华北的地下迷宫——银狐洞

北京房山 银狐洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 华北的地下迷宫——银狐洞

山水文源,乐享房山。 旅游到房山、穿越亿万年

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观华北的地下迷宫

银狐洞位于北京市房山区佛子庄乡,是石花洞国家重点风景名胜区、国家地质公园的景区之一,是中国华北地区唯一开放的水旱洞为一体的自然风景溶洞。为国家级AA景区

银狐洞是中国华北地区唯一开放的水旱洞为一体的自然风景溶洞。洞内1000米的地下暗河,可戏水泛舟,河水清澈见底,被称为“华北地下迷宫”。水中含有人体所必需的多种微量元素,具有神奇的医疗作用。

银狐洞洞内石塔、石柱、石花、石笋等景观丰富,尤其是洞顶倒挂着长近2米、由雪白方解石晶体形成的银狐,脸似雪豹、身似银狐、冰雕玉琢、举世无双,堪称“中华国宝”。

银狐洞生长于奥陶纪石灰岩中,距今已有4.4亿年,洞穴空间形成在几百万年前。洞口海拔高度207m,洞穴深长,平面形态结构复杂,主洞、支洞、旱洞、水洞纵横交错,有高达的厅堂,也有狭窄的洞道,已探明洞道总长有5000m,开辟游览线路4000m,其中旱洞3000m,水路1000m。

旅游提示:

乘车路线:天桥(或六里桥)乘836路至”房山火车站”换乘房20路、房25路佛子庄村下车左行1公里可到。
自驾车路线:西六环上G5京昆高速阎河路出口出(或G4京港澳高速大件路出口出—大件路)—河北镇方向—108国道—银狐洞路口左转—银狐洞

贴士

我采集了关于 北京房山银狐洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与媒体专栏:北京房山区旅游委 发布:2017.09.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博