在先生的院子家过生日,另一番成长记忆

京郊 特色民宿 生日会 亲子 休闲

北京延庆

首页 > 农家乐 > 目的地 > 北京 > 在先生的院子家过生日,另一番成长记忆

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿红砖泥墙,回到小时候
  • 农家乐他会认识很多大自然才有的礼物
  • 亲子与娃一起,享受时光
  • 家庭陪伴,是最长情的告白

儿时的记忆就像一片片的拼图,
我们在拼图上绘上故事,
拼图越来越多,
慢慢地拼出童年,
渐渐地成为回忆…

王小果是个心思细腻的小女孩,3岁起,她开始收集自己的记忆拼图:长隆的企鹅酒店、天津的帐篷小屋、幼儿园粉班的小朋友、舅姥姥给折的纸飞机、四岁的艾莎主题生日趴…

说到生日,小妞一晃要五岁了,虽不必隆重,但还是希望能有所不同。她喜欢唱生日歌,更喜欢吹蜡烛的仪式感,她说特别期待5岁生日。于是便有了这次隐居乡里的经历,于是在她5岁的记忆拼图上有了“先生的院子”。

“先生的院子”隐居在离北京约2个半小时车程的延庆小观头村,沿着导航的指引很容易就可以找到,如果有兴致也可以弃高速走盘道,看看间的风景。小观头村看似并不是很大,整齐、干净,晌午时分村子里安静的很。在管家的热情招呼下,我们进了院子,开始了院子里的生活。

“偶得幽闲境,遂忘尘俗心”

低头迈入那道老漆斑驳的小木门,仿佛穿越时空,一瞬间,简单、温暖充盈了大脑,仿佛钻进这个院子的同时也定格了外面的世界。院子被金黄的玉米垛分隔开,那所有着大大落地窗的红砖小房子正等待着我们的到来。

房子被设计者打造的简约、淳朴,时尚并温暖。房子里分为客厅、主卧和次卧,客厅又被巧妙的分出了用餐区、吧台区和休闲区,主卧比次卧多了个靠墙的榻榻米。

两间卧室一样的落地窗、一样的大床,都有各自的洗漱台、卫生间、浴室、衣柜,拖鞋、毛巾、常规的洗漱用品被贴心的放在了相应的位置上。客厅中不多不少的放置着应有的小物品,像是精心准备,又像是随心摆放,我想,装扮这房子的人一定懂得如何享受生活。

环抱中,偶得一院,头顶蓝天,被阳光温暖着,有一种享受叫"偶得幽闲境,遂忘尘俗心。"

中何事?松花酿酒,春水煎茶。”

生活是什么?柴米油盐酱醋茶。当初选择“先生的院子”的原因之一就是来到这里,不用为吃饭发愁。日出而作、日落而息、到点吃饭、吃饱发呆,隐居之理想状态也。

“先生的院子”里会有一名管家全程照料着我们的起居,什么时间要吃饭,要吃什么,口味上有什么特殊要求,又或是生活中有什么临时需要,管家们都会尽可能的去满足。院子里的餐食蕴含着当地的口味和当季的特产,普通的食材被用心的对待,简单的农家饭被料理的很是精致。

如果这些还不能满足你的肚子,自备食材来个DIY、准备个BBQ,都是很不错的选择。可我依然认为管家们的私厨在院子里是最值得被期待的。

院子里晾晒着楂果,巧遇花开时节烹一壶花瓣茶,如果在院子里再种上几株薄荷、晒上几片柠檬…味蕾中便品出了生活。

而忙里忙外的院子管家刘姐,则为我们承包了这一整天里的美食

“小村隐居乐至闲”

院子里最美的事情莫过于在暖阳下发呆,看着孩子屋里屋外的嬉戏奔跑。起初怕孩子们无聊,提前给他们准备了纸粘土和画笔画纸,后来发现,除去吃饭、睡觉,她们都把自己种在了院子里。

在窗前照自己的影子、跳舞、臭美… 孩子本就是大自然中的精灵,有阳光、有院落,可以在清晨听鸡鸣鸟叫,在夜晚伴着虫响数着星星…这些城里不多有的乐趣在王小果的心中并不会有我们期待她有的那些感动,但她一定也会用自己的方式去发现院中的新奇。

夕阳西下,温度慢慢降低,光脚踩在暖暖的地板上很是惬意。此刻,温一壶酒,我们天南地北的乱侃着。

王小果,生日快乐!

3月25日,天气晴。

舒服的睡到自然醒,拉开窗帘,阳光明媚。拿出悄悄准备好的公主裙,怎么仿佛看到了你出嫁的样子。

一个小奶娃长成一个小女孩真的就在一瞬间,她有了自己喜好,有了更多的想法,提出的问题越来越“深奥”,说出的话全都是“至理名言”。

以前总躲在大人身后看世界的你,如今总喜欢走在前头去发现、去探索,原以为你离不开我的陪伴,但其实却是你在陪伴着我。

稍加布置、端上蛋糕,王小果早已自觉的进入状态,唱生日歌、许愿、吹蜡烛、切蛋糕,这简单的仪式感,就是她期待已久的5岁生日。而在她五岁的记忆里,有了这个间的玉米小院——先生的院子。

所有关于你的时光,我们一直用心记录...

地点:隐居乡里·先生的院子
文字:@璐璐小孩儿(小果娘亲)
摄影:@王家小猛哥(小果爸比)

先生的院子
坐标:北京延庆区刘斌堡乡小观头村
预约电话:13810560193

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 更新:2018.04.26

特色住宿 农家乐 亲子 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 农家乐 亲子 家庭 灵感

发现更多灵感 特色住宿 农家乐 亲子 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博