遇见你,梦幻森林中的奇缘

原始森林、长白山

白山万达长白山

首页 > 动物园 > 目的地 > 白山 > 遇见你,梦幻森林中的奇缘

万达长白山国际度假区,世界一流山地度假体验地

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园原始森林动物园

前几天小编在朋友圈看见一则视频,视频内容为长白山惊现野生东北虎,虽然在长白山这片混交林不觉得奇怪,但是相信很多朋友应该都没有见过真正的、野生的东北虎,更是不了解他们的习性,小编下面的文章就是给大家介绍在长白山这片广袤的森林里都有哪些野生动物。

小tips:野生大型动物有点小危险,请勿近距离靠近哦~

【松鼠】勤劳的播种者

储备足够的粮食,才能挺得过漫长的冬天,这是动物们应对严寒冬季的生存对策。因此,在冬天到来之前,松鼠要在它活动的区域内建立许多小粮仓,它们要不停地埋藏食物,直到确信可以度过一个衣食无忧的冬季。在森林里,红松和松鼠之间有着一种奇妙的共生关系。当红松的球形松塔从树冠上坠落之后,松子并不能脱离松塔,只能通过松鼠的啃食和埋藏才能脱离。到了第二年春暖花开的时候,被松鼠遗忘的松子就会获得发芽的机会。这样松鼠就充当了红松的播种机。

【黑熊】只为储备脂肪过冬

黑熊在冬季来临前,大量取食红松的坚果,储备厚厚的脂肪层安全度过冬天。当长白山森林红松秋果落地的时候,野猪、熊和其他动物拥挤在种子丰富的区域,来享受每餐。食物匮乏时,熊不喜欢其他动物来抢食,于是常发生冲突。尤其是野猪食量大,数量多,消耗大量的种子,与熊争食。通常它们两个是互不干预的,但是,到了秋冬季因都想多摄入红松种子,它们才会经常发生争斗。

【野猪】威力无穷的战士

在长白山区有一句口头禅“一猪二熊三老虎”。野兽中,野猪的威力最大。长白山野猪体重可达300公斤,最大的长约2米。周身棕褐色活黑色,前腿高,后腿低,呈椭圆形。四肢短而有力,颈部短。公猪有尖利的獠牙,长度可达20厘米。发威时粗硬的鬓毛竖起,经常在松树上蹭痒痒或在泥土里滚来滚去,体毛经常粘着厚厚的油脂或泥土,来防御蚊虫叮咬。野猪这种动物非常灵活,力气很大,嗅觉也很发达。

【棕熊】爱吃松子爱吃肉

除了黑熊,在长白山区还有另一种熊类—棕熊。与黑熊同一科的棕熊似乎并不在意蹲仓,它们习惯于在雪地上走来走去,寻找食物。如果碰到严寒气候,偶尔短时间冬眠,当地人叫走驼子。棕熊个头要比黑熊粗大,食性也杂。经常漫步在森林中,碰到任何可食的食物便用来充饥。实际上熊类也喜欢吃肉,更是狩猎高手。

【紫貂】这个杀手不太冷

紫貂喜欢在夜间或黄昏活动,人们在森林中很难见到它的身影。紫貂主要猎取小型哺乳动物,小型鸟类,两栖爬行动物,鱼类和各种昆虫。虽然他是地道的食肉动物,但也采食植物的种子,如红松、山李、浆果等种子。紫貂行动比较神秘,人们对它的习性不易直接观察到,也只能靠雪地上留下的足迹、粪便、捕捉等痕迹来判断,一般他都是在匀速跳跃而且是等距离的不超过身长的一倍。

【马鹿】森林中的修建师

在长白山森林生态系统中,有蹄类动物也扮演着重要的角色,他们在原始森林中不停的啃食嫩枝、青草、吼叫、争偶、被捕杀和繁衍,演绎了许多有趣的故事。长白山地区整个森林都是马鹿栖息的地方,夏季栖息在森林茂密或海拔比较高的高草阴凉处,冬季活动在阳光充足的地方,河谷、宽广地和幼树萌生的森林中。

【东北虎】森林是它的秀场

长白山森林中既有着珍贵各异的食草类动物,就会有着以它们为食的食肉类动物。东北虎以它高大的身躯和斑斓的色彩而闻名于世,喜欢单独活动,在繁殖期会与雌性在一起游荡。根据不用情况,东北虎的猎取范围也在调整,有的直径6公里,有的达10公里。它们的食物主要包括各种有蹄类和小型兽类。

在长白山森林中上演着不同的电影,有机会你一定要来感受一下。也许你就会不期而遇“它”。

 头条新闻

长白山国际度假区雪季要开始了
今年预计11.11开板
滑雪发烧友你准备好了么?

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万达长白山

乐途旅游网与媒体专栏:长白山国际度假区 发布:2017.09.28

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博