歌剧魅影,穿越到19世纪的视听盛宴!

纽约 用歌剧和美食去记忆一段旅程吧!

美国纽约

首页 > 演出表演 > 目的地 > 美国 > 歌剧魅影,穿越到19世纪的视听盛宴!

逍遥道-与中国旅行者们分享原真且精彩的北美旅行信息。 查看更多来自美国本地小编最新玩法,浏览xiaoyaodao.cn

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演30年经久不衰,《歌剧魅影》 是目前百老汇历史最悠久的一部音乐剧,绝对堪称经典
  • 美食非常出名的网红店一风堂,就在剧院附近,他们家的拉面非常不错,还有各类精美小吃
  • 高端游剧场整个风格都是昏黄摇曳的枝形吊灯反射出墙壁复古的花色。剧场的设计也非常考究
  • 文艺范这个故事最初是法国作家,卡斯顿。勒胡撰写的爱情惊悚小说,出版于1910年
  • 文化控卡斯顿·勒胡的原著小说在出版之后被重新诠释了许多次,多次改变成各种舞台剧和电影

每个人的生命中都应有诗与远方。旅行,可以说是最好的开阔眼界的方式,亲身经历各种不同的文化习俗,名胜古迹,以及世界经典,足以升华你对生命中,各种价值观的诠释与感悟。 

在小编的这次的纽约之旅中,做过最文艺的事应该就是看了场百老汇音乐剧吧。对于《歌剧魅影》这个名字虽然不陌生,但是真正观看却是第一次。虽然不是听的很懂,但是完全不妨碍对于剧情的理解,和对于音乐的投入。从1986年首映到现在,近30年经久不衰,《歌剧魅影》 是目前百老汇历史最悠久的一部音乐剧,绝对堪称经典。

这个故事最初是法国作家,卡斯顿.勒胡撰写的爱情惊悚小说,出版于1910年。故事以19世纪时法国的巴黎歌剧院为舞台,讲述了一个年轻的女歌剧演员克里斯汀·黛也,一个年轻贵族拉乌尔和一个躲藏在歌剧院地底的怪人(魅影)之间的爱情故事。

卡斯顿·勒胡的原著小说在出版之后被重新诠释了许多次,多次改变成各种舞台剧,电影和其他表演形式等。但最出名的就是由知名制作人安德鲁·劳埃德·韦伯在1986年改编的百老汇音乐剧 《歌剧魅影》,也就是小编我看的那部啦!

观影体验

票是之前在那纽约的朋友上网订的,地址在美琪剧院,非常好找。那张戴着面具的大幅招牌很远都能看到。我们提前半小时到达剧院,门口有两条队伍,一条是已经有剧院实体票的,另一条是还需要凭借网上收据在门口换票的,我们排的那个是换票的队伍,有工作人员会查包,进场后工作人员还超贴心的把我们领到座位上。

进入剧场的第一感受就是古典的风格仿佛回到上个世纪。剧场整个风格都是昏黄摇曳的枝形吊灯反射出墙壁复古的花色。剧场的设计也非常考究。开场前灰色的布罩住舞台,有工作人员兜售零食和饮料。当全场灯光暗下来之后,剧场会提醒大家不要用手机。然后,大幕掀开,第一幕“拍卖会”正式开始……(此处省略一万字)

最后一场,那一束打在魅影面具的光后,这一场美轮美奂又充满奇幻色彩的演出结束了。当谢幕时,许多观众都会站起来鼓掌。 印象最深刻之一是整个舞台的设计打破了舞台与观众区的既定阻隔,让观众也置身于故事当中。尤其是追逐魅影的那一场戏,整个剧院,台上台下、四面八方响起了魅影的声音,那句“我在这里”似乎就在我们身边,就在隔壁的包厢。吊灯突然坠落的戏也着实令气氛紧张刺激到极点,前排观众的惊叫与台上演员的呼声连成一片。

奇幻的舞台设计,精美的舞台服饰,丝丝入扣的表演,绕梁三日的歌声,我想这也许就是歌剧魅影经久不衰30年的灵魂所在吧。 

附近美食

开场前吃饭最好选择那种不用等很久的餐厅,因为纽约好餐厅都上菜的挺慢的,很耗时间。当然,看完秀之后可以再去吃好吃的深夜食堂。我们去的是一家日式料理,非常出名的网红店一风堂,就在剧院附近,走路5分钟左右就能到。这家的拉面很不错。除此之外,还有各类精美小吃,各种包也很推荐。我们去的时候不是很挤,但是据纽约的那个朋友说,这家店人气高,一般都是要排队的。

看完了《歌剧魅影》之后,我们又走路去了韩国城找吃的。韩国城在34街附近,好吃的餐厅非常多,而且开到很晚。Jongro这家店环境和服务都很赞店员会帮你烤肉,食材非常新鲜,推荐他们家的牛肉锅和烤鱼。 

贴士

我采集了关于纽约的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纽约

乐途旅游网与媒体专栏:逍遥道旅游 发布:2017.11.07

演出表演 美食 高端游 文艺范 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 美食 高端游 文艺范 文化控 灵感

发现更多灵感 演出表演 美食 高端游 文艺范 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博