国家AAA级景区——栖霞山植物园

娱乐 休闲 森林 科研为一体的大型森林植物园

大兴安岭塔河

首页 > 摄影 > 目的地 > 大兴安岭 > 国家AAA级景区——栖霞山植物园

为您提供塔河吃、住、行、乐、购、娱相关旅游资讯,森林康养特色小镇,中国百佳深呼吸小城塔河欢迎您旅居度假!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落栖霞余晖
  • 植物植物茂盛
  • 摄影俯瞰塔河全景

塔河县栖霞山植物园始建于2005年5月,2006年建设完成,座落在县城西北部栖霞山下,占地面积18公顷。森林覆被率达97%以上;乔木主要有樟子松、兴安落叶松、云杉;灌木主要有杜鹃、丁香、沙棘、锦鸡、榆叶梅、赤杨和刺梅果;草本植物近百种,常见的有鹿蹄草和小叶樟。是一个为培育森林植物,保护栖霞山风景林,为全县人民提供一个优美的娱乐场所而兴建的集娱乐、悠闲、科研为一体的大型森林植物园。

园内设置高照灯、景观灯、草坪灯135组,入园铺设了仿木台阶。植物园的入口,我们可以看到一块巨石,上面写着:“栖霞山植物园”六个大字。在这巨石周边的草坪,每当夏天来临之时,娇嫩的草坪上会装点着一簇簇的鲜花。
在这巨石的后边是一面巨幅的红砂岩浮雕《鄂伦春之歌》,浮雕有40米长,3米高,离近看,春巡秋防、昔日游猎、山果采集、男亲女爱、萨满请神、神话英雄等表现鄂伦春族生活习俗的场景画面。

园内的中心广场呈半圆型,对面为汉白玉主雕塑——《青春旋律》。主雕两侧立有六幅仿石浮雕,分别以华夏乐土、挺进林海、黄金时节、消除火魔、生态林业、和谐社会为主题,表现塔河历史与现实生活的画面。
越过主雕拾阶而上,花木幽深、依山而筑的《双翠亭》、《松涛阁》与高山流水浑然成趣。山南侧有一座淡黄色护栏的木桥延伸到林海中,直达山顶。这一条木栈桥长440米,耗用木材500立方米。

我们从松涛阁出发,沿着越来越陡的台阶,登临峰顶,和南侧上山的木栈道相汇,是一座27米高的“望塔楼”。登至塔顶可俯瞰塔河全城的瑰丽风光。俯瞰植物园,左有防木刻楞小屋,展示童话般的世界。右有云杉组字“塔河欢迎您”赫然入目,休闲区内,“雕饰木廊”、“孔雀屏春”、亭、台、物、椅、健身器材等,错落在茵茵绿草之间。

全园在平面布局上疏密结合,成组成块,高低错落,冠型丰美。在景观上营造出春观花,夏赏叶,秋品果,冬拥绿的园林盛景。使人造景观与自然生态和谐成趣,天人合一,令游人赏心悦目、心旷神怡。
早晨你可以到这里尽情地呼吸绿的气息,中午可以在这躲避骄阳,到了傍晚,华灯初上,高的如探照灯一样扫射着夜空,低的霓虹如梦如幻。音乐在广场上荡漾,人们会随着音乐自发形成一支浩大的舞蹈团队,还有三三两两打球的人、散步的人,到处洋溢着欢声笑语,一切是那么的祥和。试想,踏入这里,还有什么烦恼忘不掉,还有什么忧愁挥不去呢?

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔河

乐途旅游网与媒体专栏:塔河县旅游局 发布:2018.03.02

日出日落 植物 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 植物 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 植物 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博