去,宛如万缕罗纱缭绕树间,历来被文人墨客比作“叠翠烟罗寻旧梦”和“雾中之花”,故小院取名为“黄栌花开”。

目前共有10个院落,有五个两居、三个三居和两个四居,可接待80人左右,占地面积1500平方米。均由村中老宅改建而成,房屋内饰和空间布局设计精美,在保留老式格局的基础上,充满现代艺术感而隐逸奢华,又能满足现代都市人对居住舒适度的需求。地暖和空调双管齐下,完全不用担心北方冬日的寒冷。房间和客房内均设有超大舒适的榻榻米,是孩子们伏案阅读或是晒太阳的慵懒之地。所有卫浴均使用纯草本植物洗护用品和纯棉麻布草,实现高度健康环保。

闲暇时日,和家人或三五好友来此度假,不出小院,躺在床上或坐在小院里,便可揽尽远四季景,春赏黄栌花开,秋赏漫红叶。尤其在盛夏的时候,小院更是一家人的居乐园,午后品茶畅聊,享受惬意的下午茶时光;夜色下,就着月光与家人围坐长桌,在小院体验自助烧烤的乐趣,或在自助厨房亲自烹饪为家人做饭,也可以让管家做些当地地道的农家美食,在美食与美景的推杯换盏中,独享与家人的浪漫生活。

坐在小院葡萄架下的藤椅,缓缓摇动之中,似乎回到曾经的乡下,静观小院里花开花落,你或许会感慨——春夏秋冬,起承转合,又或者可以在榻上给孩子们读读绘本,屋里彩色的手偶供孩子玩耍,就算只是懒洋洋地晒晒午后的秋阳,用手指描摹窗外的竹影,人与树影交相辉映,也仿若置身画中。

室内是简约的北欧家居风格,舒适干净,没有繁琐和复杂,只有纯粹与简单,万籁俱静,枕花香入眠,一夜好梦

在黄栌花开,邂逅一场初秋的绚烂
一切美好将在这小院中拉开帷幕等你赴一场忘却凡俗的,花约。

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

“黄栌花开”民宿, 咨询电话:13716281691

房山

乐途旅游网与媒体专栏:北京房山区旅游委 更新:2017.11.16

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博