游坡峰岭千亩黄栌花海,享微醺盛夏晚宴

坡峰岭 黄栌花节 黄栌花开 房山

北京坡峰岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 游坡峰岭千亩黄栌花海,享微醺盛夏晚宴

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到雨后若隐若现的草木香里…… 隐居乡里是一个专门提供高品质乡村度假服务的平

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿黄栌花开民宿,偷得浮生半日闲
  • 赏花许多人爱黄栌,爱它开花低调花开灿烂,爱它光下荫里姿态变幻

春日的和风嫩叶正式离去,明媚的夏日光景随之而来。

还在回味桃粉梨白的惊喜,还没吃够初初冒芽的鲜美野菜,风筝还在天空呼啦啦地带着孩子的欢呼。

所幸春夏交接的光景里,别有一番滋味。亦如这5月绽放的黄栌花海,迎着一束束光灿烂若霞梦幻如烟。

只知秋日叶深红,不晓初夏花似海

在京西房坡峰岭一带,藏着这样一处鲜有人知的风景。每年5月,无论你来与不来,黄栌总会漫遍野地开成一片粉红色的海,耐人寻味。

许多人爱黄栌,爱它开花低调花开灿烂,爱它光下荫里姿态变幻,爱它绒毛花瓣,触手柔软。

拾阶而上吧!每个转角,总有惊喜。

不足700米的峰海拔,披挂着80%的黄栌树,丰富的植被让整个间满是氧离子,你听、黄栌圆圆的叶子在呼吸。

不知你是否同感,好的风景,总在无人处、在无意间,所以尽管一步步坚定地走吧!绿荫、石阶、角亭,都让人更加舒爽,哪会有爬累时的燥热烦闷。

石阶小径上一处处探出的枝头,枝丫间挂绒花样的花朵,整个树干都被这样的粉红修饰的柔和了起来。随处是景,随处小憩。

不拘于时间的话,越是高处,风景越为难得。
穿越百年的黄栌树,不知由哪位先人亲手栽种,亦或某日的柔风里一颗种子飘落至此。

黄栌花间,远观棺材,取义升官发财。

繁花掩映间,下药师寺若隐若现。

行至高处,大片大片的黄栌丛,错过未免可惜。

日落于,携手归家。

连绵的,让日落显得早了些,五点半光就躲了起来,是时候寻一处安逸地儿躲懒了。很是美好,上黄栌花开,下小院也以此浪漫的花儿朵儿命名——黄栌花开。

脱掉鞋子,三两下爬上榻,仿佛一日游玩的疲惫也被扔到了地上。明净的玻璃窗下,总能寻得每个人都爱的绘本,一起进入童话世界

美好,是能加速消除疲惫的,只需要一会儿,孩子们就能活蹦乱跳起来。

背靠大的小院里,落了一架秋千,“高一点,再高一点!我要飞啦!”孩子们也会向往自由自在,更会因为小小的满足,欢欣雀跃。

下最后一点光也消失了,空气优质的村里,天空会出现一种无光却蔚蓝的样子,听专业摄影师说,此为落日蓝。这时候,“盛夏的晚宴”正式开始。

烛光闪烁、红酒微醺,和朋友们聊到投机会不由碰一碰酒杯,清脆的碰撞声里笑声不断。当然,也少不了夹杂进不远处秋千上孩子们的笑闹。

偷得浮生半日闲,说的大抵就是如此吧。

2018坡峰岭第二届黄栌花节地址:北京房店村坡峰岭景区
最佳观赏时间:2018年4月25日-5月底
团队接待电话:13701286903
门票:成人:30元/人(4月1日-8月31日)
儿童:1.2米以下儿童免票,1.2米以上全价。

黄栌花开民宿
地址:北京房区周口店镇黄店村
(距坡峰岭景区6分钟车程 )
价格:1880元-5180元
(独院预定,2居-4居不等)
预定电话:13716281691

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北京房山坡峰岭黄栌花节

坡峰岭

乐途旅游网与媒体专栏:隐居乡里 发布:2018.05.10

特色住宿 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赏花 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博