界江春暖迎客来

冰雪世界穿行 界江游览 白桦林 木栈道 冬捕 农家菜

大兴安岭塔河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 界江春暖迎客来

为您提供塔河吃、住、行、乐、购、娱相关旅游资讯,森林康养特色小镇,中国百佳深呼吸小城塔河欢迎您旅居度假!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪黑龙江大界江,体验大冰雪的乐趣。
  • 植物穿行在白桦林间,和自然握个手。
  • 江河在界江进行冬捕,品味亲手捕获的美食。
  • 户外探险寻找冬季林间的美景,探索森林的秘密。

塔河城内大红灯笼的喜庆还在持续的延伸着,被如洗的天空透亮出来的意境,红得耀眼。选择这样的日子出行,本源就盈满醉意。
汽车的前行与向后倒去的林,同等速度形成了相反的态势。一路的欢声笑语,唤醒了沉睡的河。伸着慵懒的腰肢,露出万物复苏的生机。

瓦拉干“白桦庄”的白桦林笔直秀美。随着这群没长大孩子的雪中嬉戏,宁静也变得鲜活起来。他们疯狂的感觉,找回了我三十年前远去的青春。和这些年龄差异很大的孩子们在一起,传染了现代流行语和爱笑的神经。

省道S207路面无雪,车辆畅行。二十二站的标志性金雕被疾驰的车一掠而过。驶向开库康方向的母松林和白桦林施了吸睛大法,把我的思想全部掠夺。

即将进入开库康的道路两边正在清林,挡住前行的路。也创造了一个良机。趁装车的空隙,钻入车中过把司机瘾。再爬上车厢高耸的树枝上,离湛蓝的天空近些,再近些。摄影师抓住这个不在计划之列的契机,航拍一下村姑一样的我们。算是偏得。

中午时分,牧人的牛群到了回家的时间。错过了牛群,想象黑龙江畔千里沃野奔跑的马群。然而进入黑龙广场,静谧的只能听到鸟叫的声音。好在冬捕的村民和我们的身影,富有生气。捞鱼的那一刻惊喜呼喊,让平静的江面有了勃勃生机。

春分一过气候回暖,冰面再也不受积雪的欺凌。你看,勇敢智勇的先锋,已经昂起了头。它晶莹剔透,犹如明镜。无需雕琢加工,气宇轩昂的镶嵌在大界江之上。丝丝缕缕的纹络,富有诗意和抗争精神,温婉而倔强的傲立。

仅仅一江之隔,对面的峰就是俄罗斯。主航道的红旗作为分界线临界点,遵言守纪过过眼瘾可以,不能越雷池半步。不然一不小心出国,遭受被遣送回来的特遇。

童年的游戏和儿歌深入骨髓。跳绳、拔河、找宝,再加上编花篮的手指游戏,不笑那是因为笑点太低。拔河的几次小计谋,都被识破。抬起美女扔到雪地,算不算报复不得而知。

开库康的美食还没消化,二十二站的“纯笨猪排骨猪肉炖酸菜”的香味,吸之入鼻。室外的木火炖随风萦绕。久违的味道刺激着味蕾。地道的乡村特色菜一盘盘端上炕桌。盘腿落座,大块朵颐。

美食饱腹,上观光木栈拍美女笑颜如花,拍夕阳迟暮羞涩。身体随车规程,心却落在了大界江那里。
(原创图文作者:许颖)

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塔河

乐途旅游网与媒体专栏:塔河县旅游局 更新:2018.04.04

冰雪 植物 江河 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 植物 江河 户外探险 灵感

发现更多灵感 冰雪 植物 江河 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博